Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские операторы, которые убили мирных афганцев, сидя в Неваде, отделались выговором

Опубликовано 30.05.2010 в разделе

сша
Американские операторы, которые убили мирных афганцев, сидя в Неваде, отделались выговором
Командование армии США объявило выговор операторам беспилотных летательных причастным к гибели мирных жителей.

21 февраля беспилотник атаковал колонну афганских мирных жителей, приняв их за боевиков. В результате погибли 23 гражданских лица, передает Би-би-си. Происшествие случилось в провинции Урузган.

Расследование показало, что летательный аппарат управлялся с военной базы США в штате Невада, тогда как наведение на цель осуществляли наземные службы в Афганистане.

Главную ответственность по итогам разбирательства командование США в Афганистане возложило на наблюдательные посты, которые не смогли обеспечить наводчиков точной информацией о том, кого именно будет атаковать беспилотник.

В итоге выговор объявлен шестерым военным.

Убийства армией США мирных жителей ведут к росту напряжения между силами НАТО в Афганистане и местным населением, напоминает РБК. Афганский президент Хамид Карзай неоднократно требовал от командования НАТО прекратить наносить удары по гражданскому населению.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss