Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские операторы, которые убили мирных афганцев, сидя в Неваде, отделались выговором

Опубликовано 30.05.2010 в разделе

сша
Американские операторы, которые убили мирных афганцев, сидя в Неваде, отделались выговором
Командование армии США объявило выговор операторам беспилотных летательных причастным к гибели мирных жителей.

21 февраля беспилотник атаковал колонну афганских мирных жителей, приняв их за боевиков. В результате погибли 23 гражданских лица, передает Би-би-си. Происшествие случилось в провинции Урузган.

Расследование показало, что летательный аппарат управлялся с военной базы США в штате Невада, тогда как наведение на цель осуществляли наземные службы в Афганистане.

Главную ответственность по итогам разбирательства командование США в Афганистане возложило на наблюдательные посты, которые не смогли обеспечить наводчиков точной информацией о том, кого именно будет атаковать беспилотник.

В итоге выговор объявлен шестерым военным.

Убийства армией США мирных жителей ведут к росту напряжения между силами НАТО в Афганистане и местным населением, напоминает РБК. Афганский президент Хамид Карзай неоднократно требовал от командования НАТО прекратить наносить удары по гражданскому населению.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss