Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне ждут от Д.Медведева примера по усыновлению сирот: 400 м. кв. его московской кавртиры вместят немало детдомовцев

Опубликовано 16.04.2007 в разделе комментариев 4

Россияне ждут от Д.Медведева примера по усыновлению сирот: 400 м. кв. его московской кавртиры вместят немало детдомовцев

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев призывает россиян пересмотреть отношение к сиротам и усыновлять детей из детских домов. Сегодня люди опасаются брать чужих детей, не желая нагружать себя дополнительными проблемами. Но детдом - это пережиток коллективно-лагерного сознания. Нормальное воспитание может дать только семья, считает Медведев.

"Идеально, если все семьи станут многодетными. Для этого, кстати, необязательно рожать самим", - сказал Медведев в интервью журналу "Итоги".

По его словам, в России около 730 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Детдом - это, извините, пережиток коллективно-лагерного сознания. Понятно, что нормальное, полноценное воспитание возможно, когда у ребенка есть папа и мама, он окружен постоянной заботой и вниманием родных людей, - подчеркнул Медведев. - Да, многие наши соотечественники прошли через детдома, получив там определенную закалку. Но сегодня вряд ли допустимо то, с чем приходилось мириться еще несколько десятилетий назад".

 

По словам вице-премьера, проблемой надо всерьез заниматься, пересмотрев отношение общества к сиротам. "Мы утратили правильные ориентиры за годы советской власти, когда усыновление и удочерение не слишком поощрялись. Люди попросту опасаются брать чужих детей, не желая нагружать себя дополнительными материальными и бытовыми проблемами", - считает первый вице-премьер.

"На существующую же систему социального обеспечения надежда невелика. Кроме того, сказывается и нравственный аспект: окружающие нередко косо смотрят на приемных родителей. Мол, зачем это им надо?", - отметил он. "В итоге многие стесняются искренних, человеческих проявлений, не хотят становиться объектом пересудов", - добавил Медведев.

Он напомнил, что в прошлом году было около 7700 случаев усыновления российскими гражданами и 6700 - иностранными. "Другое дело, что такими темпами нам еще долго не избавиться от детских домов призрения", - подчеркнул Медведев.

Напомним, что ранее министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов заявил, что в России через шесть-семь лет не должно остаться детских домов и интернатов для сирот в их нынешнем виде. "Основная тенденция - ребенок должен найти семью", - подчеркнул тогда Зурабов. Возможны три формы устройства ребенка: усыновление, опека, приемная семья. Все эти формы отличаются только степенью правового "сближения" ребенка с новыми родителями.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Надин написал 17.04.2007 09:59
А я бы никогда не рискнула брать в семью ребят из детдома . Честно говорю . И вовсе не из-за того , что денег нет . Есть - и деньги , и работа , и квартира и дача большая все есть . И не потому что не люблю детей . своих - да , люблю даже очень . У нас -уже трое ! Не возьму . Просто опасаюсь , они же почти все от маргиналов . Я думаю , что многие как я тоже того же боятся .
Нам бы своих до ума довести .
Я как-то вела занятия у детдомовских ребят , они какие -то не совсем дети . Работать - не желают , привыкли только требовать "свое " . Так , вы знаете , неприятно было . Для них , не для всех наверное , но для многих , мы им как бы "должны" . Извините , я не смогу точно выразить .
Я думаю , что надо иначе как-то их ориентировать , попроще . Видно же сразу - этот будет учиться , а эта - сопьется . Понимаете , как бы пытаемся к ним подходить с европейскими мерками , а надо по-русски - учить работать прежде всего . И не размещать детдома в очень больших городах , там только нахлебников мне кажется и можно потом получить . Приюты , и в маленьких городах . Мне так же кажется , что полезно приюты с сельхозучастками делать .
А то что получается - мы работаем , работаем , детей тоже работать учим , что все - трудом . А в детдомовских ребят даже некому такую простую мысль в головы вложить , они выходят в жизнь так как будто перед ними все виноваты . Злые , в основном . Из-за этого потом все их беды .
(без названия)
Интиллигент написал 17.04.2007 09:33
Подождут до лошадиной пасхи.
россия мертва
YUM написал 16.04.2007 17:55
нищая и голодная а не сытая и богатая
полностью согласен с данным поетическим описанием
И с такою дурною славою
Величать себя будем державою!
держава ето когда 87 % населения бедные
(без названия)
Наблюдатель написал 16.04.2007 16:32
Неумытые, неухоженные,
На детей почти не похожие,
Как собаки совсем одичавшие,
В этом мире себя потерявшие.
Без вниманья и ласки растущие,
Без надежды и веры живущие,
Обездоленные, всеми гонимые,
И никем, никем не любимые!
Беспризорные дети, бездомные,
Потерялись в мире огромном,
Разрывается сердце от боли,
Неужели пропасть им позволим.
Наркоманами стать и ворами,
Божьим ангелам преданным нами,
И с такою дурною славою
Величать себя будем державою!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss