Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии идет модернизация Вооруженных сил

Опубликовано 30.09.2005 в разделе

В Белоруссии идет модернизация Вооруженных сил

Источник: БЕЛТА
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что динамика роста уровня обороноспособности страны и комплексное развитие ее Вооруженных сил имеют устойчивый характер.

Выступая в пятницу на заседании Совета безопасности, глава государства подчеркнул, что руководство страны отказалось от проводившегося в 90-х годах механического сокращения численности войск и перешло к полномасштабной качественной модернизации Вооруженных сил.

Вместе с тем, президент констатировал, что проверки боевой готовности, состояния вооружения и военной техники в ряде соединений и частей показали, что далеко не все проблемы решаются своевременно и в полном объеме.

Новый план строительства и развития Вооруженных сил на ближайшие 5 лет, который будет рассмотрен на заседании Совбеза, должен полностью исключить предпосылки к возникновению подобных негативных тенденций в будущем, подчеркнул глава государства.

"Мы должны четко представлять свои цели и задачи в условиях динамичного развития военно-политической обстановки как в мире, так и в нашем регионе, оценить свой потенциал, актуальность новых вызовов и угроз безопасности, прежде всего в военной сфере", — заключил Лукашенко.

Вооруженные силы Белоруссии состоят из сухопутных войск, Военно-воздушных сил, войск ПВО, специальных войск, военно-учебных заведений. Численность личного состава, по официальным данным, 83,5 тысячи человек. По другим оценкам, в белорусской армии числится около 113 тысяч солдат и офицеров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss