Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите появится улица имени Ходорковского

Опубликовано 17.04.2007 в разделе

В Чите появится улица имени Ходорковского

Читинские правозащитники намерены в течение месяца внести в мэрию Читы предложение о присвоении одной из улиц города имени Михаила Ходорковского, сообщила во вторник РИА Новости руководитель читинского центра поддержки гражданских инициатив Марина Саватеева.

"В настоящее время мы запросили необходимые документы и изучаем их. Внести предложение в мэрию и начать процедуру рассмотрения этого вопроса мы планируем в течение месяца", - сказала она.

По ее словам, в городской администрации должна быть создана специальная комиссия, которая даст оценку обоснованности предложения. "Согласно действующему в Чите законодательству, окончательное решение примет мэр города Анатолий Михалев на основании заключения комиссии", - уточнила Саватеева.

"Мы считаем, что Михаил Ходорковский - это один из неординарных личностей, кто бывал в Чите. В нашем провинциальном городе бывало не так много людей, которые имели такое общественное значение", - отметила руководитель читинского центра гражданских инициатив.

Именем Ходорковского правозащитники предлагают переименовать улицу Ингодинскую, на которой расположен следственный изолятор Читы, куда экс-глава ЮКОСа был этапирован в декабре 2006 года. Для того, чтобы это предложение было поддержано в мэрии, необходимо согласие жителей, проживающих на этой улице, уточнила Саватеева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss