Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

Опубликовано 30.05.2010 в разделе комментариев 113

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

Местные власти при желании людей провести митинг не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий. Об этом в Санкт-Петербурге заявил премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен 31 мая в северной столице "Марш несогласных".

В ходе встречи Владимира Путина с представителями творческой интеллигенции в Петербурге премьер-министр не сумел внятно обосновать запрещения и разгоны "Маршей несогласных". 

"Есть и другие люди, кроме тех, кто выходит на марш, о правах которых мы не должны забывать", - отметил Путин. Он подчеркнул, что если в том случае местом проведения акции будет выбрана больница, где лечат детей, "то вам не позволят, и правильно сделают". Также, по его словам, есть ряд и других ограничений. "Но это не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать условия, невозможные для проявления свободы слова", - отметил Путин. 


От редакции: Юрий Шевчук заявил прессе, что доволен "мужским разговором" с Путиным. Шевчук хороший, искренний человек, его еще ни разу, видимо, глядя в глаза не обманывали высшие лица государства.

Представьте себе положение Путина, когда за чашкой чая к нему обращается такой Шевчук, мол, мы вот сейчас с вами чаи распиваем, а послезавтра меня ваши холопы на Дворцовой метелить будут примерно за то же, о чем мы тут базарим. Естественно, Путин скажет общегуманитарные слова о том, что он-де всегда был и сам чуть-чуть несогласным, а вот "дураки на местах" все как есть извратили. При этом этих якобы "дураков" он лично по креслам и рассаживал, уж Матвиенку с Лужковым - точно.

Все прекрасно понимают, что и разгоны несогласных, и посадки нацболов, и прочие "свинцовые мерзости" российской современной жизни проходили аккурат в русле личной политики Путина, и никакие местные начальники на такое не согласились бы без не просто санкции сверху, а без прямого и конкретного указания - не пущать. Потому что эта политика с самого своего начала отдавала "альтернативной одаренностью", и эта альтернативная одаренность носила персональный характер - согласитесь, что же это за вертикаль власти, в которой абсолютно все звенья - дебильные? Так не бывает, вертикаль как рыба, тухнет с головы.

Более того, разные уважаемые в прошлом люди (в Путинской России это отщепенцы и отбросы общества) говорили и писали об идиотичности такой политики. Давайте так, вспомним, что тот же Эдуард Лимонов не менее творческий интеллигент, чем Шевчук - разве он не писал и не говорил? Почему же Путин его не слышал? Ах да, кремлевскому протоколу не приходило в голову усадить отсидевшего временно неработающего Лимонова за один стол с Путиным, а сам Путин неграмотный, сам ничего не читает?

Да, в разговоре с Шевчуком Путин высказался вполне разумно. Но тогда получается, что в предыдущие 10 лет он творил все "свинцовые мерзости" абсолютно сознательно? Ведь ни один суд, даже Басманный, не говоря уже о Гааге, не поверит, что он "ничего не знал".

У меня - пример конкретный. Буквально вся страна только что была возмущена, как у журналистки и политической активистки Галины Дмитриевой отбирали детей в Тольятти, за статью об АвтоВАЗе. Общественность вроде бы победила - местные власти признали, что "ошибочка вышла" и детей вернули.

Но теперь тех же детей, у той же Галины Дмитриевой отбирают в Москве, по месту жительства, уже на "законных" основаниях! Так что это - "глупость" местных властей или установка на центральном уровне? И чего стоит для властей общественное мнение? Естественно, Галя Дмитриева никогда не окажется со своими детьми за одним столом с Путиным, чтобы детишки могли попросить, мол, дядя Володя, не отбирайте нас у мамы. А "дядя Володя" конечно же ответил бы что-нибудь вроде "да как же можно"!

Да, собственно, слова Путина будут протестированы буквально завтра - утром в 10.00 в Мосгорсуде начнется кассация по делу уже осужденного активиста Владимира Акименкова, которого присудили к году условно за 26 листовок, найденных в кармане его плаща. Заметим, листовок, содержание которых ни под что не подпадает, и только наша "экспертиза" обнаружила в них нечто "подозрительное на экстремизм".

А вечером на Триумфальной - традиционный разгон акции "Стратегия 31". В 18.00. Можно прийти и убедиться в том, что слова Путина дорогого стоят. Гораздо больше, чем статьи какой-то конституции и все законы вместе взятые.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   3.51,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 113
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин о Шевчуке
Roman написал 08.09.2010 17:37
На счет Шевчука сказал правильно. Мы поколение Высоцкого и Битлз. Кто такие Шевчуки для нас были в СССР. Ноль. На счет того, что отоварить по башке, тоже сказал честно. Ребята не ходите в запрещенных местах. Не создавайте пробки. Не отвлекайте милицию от ловли преступников.......на http://osadchuktoday.ru/site/storyz/пожар-идет-по-плану
Роману Оглоблину.Касательно
"олег" написал 06.06.2010 12:33
4-го пункта: вы , имхо, не правы: он напрямую связан с
5-й графой.
для reagan
Роман Герасимович Оглоблин написал 04.06.2010 08:43
Вот что полдучается:
1. гражданин reagan жил на 1 зарплату. Начал бизнес - 1-й раз.
2. обокрали. Начал бизнес 2-й раз
3. купил квартиру? Хорошо. Но при чем тут бизнес? Пришлось продать его? Работники не постарадали - и то молодец. Взял кредит и начал бизнес в 3-й раз.
4. дефолт 98-го подкосил многих - тут не придерешься. Теперь гражданин reagan начал бизнес в 4-й раз. И видимо по сей день?
Грядет революция и Восстановление СССР и пятого раза не будет.
Трудовые люди владеют многими специальностями, но это не означает автоматически, что они бизнесмены. Не путайте теплое с мягким. Цитировали про формулы меня? Вот и говорю - кто не знает формул - заранее в пролете. Также важно иметь жирные связи. Если начального капитала в виде связей и ценностей нет - бизнес не начнется. И никто не "прокредитует" - без залога как минимум. А закладывать большинству населения не тлько нечего, но и даже крохи - боязно - все видят чем заканчиваются "бизнесы" у простых честных людей.
Разрастаться бищзнесам не дают. Не надо лгать. Всех упомянутых граждан склонили к "сотрудничеству" с нацистской мафией - и вы это знаете!
Коммунисты как раз - честные и порядочные граждане. И трудолюбивые.
А вот неудачи вот уже 20 лет капиталисты приписывают кому угодно. Даже товарища Сталина затронули, идиоты..
.
"олег" написал 02.06.2010 02:43
Мигрируют...В голландии - щастья ищут.
(Тама - не англия: хоть закурись, хоть заколись...Хоть з-бись.
И ходят как ЕВРЕИ, в чем попало.
" мы никогда бы фашистов не победили.Швейным предприятием "
Гебя написал 02.06.2010 00:04
Америка как раз победила СССР швейным предприятием-джинсами"Мантана" и кедами"Адидас")))) Сколько советской молодежи готово было за эти тряпки в жопу дать иностранцу... И где они сейчас...
рейгану.
"олег" написал 01.06.2010 17:13
Такая же канитель.
И - проблема, видать - общая: Регулятор.
(Не дает, сцука, жить...
на 01-31
"олег" написал 01.06.2010 02:03
не суй свой нос...Мосадник.
Re: "олег" ---
spensir написал 01.06.2010 01:31
это в каком же?В НКВД ЧОЛИ?
"олег" ---
reagan написал 01.06.2010 00:02
Свой бизнес начинал как индивидуальный предприниматель не нанимая персонал . Все изделия изготавливал сам своими руками . И лишь когда не смог ( года через 2 ) удовлетворять спрос собственными силами стал нанимать людей . Причем учил работать не тяп-ляп как в советское время , а качественно .
В одном роде войск было принято , что командир части 1 раз в месяц заступает на боевое дежурство как обычный начальник расчета . Чтобы быть в курсе всех тонкостей . Такого же принципа придерживаюсь и я .
.
"олег" написал 31.05.2010 21:04
..."Я за 16 лет овладел девятью профессиями и в производственном процессе могу заменить и иногда заменяю любого человека ."...
Молодец!Ху-ярь дальше!
Пуздов --
reagan написал 31.05.2010 20:34
" Вам зачем-то требовалось начинать его несколько раз - а именно - четыре раза. Каждая попытка проваливалась? Это были этапы-ступеньки? Бизнес долго не живет? Или неспособен развиваться непрерывно? "
Первый раз - потому что до этого жил на одну зарплату .
Второй раз - потому что обокрали .
Третий раз - потратил заработанные деньги на покупку квартиры . Бизнес и работники не пострадали - прокредитовался .
Четвертый раз - использование кредитного плеча на растущем рынке дает прибыль , а в кризисный 98й дало убыток , равный всему капиталу .
--------------------------------------------------------------------------
Капитализм - грязные математические игры на глупости необразованых и недопущеных к формулам масс.
Любой человек в большинстве стран (в т.ч. в России ) имеет возможность зарабатывать сам , имея свой бизнес . В том числе и необразованный и " недопущенный к формулам " . В интернете можно найти практически любые знания .
Я за 16 лет овладел девятью профессиями и в производственном процессе могу заменить и иногда заменяю любого человека . Необразована часть масс лишь по собственной лени .
---------------------------------------------------------------------------
" Колесикам капитализма разрешается потеть, кряхтеть, стараться, вкладывать все что можно, зарабатывать маленькие кости с барского стола... Любое разрастание ПРЕСЕКАЕТСЯ. "
Колесику Сергею Брину разрешили в США с нуля зарабатывать маленькую кость с барского стола - более 10 млрд. долларов . И Стиву Джобсу . И Генри Форду . И Соичиро Хонде . Откройте сайт www.chinapro.ru и почитайте биографии китайских миллиардеров - все они заработали свои деньги самостоятельно начиная деятельность нищими . Им никто не дарил нефтяные компании как у нас в стране . Никто не пресекал их разрастанние .
--------------------------------------------------------------------
Система и несправедливая, и негуманная, и недолговечная. Сплошь кровь и эксплуатация рабского труда.
Коммунисты любят приписывать свои грехи другим . Как раз ваши слова и относится к коммунистической власти .
Хорошо,
"олег" написал 31.05.2010 18:30
на брудершафт лобызаться не полез...
Сообщение
"олег" написал 31.05.2010 18:19
А я тоже, взирая на т.н. деятелей культуры типа Шевчука,
согласен с Торичелли.
Прет от них чесноком, *****...Можно сказать - смердит...
(Писал бы песни, да и ***** с ним...А он туда же: с людьми
беседовать лезет...
цитаты
балерин написал 31.05.2010 15:02
Re: Loud - Loud (30.05.2010 13:52)
я сам офицер и солдат СССР не предавал ушел в 91 в бизнес присяге не изменил.
__________________________________________________
А как называется в 91 уйти из армии в бизнес? Похоже как и в 41 году уйти из армии и пойти в бизнес, например организовать мыльный заводик где-нибудь на окупированной территории.
А Юра Шевчук молодец:
"...Рокер Юрий Шевчук, который сидел во время этого разговора уткнувшись в свою тарелку, выждав паузу, сообщил Путину:
- Мне звонил ваш помощник с просьбой, чтобы я не задавал вам острых вопросов.
- Вас как зовут, - Путин наклонился над столом, чтобы рассмотреть, кто это говорит с края стола.
- Юрий. Юрий Шевчук, - представился музыкант.
- Юра, это провокация, не мог звонить мой помощник, - заметил Путин.
- Ну в общем чудак какой-то звонил, - поправился Шевчук. – То, что вы видите за этим столом – зачатки гражданского общества, о котором вы говорите, а нам оно снится. У нас между народом и боярами с мигалками – пропасть. У нас нет свободы. С помощью плакатов патриотизма не создашь. Мы, интеллигенция, очкарики, уже проходили эти гимны и марши. То, что у нас показывает телевидение – это гимны и марши. Но протестный электорат растет! У нас милицию боятся, она служит начальству и своему карману, а не народу. Мы хотим 31 мая провести марш несогласных – будут ли он разгоняться?
Когда встреча подходила к концу, снова встал Шевчук и предложил тост за детей.
- В какой стране дети будут жить - мрачной, злобной, коррупционной, с одной партией и одним гимном…
- Гимн и должен быть один, - возразил Путин.
- …Или в светлой, демократической, где все равны перед законом. Пока этого нет, - сказал Шевчук. – Я поднимаю тост, чтобы дети жили в светлой стране.
Re: Да ну!! Деньги не главное )) --
Терладнор Сестрович Пуздов написал 31.05.2010 11:14
"Я 4 раза начинал бизнес имея нулевой стартовый капитал."
это очень показательно. Показывает следующее:
1. "начинать бизнес" не возбраняется
2. с нуля "начать бизнес" умному человеку адски сложно но реально
3. Вам зачем-то требовалось начинать его несколько раз - а именно - четыре раза. Каждая попытка проваливалась? Это были этапы-ступеньки? Бизнес долго не живет? Или неспособен развиваться непрерывно?
Вот третий пункт очень наглядно демонстрирует несостоятелность россиянского капитализма в частности и невозможности построения капитализма в эпоху просвещения и научно-технического прогресса.
Капиализм - "игра в деньги" - "игра в процентики" - УСТАРЕЛ.
Деньги - УСЛОВНЫЙ аналог товаров, труда, ценнстей.
Капитализм - грязные математические игры на глупости необразованых и недопущеных к формулам масс.
Колесикам капитализма разрешается потеть, кряхтеть, стараться, вкладывать все что можно, зарабатывать маленькие кости с барского стола... Любое разрастание ПРЕСЕКАЕТСЯ. Даже не по жадности МАЦФИОЗОВ, нет! Просто так ПРЕДУСМОТРЕНО системой. Она построена на костях, на смертях, на непрерывных жертвах где-то в низу в основаниии и шикарных пиршествах на золотооградных высях.
Система и несправедливая, и негуманная, и недолговечная. Сплошь кровь и эксплуатация рабского труда. (даже если раб имеет название "частный предприниматель")
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Советский ---
reagan написал 31.05.2010 00:53
" Частнику же на все наплевать.У него своя задача-прибыль.
Поэтому у социально ориентированного государства и частника совсем разные цели.
Вы это понимаете или нет ? "
Каждый должен заниматься своим делом . Частник - создавать национальные богатства и платить налоги . А государство на собранные налоги удовлетворять потребности общества . Частник не должен лелеять детсад или саноторий . Это обязанность государства . А госудатрство не должно заниматься созданием национального богатства . А должно создавать для этого условия для своих граждан .
Врач не должен ловить преступников , милиционер - учить в школе , учитель - служить на границе .
Совтский ---
reagan написал 31.05.2010 00:44
" Первое что он делает-это сокращение персонала "
Конечно . Ненужного . Например , у большого предприятия-конкурента на 1 административнрго работника приходился 1 работающий руками . На моем производстве 1:4 . Соответственно з/п у моих работников была выше , чем на большом предприятии .
Советский ----
reagan написал 31.05.2010 00:36
" вы хотите сказать,что сегодня на гос. предприятии работают более тупые и никчемные работники-чем на частном?!
И поэтому частное-более лучше работает?! "
В том городе , где я живу и работаю , было одно большое предприятие . Сначала государственное , потом акционерное . В 94 - 98 гг начали появляться конкурентные производства , 6-8 малых предприятий . К 2003 году бывшего большого предприятия не стало . Не выдержало конкуренции . К 2010 среди малых осталось 3 . И удовлетворяют весь потребительский спрос . Обновляемость продукции у этих предприятий - около 30 процентов в год .
Re: Советский ----- - reagan (30.05.2010 23:28)
Советский написал 31.05.2010 00:01
" В СССР там работало 13.000 человек.
И отправляло за валюту продукцию в десяток стран.Не в США,а в СЭВ,на Восток-в Азию. Сегодня работает 1200 человек и продукцию делает только для Газпрома "
Вы сраниваете одно предприятие в два разных периода . А хочется сравнить два разных предприятия в один период .- reagan (30.05.2010 23:28)
Иными словами,вы хотите сказать,что сегодня на гос. предприятии работают более тупые и никчемные работники-чем на частном?!
И поэтому частное-более лучше работает?!
Это взгляд дилетанта.
1.Сегодня почти не осталось гос. предприятий.
2.Частник всегда эгоист.Он думает только о себе.
Первое что он делает-это сокращение персонала.Он также продает социальную часть предприятий=дет.сады,санаторий предприятия.Его интересует только прибыль.
Но государству не нужна прибыль.Социальному государству нужны здоровые,сильные,свободные люди.
Частнику же на все наплевать.У него своя задача-прибыль.
Поэтому у социально ориентированного государства и частника совсем разные цели.
Вы это понимаете или нет?
Re: Впечатление
дать он даст написал 30.05.2010 23:55
дать народу он всегда даст... только вот что... от...ть? спасиьо. не надо.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss