Кто владеет информацией,
владеет миром

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды

Опубликовано 30.05.2010 в разделе комментариев 8

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды

Организаторы Марша несогласных позитивно восприняли заявление Владимира Путина об акциях оппозиции, сообщает "Эхо Москвы". Накануне, отвечая на вопрос Юрия Шевчука, премьер-министр сказал, что местные власти не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении массовых акций протеста. Вместе с тем премьер подчеркнул, что необходимо помнить и о правах других людей, которые не участвуют в акции.

Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова в интервью "Эху Москвы" выразила надежду на то, что в связи с заявлением премьера милиция не станет завтра разгонять акцию в Санкт-Петербурге.

"Я надеюсь, что это повлияет на то, что завтра не будет задержаний", - заявила один из организаторов "Марша несогласных", исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова, комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что местные власти не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении массовых акций протеста.

"Все команды на согласование, несогласование и разгон дают федеральные власти. Если Путин решил изменить тактику, мы это только приветствуем. Мы сторонники мирного способа решения конфликтов", - отметила она.

Курносова напомнила, что, хотя завтрашняя акция на Дворцовой площади не была согласована властями, формальных причин задерживать ее участников у сотрудников милиции нет. "Дворцовая площадь - пешеходная зона. Личное право граждан - какие опознавательные знаки они решат разместить на своей одежде. Пока наша конституция не запрещает нам гулять и общаться между собой", - пояснила она.

По мнению Курносовой, время действия слов премьер-министра на отношение местных властей к акциям оппозиции будет зависеть от того, как много людей будет принимать в них участие. Ранее глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что местные власти при желании людей провести митинг не должны формально "прикрываться" ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий.

Марш несогласных 31-го мая в Санкт-Петербурге с городскими властями согласовать не удалось. Между тем оппозиционеры всё равно обещают выйти на Дворцовую площадь.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- В ЖЖ Марины Литвинович уже слышатся бравурные интонации оппозиционных либералов: мол, ура, с нами поболтали о гражданском обществе, нас услышали, нас теперь не побьют, настала демократия! Все это мне очень сильно напоминает эпизод из фильма "Место встречи изменить нельзя", когда в Большом театре арестовывают Ручника (героя Евстигнеева). В присутствии его сообщницы милиция делает вид, что выпускает на свободу Ручечника. А потом майор Жеглов уточняет маршрут для задержанного: "Проводи-проводи... до автобуса". Одно дело - слова, другое - дела.

В сущности, наболтали оба за чашкой чая - и Шевчук, и Путин - чушь бессодержательную. Слова-то одни и те же - вот в чем ловушка. Шевчук произносит словосочетание "гражданское общество" как бы веруя, а Путин - для протокола. Но потому-то и бессмысленны такие дискуссии - в координатах либерально-демократической демагогии. Насчет пропасти между бедными и богатыми Шевчук-то верно отметил - но лишь приблизился к проблеме, которая давным-давно называется капитализмом. И уж рожденным в СССР стыдно не освоить марксисткого словаря-то.

Проблемы передела социалистической собственности - то есть уже на данный момент святость частной собственности как приориет правозащиты - сделали возможными миллиардные состояния силовигархов, таких, как Сечин, например. Вот - экономическая основа гражданского бесправия, и только тут надо искать точку, чтобы перевернуть режим, а не в надстроечных болтологиях. Власть боится лишь одного слова - "капитализм". И вот это бы одно словцо хлестануло силовигарха Путина почище привычных перчаток "гражданского общества" (которое суть - компромисс между богатыми и будными - вот в чем ловушка-то понятийная!), а эти перчатки Путин умело надевает и снимает...

Пустословие это все. И как дубасили - так и будут дубасить. Стратегия-31 - тому сериальным подтверждением. Предположим, что в Питере, где и прежде не сильно-то утесняли Несогласных, разрешат побалагурть. Что скажем с трибун, господа либералы? Что гражданское общество в РФ недостаточно гражданское? Может, хватит повторять мантры "чекистского" режима? Может, хватит говорить на одном языке с теми, кто грабил и грабит недра и население РФ?! 


Новость по теме:

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

 



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Потвпыфч К написал 30.05.2010 23:14
Что фарш несогласных,, что кровавая гебня - одна есть двухголовая *****.
вы меня.. не так поняли.. я СОВСЕМ не пью!
Владимир Вениаминович Обырвалгов написал 30.05.2010 20:50
"власти НЕ ДОЛЖНЫ ПРИКРЫВАТЬСЯ" это и есть главный посыл. Можно уже просто не прикрываться, а откровенно говорить: "заткнитесь, рабы, идите с миром пока живы!".
"марш несогласных" = ПОКАЗУХА.
Официальная оппозиция - просто наймиты-актеры - как в "топ-шоу" - у всех своя легенда, все отрабатывают зарплату.
Настоящее подполье ждет своего часа. Грядет Революция-2010 и ВОССТАНОВЛЕНИЕ СССР! Всех призываем к "ленточной революции" - красная - против капитализма, черная - в память о погибших 25 миллионах за годы "россиянства".
Re: Re: - Василий (30.05.2010 17:25)
Советский написал 30.05.2010 20:39
Верно говорите уважаемый, но боюсь, что наш доверчивый, как малое дитя народ, в очередной раз купится на елейные речи этого гэбэшного крокодила. - Василий (30.05.2010 17:25)
Дело в том,что "я и сама обманываться рада!"
Т.е. народ хочет верить.По советской привычке.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 30.05.2010 18:00
== В присутствии его сообщницы милиция делает вид, что выпускает на свободу Ручника. А потом майор Жеглов уточняет маршрут для задержанного: "Проводи-проводи... до автобуса". ==
Так вот же - http://lenta.ru/news/2010/05/30/peskov/ Уже :))))
Re:
Василий написал 30.05.2010 17:25
""Никогда нельзя верить гебистам.Обязательно обманут.Не прямо сейчас,так потом.""
Верно говорите уважаемый, но боюсь, что наш доверчивый, как малое дитя народ, в очередной раз купится на елейные речи этого гэбэшного крокодила.
(без названия)
Советский написал 30.05.2010 16:57
Все это мне очень сильно напоминает эпизод из фильма "Место встречи изменить нельзя", когда в Большом театре арестовывают Ручника (героя Евстигнеева). В присутствии его сообщницы милиция делает вид, что выпускает на свободу Ручника. А потом майор Жеглов уточняет маршрут для задержанного: "Проводи-проводи... до автобуса".
Еще одна реплика Ручечника там же-"Ты что?Начальник приказал выпустить!Начальник же приказал выпустить!"
Еще из истории России="Жалует царь,да не жалует псарь".
Никогда нельзя верить гебистам.Обязательно обманут.Не прямо сейчас,так потом.
Что об этом думаю
Василий написал 30.05.2010 16:46
Вся зта риторика гэбиста Пу означает, что видя нарастающие протестные настрояния населения этот прожженый мерзавец решил сменить лицо злого следователя, на доброго, чтобы снизить риск на выборах. Вот уже глупые либерасты купились на это дерьмо. Пу крайне важно остаться у руля после 2012 года. Почему? Да просто потому, что не получи он политический имуннитет, ждет ЕГО как минимум ТЮРЯГА и не только в России.
Делаем ставки: что будет завтра?
Марат написал 30.05.2010 16:35
1. Будет как всегда.
2. Уменьшится количество несогласных.
3. Это ловушка - усыпленная бдительность даст больше поводов для задержаний и последующего
обоснования закручивания гаек.
4. Увеличится количество несогласных, но ничего это не добавит Делу...
Еще варианты...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss