Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев призвал грести более активно

Опубликовано 31.05.2010 в разделе

кремляди
Медведев призвал грести более активно
Президент России Дмитрий Медведев призвал к развитию гребного спорта, напомнив, что вскоре российским спортсменам предстоит участвовать в летней Олимпиаде, на которой будет разыграно большое количество наград в соревнованиях на байдарках и каноэ, а также в академической гребле.

"Я обращаюсь и к руководству министерства спорта, и к руководству наших федераций, и к руководителям регионов - давайте уделять гребному спорту больше внимания, потому что у нас совсем скоро очередная Олимпиада", - заявил Медведев, имея в виду Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году. Выступая на торжественной церемонии награждения победителей первой Президентской регаты в Санкт-Петербурге, он также подчеркнул, что "уж коль замахнулись на регату, привлекаем к этому государственное внимание, международное внимание, все это должно конвертироваться в успехи".

По словам Медведева, в настоящее время внимания этому виду спорта уделяется не так много, и именно с этим связано недостаточное количество спортивных объектов подобного рода. Президент выразил надежду, что прошедшие соревнования дадут сигнал властям, бизнесу и рядовым людям о том, что гребному спорту будет уделяться "очень значительное внимание", передает ИТАР-ТАСС. Медведев вспомнил, как в молодости занимался гребным спортом. "Условия были достаточно спортивные, я бы даже сказал, спартанские. Я вспоминаю свою молодость, как мы ходили, вспоминаю "Трудовые резервы", "Динамо". Все это было довольно бодренько. Сейчас - лучше, но должно быть еще лучше", - сказал президент.

Он также вручил ветеранам спорта и тренерам государственные награды, в том числе ордена Дружбы и медали ордена "За заслуги перед Отечеством".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss