Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция в Петрозаводске в годовщину расстрела Верховного Совета

Опубликовано 01.10.2005 автором пресс-группа КРО КПРФ в разделе

4 октября 2005 года, в годовщину расстрела Верховного Совета, Карельское отделение КПРФ проводит митинг на площади Ленина, шествие по ул. Энгельса и проспекту Ленина, до здания правительства Карелии, где состоится пикет против социально-экономической политики правительства России и Карелии.

Как ожидается, главными требованиями будут снижение цен на бензин и национализация всего топливно-энергетического комплекса, а также ситуация вокруг банкротства Онежского тракторного завода. Это старейшее предприятие Петрозаводска, с создания которого началась история города. Завод остался единственным предприятием в стране, выпускающим технику для лесной промышленности.

Теперь дошла очередь и до него. Сумма долгов по зарплате составляет 17 миллионов рублей. За год удалось продать всего около 400 тракторов (В советское время – не менее 12 тысяч машин). Как сказал секретарь Карельского рескома КПРФ Александр Степанов, история с ОТЗ показывает, что все разговоры о том, что рынок и частная собственность автоматически ведут к расцвету экономики – ложь.

Завод загубили, а теперь, оказывается, его продукция «невостребована»! В XIX веке пушки и ядра тогда еще Александровского завода были востребованы. В веке XX трелевочные трактора ОТЗ тоже были востребованы, и не только в СССР, но и по всему миру, начиная от Индонезии и заканчивая Бразилией. А пришли «инвесторы» - и продукция завода оказалась никому не нужна!

Единственно, что могут наши «собственники» – организовать вывоз из России нефти, газа, леса и другого сырья. А вот создавать современные самолеты или трактора у них не получается.

Начало митинга: с 15-00 до 15-30 (пл. Ленина)

Шествие: с 15-30 до 15-45 (ул. Энгельса и пр. Ленина)

Пикет: с 15-45 до 16-30 (пр.Ленина, 19)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss