Кто владеет информацией,
владеет миром

Академик Кадыров выразил высочайшее недовольство учениями Академии МВД

Опубликовано 31.05.2010 в разделе

Академик Кадыров выразил высочайшее недовольство учениями Академии МВД

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил крайнее недовольство сценарием и ходом состоявшихся 25-27 мая в Москве в Академии МВД учений по пресечению массовых межэтнических волнений, "главными действующими лицами" которых были чеченцы. Незадолго до этого он жестко потребовал наказания действующих и преуспевающих по военной службе офицеров и генералов Минобороны, якобы несколько лет назад совершивших преступления против чеченского народа, пишет "Независимая газета".

"Не надо пытаться создать образ врага в лице чеченца. Я доведу этот вопрос до руководства страны и до министра внутренних дел Рашида Нургалиева", - цитировал в минувшую субботу Кадырова официальный сайт президента Чечни. Рамзан Кадыров попросил депутата Госдумы Адама Делимханова сделать соответствующий запрос по сценарию прошедших учений. Реакции руководства МВД на заявления Кадырова пока не последовало.

Как отмечает издание, это уже не первое подобное заявление президента Чечни в адрес силовиков. Неделей раньше Кадыров на совещании в Грозном, где присутствовали руководители правоохранительных органов и представители командования подразделений Минобороны и МВД, обращаясь к прокурору республики Михаилу Савчину, высказал резкое недовольство тем, как расследуются преступления на территории Чечни, якобы совершенные военнослужащими. По его мнению, "дела по похищениям мирных людей, к которым могут быть причастны военные, имеют широкий общественный резонанс и порождают среди населения неверие в силу и справедливость закона и власти".

В качестве примера Кадыров привел такие данные. "Был такой генерал Студеникин, командующий спецоперациями. Он задерживал людей. Ему говорили: "Вы совершаете преступление!" Он забирал людей в Мескер-Юрте, в Цоци-Юрте, и эти люди пропадали бесследно... А потом генерал уехал и словно сквозь землю провалился. И на все совершенные преступления мы до сих пор не можем найти ответа", - сетовал Кадыров.

Между тем, пишет "НГ", Кадыров, видимо, лукавит, "что генерал сквозь землю провалился". Генерал-лейтенант Александр Студеникин, который в 2001-2003 годах был заместителем командующего Объединенной группировкой российских войск на Северном Кавказе и координировал подготовку специальных операций, в настоящий момент является заместителем главкома Сухопутных войск. Его не раз показывали по телевизору как участника и руководителя многочисленных международных учений с участием российских войск, его биография опубликована на официальном интернет-сайте Минобороны.


Новость по теме:

В Каспийске моджахеды заложили бомбу под днище ментовоза



Рейтинг:   1.40,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss