Кто владеет информацией,
владеет миром

Начали голодовку обманутые дольщики Бердска

Опубликовано 16.04.2007 в разделе

Два года дольщики не могут въехать в купленные квартиры. Люди собираются присоединиться ко всероссийской голодовке обманутых соинвесторов, которая начнется на этой неделе.

Бутылки с водой - всё чем запаслись Игорь, Валентина и Лариса. Трое обманутых дольщиков объявили голодовку. Несколько лет назад они вложили деньги в строительство дома в Бердске. В 2005-ом дом стал долгостроем. Сегодня девятиэтажка - по-прежнему без окон и дверей.

Игорь Иваницкий, обманутый дольщик: "Если по нашему дому до марта месяца заказчик обещал поставить окна для начала, то теперь он и от этого отказывается. Соответственно, тот график, который был представлен в администрации, он отказывается его выполнять".

Заказчик и застройщик никак не определятся, кто должен достраивать здание. Как решение проблемы предлагают собрать недостающие средства самим дольщикам. Но люди против. Николай Котов - последний, кто пополнил ряды обманутых. Сейчас вынужден жить у родственников. Снять жилье отцу троих детей не хватит денег. Но есть силы и желание поддержать голодающих.

Николай Котов, обманутый дольщик: "Желание, конечно, есть, и готовность есть, потому что все устали ждать. Просто несколько дольщиков таких обманутых просто не дожили".

Эта голодовка - только начало новой волны протестов. Маленький вагончик просто не вместил всех желающих выразить недовольство. Занимать с этой целью купленные квартиры застройщик запретил. Но, узнав о голодовке, его представители установили новый срок сдачи - сентябрь 2007-ого.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss