Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская армия опять осталась без начальника Генштаба

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 18

Украинская армия опять осталась без начальника Генштаба
В минувшие выходные начальник Генштаба Украины Иван Свида подал рапорт об отставке. Иван Свида был назначен на должность еще при Викторе Ющенко в ноябре 2009 года.

Свида так объяснил свою отставку: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В сложившейся ситуации я признаю право президента реализовать свое видение путей развития Вооруженных сил. Он будет это делать с другим начальником Генерального штаба."

Генерал добавил также, что "за должность он не держится и благодарен всем, с кем ему довелось работать".

- Для эсэнговского генералитета поступок генерала Свиды выглядит абсолютно нереально, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Обычно у нас как усядутся в кресло или креслице, так вытащить оттуда можно, только подпилив ножки. Отставка по принципиальному поводу теперь редкость. Однако напомню - назначению Свиды предшествовал длительный период, во время которого Украина вообще обходилась без НГШ, а потом еще и без министра обороны. Конечно, будь для державы хоть малейшая угроза, реальный, а не виртуальный враг немедленно этим бы воспользовался. Но враги Украины, к счастью, не реальны. Однако проблема с назначением НГШ состояла в том, что сегодня в украинской армии очень трудно сыскать генерала с высшим военным образованием, что для занятия этой должности все же пока желательно. Всех генералов советской службы поувольняли, а офицеров, успевших получить образование в академии Генерального штаба в Москве, пересчитать по пальцам. Проблема. Системы высшего военного образования создать не успели, да, видимо, не больно и торопились. Посылать военных на выучку к "виртуальному противнику" тоже. И сегодня найти просто подходящего по анкете руководителя Генштаба будет непросто. Хотя можно поискать среди российских высших офицеров с малоросскими фамилиями. Ведь был же маршал Рокоссовский министром обороны в Польше...




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Армия
Сергей написал 31.05.2010 20:48
Владимир здравствуйте! На счет траты денег простой пример приведу.Я служил в Гончаровской танковой бригаде,где были выделены деньги на боевую подготовку.Полковник Бондарчук Василий Иванович из 8-го Армейского корпуса отмыл кучу денег на одних только банерных плакатах,а тот кто их изготавливал(тов.Колесник)купил новую 10-ку.На одной бригаде это не закончилось.И через год у этого полковника пояился новенький LANSER.Вот как тратяться деньжата.
Армия
Владимир написал 31.05.2010 20:41
Наткнулся на статью в газете с первими словами "Украинская армия сегодня-это "вооруженные нищие и безграмотные сельские жители" Как метко подмечено!!!
Еще 8 лет назад Командующий корпусом ездил на простом УАЗике и не стеснялся этого.
Так сейчас им стыдно садиться в ПАДЖЕРО.В частях техника ремонтируеться в большинстве случаев за свой счет ,а генералы зато на новеньких иномарках (служебных правда)рассекают. На что тратит министерство обороны ураины деньги? На дачи генералам и на иномарки.
(без названия)
Krasnov написал 31.05.2010 15:43
>Репортер
Я ее вообще ни с чем не сравниваю, потому что ее по сути нет. Что касается российской то о ней я сужу по 76-ой псковской дивизии ВДВ. Слышали про такую?
Re:
Репортер написал 31.05.2010 15:37
"Да и самой украинской армии по сути - тоже нет. Потемкинская деревня. Точнее потемкинская казарма".
Во-первых, потемкинские деревни - это миф, бредни одного французишки. Во-вторых, дорогой товарищ Krasnov, вы с чем сравниваете украинскую армию? Я полагаю, не с российской?
Армия
Владимир написал 31.05.2010 15:36
Легче всего свалить с развалин."Пусть другие дерьмо разгребают.А себе я уже нагреб достаточною"-так думают многие военачальники.Написал бы я вам много но боюсь что после написанного я служить уже не буду,а до пенсии осталось 4 годочка братцы.
(без названия)
Krasnov написал 31.05.2010 15:18
>Кudrеv
>Нет в украинской армии дедовщины
Да и самой украинской армии по сути - тоже нет. Потемкинская деревня. Точнее потемкинская казарма.
Re: Нет в украинской армии
Кudrеv написал 31.05.2010 15:12
дедовщины (как нет и чеченцев, дагестанцев, ингушей и прочего). А существует КОНКУРС на замещение вакантных должностей РЯДОВОГО СОСТАВА... Попасть на службу не так-то просто - берут одного из примерно пяти-шести... Прохождение службы весьма почетно для молодого человека - сразу открываются несколько возможностей, в том числе работа в милиции и поступление в ВУЗ на бюджетной основе... Плюс - остаться на контракт с перспективой послужить где-нибудь в Либерии - но это для особо "продвинутых" на этом деле... :) Или "двинутых"... :)
(без названия)
SVN написал 31.05.2010 13:15
В России тоже в отставку подавали в связи с "несогласием,невозможностью,..." и ЧТО??? Что-то поменялось, и где, и в чем???Нет публичного оглашения причин-нет и обсуждений:может генерал хотел публичные дома завести для борьбы с дедовщиной/моча в голову чтобы меньше ударяла/.
(без названия)
гость написал 31.05.2010 12:47
одна только необходимость публично отдавать честь главнокомандующему-уголовнику может вызвать каскад отставок высших офицеров Украины. А грамотные военные есть, в том числе закончившие западные высшие военные учебные зеведения. РФ может договориться с военными НАТО для проведения учений, почему она не может договориться с украинскими военными?
Да, Анатолий....
Кudrеv написал 31.05.2010 12:37
Мельчаете как-то... Нехорошо... Не дает вам покоя Украина, даже название ее не переносите... И это при том, что именно наша земля вас приютила... Великоросский вы наш, товарисч неотроцкисттт... No pasaran! Vrot front!... :) PS. А генерал - молодец... Не ожидал, ей-Богу... По-мужски поступил, по-офицерски... Одобрямс...
(без названия)
Krasnov написал 31.05.2010 11:20
Заметка интересна уже тем, что из нее следует что оказывается на Украине есть генштаб :). Что само по себе забавно
Извинтите, Баранов, но прямо-таки скатились до базарных разговоров
Океан написал 31.05.2010 10:19
Да найдутся в Украине люди на место НГШ - не вопрос. А ваши "аргументы" - ну просто причитания бабки на базаре, что погода плохая. Реально имеем : информационный повод - человек, занимающий высокую должность - отказывается работать с Януковичем, поскольку не разделяет его взглядов и подходов. К чему сводите вы? К тому, что якобы в 47-миллионной Украине вообще не найдется человека, способного занять эту должность. Забавно, что параллельно с этим вы в соседней колонке публикуете видео о манипуляциях с массовым сознанием. Так вот - вы занимаетесь ровно тем же.
Академия
Сидор написал 31.05.2010 07:51
Есть в армии США и около нее академики, заканчивавшие их в США. Наприме. А.ГШриценко. Так в чем вопрос?
Re: Re: так вот с какой стороны НАТО войдет
Репортер написал 31.05.2010 02:21
Или с Беатой Тышкевич
Re: так вот с какой стороны НАТО войдет
Репортер написал 31.05.2010 02:18
Легкий намек Анатолия Баранова на то, что начальником Генштаба украинской армии будет назначен российский генерал, означает, что редактор Форума.мск знает больше, чем ему следует знать. Это небезопасно. А сравнивать российский генералитет с Рокоссовским некорректно. Это все равно что сравнивать подзаборную ***** с Анжелиной Джоли.
так вот с какой стороны НАТО войдет
Умар Кумаров написал 31.05.2010 01:53
Гражданин Медведев, вы НАТО будете?
(без названия)
xxl написал 31.05.2010 01:26
" ...- Для эсэнговского генералитета поступок генерала Свиды выглядит абсолютно нереально,..."
... но совершенно нормальный поступок для любой европеской страны. Последний пример - уход Премьера Великобритании Гордона Брауна. Он мог там цепляться и т.д. Нет человек принял отвественность и ушел в отставку.
И МИР не СВАЛИСЯ и Великобритания стоит и вообшем жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
(без названия)
Репортер написал 31.05.2010 01:14
Любопытно, что это за новое "видение путей развития Вооруженных сил", с которым не согласился генерал Свида? Имеется в виду отказ от вхождение Украины в НАТО или что-то еще? В любом случае генерал поступил достойно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss