Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве может быть введена плата за подключение к водопроводу и канализации

Опубликовано 17.04.2007 в разделе

В Москве может быть введена плата за подключение к водопроводу и канализации

В Москве может быть введена плата за подключение к системам водоснабжения и канализации. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, обсуждавшем техническое состояние городских водопровода и канализации, сообщает Газета.ру.

Как сообщил гендиректор Мосводоканала Станислав Храменков, изношенность сетей московского водопровода и канализации превышает 50%. А ежегодный прирост отслуживших свой нормативный срок трубопроводов составляет до 138,5 км (1,2% от общей протяженности). По его словам, самыми ненадежными являются стальные и железобетонные трубопроводы, проложенные в период массового жилищного строительства в 60-80-е годы и составляющие 40% от общей протяженности водопровода и канализации. Более нормативных 20 лет находится в эксплуатации около 70% насосных станций. Дополнительную нагрузку на существующие сети создает ведущаяся в Москве уплотнительная застройка.

По оценке Храменкова, существующие темпы реконструкции водопроводной и канализационной сети и напорных трубопроводов, финансируемых из городского бюджета, гораздо ниже темпов старения трубопроводов, и если объемы реконструкции не увеличить как минимум в два раза, его ведомство будет "ежегодно перекапывать улицы Москвы, и конца этому не будет".

Чтобы найти необходимые средства на реконструкцию, гендиректор Мосводоканала предложил взимать плату за подключение к системам водоснабжения и канализации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss