Кто владеет информацией,
владеет миром

Жительницу Дагестана в Москве не выпускали из поезда, пока она не написала, что не является шахидкой

Опубликовано 31.05.2010 в разделе

кавказ фэсбы
Жительницу Дагестана в Москве не выпускали из поезда, пока она не написала, что не является шахидкой
Сотрудники московской милиции потребовали объяснительную записку у Эльмины Баккуновой, прибывшей с двумя детьми на поезде из Махачкалы. Как сообщила «Газете.Ru» сопредседатель общественной организации «Правозащита» Гюльнара Рустамова, Баккунова позвонила ей и сказала, что вагон оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, и ее с детьми не выпускают из купе. У сотрудников милиции были копии ее фотографии, опубликованной в «Комсомольской правде» среди портретов других «потенциальных смертниц», и ориентировочные данные, полученные, как предполагают в «Правозащите», от дагестанского МВД.

Кроме того, в купе Баккунову на протяжении всего пути сопровождали мужчина и женщина, которая при выходе из вагона предъявила сотрудникам милиции удостоверение сотрудницы ФСБ. Баккунову с детьми выпустили в город только после того, как она написала объяснительную о цели своего приезда в Москву, рассказала Рустамова.

В статье «КП» Баккунова фигурировала как «потенциальная смертница», поскольку она является вдовой одного из лидеров боевиков Идриса Баккунова, убитого в ходе спецоперации в 2004 году. Двое ее детей – пяти и десяти лет – являются инвалидами, в течение нескольких лет Баккунова регулярно вывозит их в Москву на лечение, отметила Рустамова.

После публикации списка «потенциальных смертниц» «Правозащита» подала заявление в Генпрокуратуру с требованием привлечь авторов статьи к уголовной ответственности за клевету и разжигание вражды в отношении определенной социальной группы.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss