Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские военные напали на корабли с гуманитарной помощью в Средиземном море

Опубликовано 31.05.2010 в разделе

израиль
Израильские военные напали на корабли с гуманитарной помощью в Средиземном море

Израильские корабли атаковали по крайней мере один из шести судов с активистами движения "Свободная Газа" и гуманитарной помощью на борту. В результате нападения погибли как минимум два человека, не менее 30 человек получили ранения, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

В то же время, как сообщает арабский телеканал "Аль-Джазира", в результате обстрела израильскими военными гуманитарных судов погибли 16 и ранены более 30 человек.

Как сообщается, корабли ВМФ Израиля открыли огонь по одному из судов и захватили его, в результате чего пострадал капитан корабля. При этом флотилия кораблей с гуманитарной помощью находилась в международных водах, довольно далеко от берегов Газы. Лидеры экстремистского движения "Хамас", осуществляющего контроль над блокадным регионом, уже осудили действия израильских военных. Однако в военном ведомстве Израиля все еще отрицают, что против кораблей флотилии была применена военная сила, но заявляют, что эта угроза будет реализована в целях обеспечения блокады.

29 мая флотилия из шести кораблей, трех грузовых и трех пассажирских, двинулась к берегам Газы из международных вод неподалеку от побережья Кипра, напоминает РБК. Как ожидалось, корабли должны были прибыть на место сегодня утром. Помимо медикаментов и продовольствия, они везут цемент и другие строительные материалы. Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы "Хамас" в своих милитаристских целях, а потому потребовал разгрузить корабли в одном из израильских портов. Ранее сегодня к месту нахождения кораблей из порта Хайфы направились три израильских ракетных катера.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss