Кто владеет информацией,
владеет миром

Японская газета выразила МИДу РФ протест за избиение журналиста на "Марше несогласных"

Опубликовано 17.04.2007 в разделе

Японская газета "Майнити симбун" выразила протест российскому МИДу в связи с избиением корреспондента газеты Наои Сугио, освещавшего на прошедших выходных "Марш несогласных" в Москве. 14 апреля журналист Наоя Сугио получил травму головы от удара дубинкой, который ему нанес сотрудник российского ОМОНа. На шее Сугио висело удостоверение журналиста, выданное российским МИДом. При приближении омоновца корреспондент поднял руки, однако не успел сказать, что не является участником демонстрации. Впоследствии ему были наложены швы в одной из московских больниц.

В ответ на заявленный протест заместитель директора департамента информации и печати МИДа России Георгий Власкин сказал, что понимает всю серьезность инцидента, и обязался принять меры, чтобы избежать повторения произошедшего. Он дал также твердое обещание донести протест японской стороны до Министерства внутренних дел России и потребовать проведения расследования.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss