Кто владеет информацией,
владеет миром

Атомный ракетный крейсер "Борисоглебск" не смог запустить ракету "Волна"

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

Атомный ракетный крейсер "Борисоглебск" не смог запустить ракету "Волна"

Источник: Коммерсант
Атомный ракетный крейсер "Борисоглебск" из-за технической неисправности не сумел осуществить запуск ракеты "Волна". Старт "Волны" был запланирован на 28 сентября, на 1:30 по московскому времени. Это должен был быть первый запуск такой ракеты после июньского инцидента, когда из-за из-за отказа турбонасосного агрегата двигателя "Волны" не удалось вывести на орбиту солнечный парусник Cosmos-1.

В среду было объявлено, что старт "Волны" переносится на сутки, а затем пришло сообщение о задержке старта на неопределенное время.

По информации "Коммерсанта", причиной отмены пуска стала возникшая на подлодке неисправность, из-за которой она была вынуждена вернуться на базу в Гаджиево. На "Борисоглебске" отказал пороховой аккумулятор давления, с помощью которого "Волна" выстреливается из шахты подлодки на высоту 20 метров над поверхностью моря, после чего начинает работу двигательная установка первой ступени ракеты.

В пресс-службе ВМФ отказались комментировать ситуацию вокруг несостоявшегося запуска из Баренцева моря. А источник "Коммерсанта" в Генштабе отметил, что "пуск "Волны", безусловно, является выполнением боевой задачи, которая в очередной раз Северным флотом была сорвана".

Старт "Волны" должен был производиться в соответствии с планом боевой подготовки морских стратегических ядерных сил СФ и согласно плану продления ресурса ядерных ракет РСМ-50. Эти ракеты, хотя и являются самыми старыми в арсенале ВМФ, до сих пор состоят на вооружении двух подлодок Северного флота, а также на четырех субмаринах типа "Кальмар" Тихоокеанского флота.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss