Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Соломатин о ситуации в столичных партийных организациях КПРФ и КПУ и путях ее разрешения

Опубликовано 30.05.2010 в разделе комментариев 7

Юрий Соломатин о ситуации в столичных партийных организациях КПРФ и КПУ и путях ее разрешения

Советские коммунисты длительное время с тревогой наблюдают за событиями в связи с т.н. "ленинградским" и "московским" делом в КПРФ. Похожий процесс инициирован "группой товарищей" в столичных Киевской областной и городской организациях КПУ.

Недостатки в работе столичных организаций есть, их немало.И это НЕТЕРПИМО! Столичные организации должны были бы стать ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ВСЕХ. Но так не случилось. Говорю об этом с болью и знанием дела : сам был первым секретарем Киевского обкома КПУ в 1993-2003 годах.

На мой взгляд, большая часть этих недостатков и упущений была унаследована нами со времен деятельности этих организаций еще в составе КПСС до 1991 года. Об этом свидетельствуют хотя бы результаты голосования на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, когда " колыбель революции", " образцовый коммунистический город", столица танкового Урала, Киев не стали ОБРАЗЦОВЫМИ в борьбе за сохранение Союза ССР , а совсем НАОБОРОТ. Это - во-первых.

Во - вторых, подобные недостатки есть и в деятельности современных ЦК и ЦКК ( ЦКРК), но их то "вытаскивать на божий свет" оказывается некому: Совет СКП-КПСС и ЦКК СКП-КПСС не выполняют перед советскими коммунистами свои функции - по защите не местечковых " суверенных", а ОБЩЕСОЮЗНЫХ ПАРТИЙНЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Такое положение далее нетерпимо. Считаю необходимым рассмотреть природу " столичных " дел и ситуации в компартиях с т.н.НАЦИОНАЛЬНЫМ ВОПРОСОМ на общесоюзном уровне. Если будет полезным, то и на международном круглом столе с участием нескольких уважаемых компартий. Дело то вышло за т.н. национальные рамки , имеет интернациональный характер.

Поддерживаю справедливую, критическую позицию Е.К.Лигачева, но считаю ее в значительной мере смикшированной, зависимой: ведь он член ЦК КПРФ.

Так дальше жить нельзя. Коммунисты, к барьеру!

Ю.П.Соломатин, член ЦК Компартии Украины, делегат ХХ Всесоюзной партконференции КПСС, ХХ и ХХХ сэездов СКП-КПСС, всех съездов Компартии Украины за период 1993-2009 годов



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "С ДУРУ МОЖНО И ХРЕН СЛОМАТЬ",
Хохол написал 01.06.2010 07:41
Хорошо сказано: не только хрен, но и КПСС, и СССР.
инициативу взять можно, но ее почему-то никто не берет.
кенг написал 30.05.2010 21:45
ругать можно и нужно всех, за то, что на ранней стадии не убили шакалов. теперь они с большими деньгами и у власти. поднялся криминал, власть пользуется поддержкой криминального сообщества. в каждом городе, бывшие советские хулиганы -копеечники, те которые 20 копеек отнимали у магазинов, кинотеатров и т. д.. , сейчас у власти или у влиятельных структур крутятся, по сути для государственных дел никудышные люди. а они власть, пахан их главный по россии. любое мало мальское мероприятие кпрф, обязательно забивается этими структурами на местах. об этом нужно говорить и решать этот вопрос, а кто виноват и что делать это решать тоже надо, но оперативнее.
Re: Правдорубу
Федор написал 30.05.2010 20:12
Не к Соломатину нужно претензии предъявлять, а к себе в первую очередь! Может и не к вам и ко мне (никогда за нынешних мерзавцев не голосовал). Было ведь время когда мы еще выбирали.
С какой эйфорией приняли Горбачева помните? Потом ЕБН? Когда очнулись, а выбора уже лишили.
Мы сами во всем виноваты, что покупаемся на любую чушь.
(без названия)
правдоруб написал 30.05.2010 17:24
Ю. Соломатин, с тебя надо спросить где ты был ? и что ты делал? когда твои друзья из КПСС Советский Союз уничтожали. Вас надо вместе, с ними без суда и следствия к стенеке поставить.
Re:
правдоруб написал 30.05.2010 17:16
полностью с вами согласен, старые хрычи виде всяких Соломатиных продавшие советский союз, сейчас еще пытаются вякоть, и умные мнения и советы писать. Не послать их на ХУтор бабочек ливить.
(без названия)
Советский написал 30.05.2010 17:07
"Ю.П.Соломатин, член ЦК Компартии Украины, делегат ХХ Всесоюзной партконференции КПСС, ХХ и ХХХ сэездов СКП-КПСС, всех съездов Компартии Украины за период 1993-2009 годов "
Продали вы ЦК КПСС-эссники нас всех.Сначала Горбачеву-предателю,а потом всяким "демократическим" "президентегам".
Надо было объявлять в свое время Горбачева=предателем дела Социализма и СССР,но тогда вы были еще в "должности" хлебной,поэтому "ругаться" с Центром было не с руки....
Надо было арестовать Горбачева-когда он был в Фаросе!
А теперь,кому вы нужны?! Отработанный материал(изделие номер два).Тьфу!!
(без названия)
КОММУНИСТ Г. КАЗАНИ написал 30.05.2010 17:05
ЯВНО ВИДНО Ю. СОЛОМАТИН ПРОЯВИЛ ПОДХАЛИМСТВО, В ОТНОШЕНИИ РУКОВОДСТВА ЦК КПРФ, ЗЮГАНОВ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ ПОКАЗАЛИ СВОЮ СЛАБОСТЬ, И НЕ ДАЛЬНОВИДНОСТЬ, ИМЕЮ ВИДУ "ПИТЕРСКОЕ ДЕЛО", И "МОСКОВСКОЕ ДЕЛО". ОБРАЩЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИЯ УВАЖАЕМОГО Е.К. ЛИГАЧЁВА, ПРАВИЛЬНЫЕ ВИДНО, ЧТО ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ ЭТО, ОТ ДУШИ И ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. В ВНУТРИ КПРФ ДАВНО НАДО БЫЛО НАВЕСТИ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК И ДИСЦИПЛИНУ "НЕ МАХАЯ САБЛЕЙ НА ПРАВО И НА ЛЕВО", РЕЗКИЕ КОЛЕБАНИЯ ВНУТРИ КПРФ, НЕДОПУСТИМЫ, ПОСКОЛЬКУ "С ДУРУ МОЖНО И ХРЕН СЛОМАТЬ", ОБ ЭТОМ ЗЮГАНОВ ДОЛЖЕН КРЕПКО ЗАДУМАЕТСЯ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss