Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор тамбовской детской организации признана невиновной

Опубликовано 16.04.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Директор тамбовской детской организации признана невиновной

В Тамбове прекращено уголовное дело в отношении директора Центра физического, правового и духовного развития детей и подростков Веры Дементьевой. Об этом сегодня адвокату Дементьевой Рамилю Ахметгалиеву сообщил следователь следственного управления при УВД Тамбовской области старший лейтенант юстиции Николай Кравченко.

Вера Дементьева обвинялась в коммерческом подкупе: якобы она и ее дети получали от предпринимателя деньги за согласие на заключение договора субаренды. В прошлом году дело в отношении директора детской организации было передано в суд, во время которого были обнаружены существенные недостатки.

– Октябрьский райсуд Тамбова согласился с нашими доводами о грубых процессуальных нарушениях, и по этим основаниям вернул дело прокурору для их устранения, – сообщил адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев. – Затем с учетом наших дополнительных доводов дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Вера Дементьева связывает обвинение со своей общественной деятельностью. Между тем, это не первая юридическая победа детской организации.

1 декабря 2006 года Советский суд Тамбова отменил ранее вынесенное заочное решение о ликвидации Центра. Иск с требованием о ликвидации подготовило Управление Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области. Центр развития работает в регионе с 1995 года. Основные задачи – содействие в духовно-нравственном, правовом и физическом развитии детского и взрослого населения, содействие в соблюдении, охране и защите прав и законных интересов детей, подростков, родителей в интересах семьи, материнства и детства. Успешную работу организации в 2000 году отметил Комитет по делам молодежи России.

Юристы Ассоциации «АГОРА» за последние полтора года также добились прекращения уголовных дел в отношении председателя марийской национальной организации «Марий ушем» Нины Максимовой и самарского координатора Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмилы Кузьминой и их полного оправдания.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss