Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов осудил полицейщину и призвал все политические силы к массовым акциям протеста

Опубликовано 16.04.2007 в разделе комментариев 14

Зюганов осудил полицейщину и призвал все политические силы к массовым акциям протеста

От имени патриотических сил, за подписью Г.А.Зюганова опубликовано заявление, жестко осуждающее действия властей при разгоне мирных маршей протеста 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге.

"В результате неоправданно жестоких действий власти, произошло избиение участников акции, пролилась кровь. Это была не первая попытка ограничить конституционные права граждан грубыми полицейскими методами. Похожие действия властей были применены против многотысячной манифестации 7 ноября 2006 года посвященной Великой Октябрьской социалистической революции", - подчеркнул Г.А.Зюганов.

"Оценка КПРФ и других патриотических сил отдельных руководителей «Другой России» хорошо известна, - отметил Г.А.Зюганов.- Мы не раз заявляли, что считаем недопустимым и опасным попытки возвращения во власть политиков ельцинской эпохи - касьяновых, гайдаров и других. Нас не обмануть лозунгами, украденными у коммунистов. Мы хорошо знаем цену подлинной политике недавних правителей России. Но категорически против полицейщины, фактической ликвидации прав граждан на оппозиционную деятельность, фальсификации итогов волеизъявления граждан на выборах".

Более того, в заявлении Г.А.Зюганова сказано: "Мы считаем, что только массовые протестные действия приведет к смене социально-экономического курса страны в интересах большинства трудящихся".

От имени патриотических сил Г.А.Зюганов призвал "встать в ряды манифестантов в День международной солидарности. Пройти под Знаменем Победы 9 мая в День Великой Победы советского народа над фашизмом".

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не с теми воюете!
Ворчун написал 18.04.2007 02:13
Еще недавно, в октябре НБП и АКМ вместе с КПРФ подписывали заявления Патриотич. сил России, а теперь - "жулики", крадущие лозунги.
ПРЕДСТАВЛЯЮ НАСТОЯЩИХ ЖУЛИКОВ!
Знакомьтесь:
Первое мая - праздник Весны и Труда - Федерация профсоюзов Камчатки проведет совместно с Камчатским региональным отделением партии "Единая Россия". Как сообщили в Камчатском отделении партии, акция пройдет в форме шествия и митинга под общим девизом "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!".
подлинная оппозиция - только КПРФ
Алексей К написал 18.04.2007 00:24
1. Псевдопатриоты, которые видят во всех проблемах виновными каких-то мифических "жидов" - финансируются и поддерживаются путинской властью негласно (это РОНС, всякие ДПНИ и подобное)
2. Демократы, вдруг поняли, что их Путин "кинул", отлучил от кормушки и теперь вот выдвигают Каспарова с Касьяновым, но это также марионеточная оппозиция, работающая в корыстных целях. А вот пушечным мясом они захотели сделать в своей игре левых и подцепили к себе НБП и АКМ (обидно).
3. КПРФ и лично Г.А. Зюганов являются на сегодняшней день центром и основной опорой русской оппозиции путинскому режиму, который работает против национальных интересов страны. Выступление Г.А.Зюганова абсолютно вовремя, также как и комментарии всех этих "маршей несогласных" со стороны членов ЦК КПРФ, где ясно показано кто и на работает.
Если мнят себя оппозиционерами, то пусть выступают от первого лица. Пусть говорят о свободном рынке, частной собственности и т.п. И назначат своим вождем не Касьянова, а Илларионова к примеру.
И все ведь решат выборы. Посмотрим на что наработает такая оппозиция.
P.S. Между прочим Явлинский даже предупреждал своих сторонников и активистов, что "несогласные" - это "развод" под дубинки. Непослушали.
цена лозунгов коммунистов
диалектик написал 17.04.2007 15:45
Сам же Зюганов одной только своей фразой "Нас не обмануть лозунгами, украденными у коммунистов", опустился сам и опустил всех демонстрантов!
В сущности лозунги - это краткое изложение идеологических перспектив, основа объединения масс. Казалось бы, Зюганов должен был бы рад тому, что большее количество политиков и тружеников приблизились к коммунистической идеологии.
Но Зюганов явно обеспокоен тем, что этот процесс пошел мимо него самого!
Кроме того, Зюганов признал, что коммунистические лозунги обманчивы!
Более того, это также означает, что вопросы об идеологии весьма актуальны.
Но если коммунистическая идеология не обеспечила сохранность СССР и всего социалистического лагеря, то наивны любые утверждения о том, что сама по себе идеология была хороша, а вот всякие злодеи ее нарушали, и поэтому произошла реставрация капитализма.
Поэтому, если мы действительно хотим объединиться и создать надежную развивающуюся социальную систему, необходимо прежде всего иметь четкие идеологические основы, понятные всем и поддерживаемые всеми (большинством).
В качестве такой идеологии может быть только теория КОНВЕРГЕНЦИИ, в которой необходимо тщательно проработать вопросы оптимального заимствования положительных качеств диалектически противоположных систем, - капитализма и коммунизма, с учетом опыта передовых стран.
Если это не понимают политики, то они заведут страну в очередной кризис, а если это не понимают простые граждане, то остается только сожалеть, что зря им досталось дубинками по головам.
Re: Зюганов просто пытается сохранить лицо
Максагор написал 17.04.2007 13:45
> http://forum.msk.ru/material/region/326773.html
Чтобы Зюганову работать на раскол оппозици, надо, чтобы эта единая оппозиция была. А пока и расказывать-то нечего. Сейчас есть, как бы к ней кто ни относился, огромная глыба КПРФ, а в сторонке - шумная, но мелкая шушера либерастов-каспаровы, касьяновых и иже с ними, ноторые вопят на всех углах, что они и есть Единая Оппозиция (мимоходом записывая в свои ряды и коммунистов без их на то согласие), которую Зюганов, якобы, пыается расколоть. Да полноте, нечего там раскалывать - сами перегрызутся, как бывало у либерастов не раз и будет еще. Ну а компартию Зюганов раскалывать не собирается. Этим всякие Семигины пытались заниматься. Безуспешно.
пусть бегут неуклюжа пешеходы по лужам
невский написал 17.04.2007 11:02
крокодил гена проснулся и дал обьявление
Re: хе-хе
Ворчун написал 17.04.2007 10:48
Ой, Морис, не зарекайся...
хе-хе
Морис написал 17.04.2007 09:00
Пусть сначала Зюганов со товарищи покается за геноцид народов во времена правления коммуняк.
Коммуняки проср*ли великую страну, а теперь сокрушаюца, что кто-то этой страной управляет не так как они - без голода, расстрелов и концлагерей.
Зюганов просто пытается сохранить лицо
Комми написал 17.04.2007 06:00
Но и так всем ясно, что работая на раскол оппозиции вожди КПРФ работают на кремль.
О лозунгах и вообще
Ворчун написал 17.04.2007 01:48
Народно-патриотические силы, представленные в Государственной думе РФ фракцией КПРФ и Агропромышленной депутатской группой, официально объявляют о переходе в жесткую оппозицию. ...Оппозиция намерена сформировать "теневое" правительство Народно-патриотического союза России, которое будет предлагать лучшее решение по каждому вопросу. Об этом заявил 3 апреля на пресс-конференции в Госдуме лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Только не пугайтесь, товарищи, то 3 апреля было в 2002 году.
Зюганов: "Нас не обмануть лозунгами, украденными у коммунистов". Но и сам не без греха: "...только массовые протестные действия приведут к смене"... и т.д. - это пересказ манифеста ОГФ: "эффективным способом борьбы с режимом ...за свободу, за сохранение России, за будущее наших детей, за право на достойную жизнь остается организованный протест, в том числе и в его уличных формах".
Но, может, просто жизнь (вечно приоритетый автор) в силу законов бития сближает лозунги, и слава богу?
(без названия)
Серпер написал 16.04.2007 22:47
Во как зажелудил толстомордый!
Когда можно согласиться с Мистером Зю
Твердый Знак написал 16.04.2007 22:37
***
Зюганов осудил полицейщину и призвал все политические силы к массовым акциям протеста
***
И делать это надо 9 го мая. НЕ ПЕРВОГО!
Потому что 1 мая коммунистический праздник, то есть свой междусосбойчик, а вот 9 мая ВСЕНАРОДНЫЙ праздник. Русских, коммунистов, и даже либерастов.
На него нет идейных причин не прийти ни у кого.
Вот и флаг Зюганову в руки, пусть контактирует ВСЕ оппиционные организации и вместе выработают общие лозунги и план для общероссийской ОБЩЕНАРДНОЙ и НАДПАРТИЙНОЙ демонстрации протеста. В которой каждая партия может выступить под СВОИМИ лозунгами но с единой целью.
Вон свиней их Кремля! Российская милиция должна служить Русскому НАРОДУ!
(без названия)
революционер написал 16.04.2007 22:36
Зю нужно сохранить лицо.
Re: ДВУСМЫСЛЕННАЯ ГЛУПОСТЬ
Вася написал 16.04.2007 22:14
Почему глупость? Действительно лозунги на марше несогласных раньше были использованы на акциях коммунистов. А Каспаров раньше говорил совсем другие вещи. Но бить его за это дубинкой и арестовывать - это свинство.
ДВУСМЫСЛЕННАЯ ГЛУПОСТЬ
ИКС написал 16.04.2007 21:51
Зюганов: "Нас не обмануть лозунгами, украденными у коммунистов".
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss