Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская разведка выведала содержание неопубликованной статьи Юлии Тимошенко в Foreign Affairs

Опубликовано 17.04.2007 в разделе

Российская разведка выведала содержание неопубликованной статьи Юлии Тимошенко в Foreign Affairs

Своего рода антироссийским манифестом назвал Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России статью Юлии Тимошенко "Сдерживание России", которая должна появиться в журнале Foreign Affairs. По мнению российского внешнеполитического ведомства, сочинение Ю.Тимошенко - попытка вновь провести разделительные линии в Европе и вернуть мир как минимум в атмосферу холодной войны. Те, кто готовил эту статью, считают в департаменте, явно скучают по прошлому, им определенно не хватает по-военному простых отношений в Европе.

- Мировая общественность интересуется, как в МИД России узнали о том, что написано в неопубликованной статье? - спрашивает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Навряд ли статью Тимошенко из Foreign Affairs прислали в российский МИД на согласование. Конечно, при желании можно узнать, что готовится к публикации в крупных СМИ. В российских, например, существует практика "блокировок", когда за очень приличные деньги крупные компании проплачивают буквально все значимые с их точки зрения СМИ, и если в редакционном портфеле появляется статья. где упоминается та или иная компания, ее в первую очередь направляют туда. Естественно, поскольку такая практика существует повсеместно, репутации российских СМИ на сегодня просто не существует. И профессии журналиста в России уже принято стесняться - я уже стесняюсь, например, хотя ФОРУМ.мск ни в чем подобном и не замешан. Однако, как выясняется, и в западных, причем очень известных медиа-ресурсах имеется нечто подобное. Либо придется признать, что российские шпионы, вместо того, чтобы выведывать важные секреты, занимаются банальным обслуживанием интересов политической элиты. Но если российский шпион внедрен в коллектив Foreign Affairs, то заявлением МИД его, конечно, "спалили", поскольку вычислить источник утечки в редакции - плевое дело.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss