Кто владеет информацией,
владеет миром

На россйиском заводе Heineken - итальянская забастовка

Опубликовано 16.04.2007 в разделе комментариев 3

На россйиском заводе Heineken - итальянская забастовка

Рабочие на российском заводе пивоваренной компании Heineken начали бессрочную итальянскую забастовку. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на главу профсоюза Валерия Соколова.

По его словам, 370 из 480 рабочих завода участвуют в забастовке. Они требуют поднять зарплаты на 30 процентов, ввести премии и 13-е зарплаты, а также прибавку к жалованию за работу во вредных условиях. Ежемесячная зарплата на российском заводе Heineken сейчас составляет около 20 тысяч рублей.

Итальянская забастовка предполагает, что сотрудники выходят на работу, но следуют всем техническим нормам и инструкциям по технике безопасности. По информации агентства ПРАЙМ-ТАСС, в результате забастовки большинство электропогрузчиков не работает, так как они были поставлены на ремонт.

Администрация Heineken в Санкт-Петербурге пообещала дать ответ на требования рабочих в течение месяца.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий написал 27.04.2007 09:43
Да как раз профсоюзы эту забастовку и организовали. и счас идет достаточно мощная кампания солидарности. так что не надо огульно все хаять..
P.S. На всяк. случай, упреждая какие-либо упреки и претензии, сообщаю что к профсоюзам хайнекен никак не отношусь и вообще проживаю не в питере. просто случайно наткнулся на эту тему и так случилсоь что немного владею информацией.
(без названия)
Over написал 16.04.2007 14:18
Цитата - "Пробуждение классового самосознания пролетариата - архиважно!" - до боли напоминает Ленина. Но это так, к слову. Главное - заметьте, все последние успешные забастовки происходят на иностранных предприятиях, хотя на них условия оплаты труда и так намного лучше чем на российских. Похоже, с иностранными хозяевами легче найти человеческий язык, чем с российскими. РОССИЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ только по причине дешевизны рабочей силы, что компенсирует ее низкое качество. Если российская рабсила приблизится по стоимости к европейской, она станет никому не нужна. Что же касается наших профсоюзов, дескать, где!? - ответ простой, там же где и все европейские моральные и политические ценности - в ... далее в рифму
(без названия)
Captain Dick написал 16.04.2007 12:20
Пробуждение классового самосознания пролетариата - архиважно! Интересно, а коллективный договор у них заключен? Если нет - внести в требования! Забастовка(даже итальянская, при ней производительность снижается примерно на 20%) - оружие очень мощное. Да, и где же наши профсоюзы?! АУУУ!....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss