Кто владеет информацией,
владеет миром

Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 24

Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик

Известный российский рок-музыкант, лидер ДДТ назвал свой диалог с премьер-министром Владимиром Путиным "нормальным, серьезным, мужским разговором". Беседа премьера с участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц", организованного фондом "Подари жизнь" в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, состоялась вечером 29 мая.

Как отметил Шевчук в интервью изданию "Фонтанка.ру", когда он говорил с главой правительства, то не скрывал своих личных позиций по острым вопросам политики и общественной жизни. По признанию Шевчука, который ранее неоднократно критически высказывался в адрес властей, ответы премьера относительно организации "Маршей несогласных" показались ему "довольно искренними".

Как сообщалось ранее, рок-певец поинтересовался у Путина, будут ли в Петербурге разгонять очередную акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, которая пройдет 31 мая на Дворцовой площади. Как отметили наблюдатели, по эмоциональному ответу Путина было заметно, что вопросы на эту тему премьеру крайне неприятны. О статьях, посвященных этой теме, в понедельник пишут "Заголовки".

Как отметил Путин, такие мероприятия регулируются местными властями, которые должны думать не только о тех, кто выходит "на марш согласных или несогласных", но и о других людях. Как считает Путин, если митинг хотят провести там, "где люди хотят в пятницу поехать на дачу" или "в воскресенье вечером вернуться с дачи", его надо запрещать, так как "они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно".

"Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее", - добавил премьер.

Путин отметил, что такие акции ему лично и другим представителям государственной власти не только не мешают, но, наоборот, помогают. "Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы "побазарить" и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать" ,- заключил премьер.

Шевчук, комментируя эту беседу, отметил важность того, что Путин "не испугался откровенного разговора и вел себя как нормальный человек". Он добавил, что беседа подняла настроение не только ему, но и присутствовавшему на встрече лидеру группы "Машина времени" Андрею Макаревичу. По словам Шевчука, тот "сначала сидел довольно грустный" и не участвовал в разговоре, однако затем принял активное участие в беседе с премьером.

Отметим, что пресс-секретарь Путина позже пояснил слова премьера, отметив, что глава правительства не разрешал акции "несогласных". По словам Пескова, многие экзальтированно восприняли дискуссию и теперь извращают ее смысл. Как отметил пресс-секретарь, слышны даже призывы выходить на акции, так как Путин разрешил. "Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - пояснил Песков.

Затем Песков подробно разъяснил, что именно имел в виду премьер: "Безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть. И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что, безусловно, не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности".

 


Материал по теме:

А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку



Рейтинг:   1.54,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
== Шевчук с этого дня упал в моих глазах ==
Серега написал 04.06.2010 16:08
Вы говорите упал в ваших глазах, а вы эту конференцию видели? В моих глазах Шевчук наоборот еще больше вырос!!!
Задавал вопросы на серьезные темы и жопу ему не лизал. Или я чего-то не понимаю...
словарь
прохожий написал 02.06.2010 07:41
Базарить - критиковать власть.
Мочить в сортире - ликвидировать без суда и следствия.
Разбазарить - приватизация за ваучеры.
Продолжайте....
дурдом на выезде
несогласная написал 02.06.2010 01:21
Путин "переживает" о том, чтобы всякие акции протеста не мешали рядовым гражданам. Трепач! Лицемер! А что же он не переживает, когда по часу стоят в пробках автомобили рядовых граждан, пропуская их, "родимых", с мигалками? Стоят автобусы, стоят скорые... стоят все, ИХ ждут! "Слуги" на работу едут. Хорошо, если на работу
Шевчук считает, что ...премьер настоящий мужик
Валерий написал 01.06.2010 12:05
... ну тогда Шевчук законченный придурок.
По Шевчуку
Валерий написал 01.06.2010 09:01
Еще раз убедился, что все наши шоумены, певцы и т.д. и т.п в социальном плане дебилы ... :-(((
серому
ветеран написал 01.06.2010 08:28
"Серый" - полубелый, получерный; полупидор, полужид - учи русский,*****, в будке на даче пригодится!
Разговор очкарика с премьером
прохожий написал 01.06.2010 07:58
http://novayagazeta.ru/data/2010/057/09.html
Путин: А как Вас зовут, извините? Шевчук: Юра Шевчук, музыкант
Разговор очкарика с премьером
Если кто смотрел
по ТВ написал 01.06.2010 00:56

То, думаю, заметил - как раз Шевчук-то "мужиком" и не выглядел. Так - шут при Императоре...
Шевчук считает
Не кремлядь написал 31.05.2010 23:25
"Главное вовремя подлизывать попеееец"(Хой,СГ)
Хохлотатарское маленькое обиженое ЧМО под видом "конструктивной критики" застолбило себе место в прокремлядском бомонде.
(без названия)
Александр написал 31.05.2010 19:28
*По предварительным данным, всего задержаны около 100 человек.
В том числе член бюро "Солидарности" Илья Яшин, координатор "Обороны" Олег Козловский, член "Солидарности" Константин Янкаускас, главный редактор Форума.мск Анатолий Баранов, член коалиции "Другая Россия" Сергей Аксенов и ветеран ВОВ Владимир Бурцев.
Как сообщила из автозака член "Солидарности" Надежда Митюшкина, задержанных избивают.*
КАК ТЕБЕ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, ЮРА???
(без названия)
Александр написал 31.05.2010 17:37
макаревич, кинчев, теперь и шевчук (уже с маленькой буквы) с этими ж..олизами. Я, типа, не трус, но я боюсь. Сдулся *бунтарь*.
*Теперь ты устал, и тебе все равно
Как жизни остаток прожить
И пусть на тебя все похожи давно
Кого ты хотел удивить*
Эх, как мы это пели в 80-м...
Re: - - SVN (31.05.2010 13:22)
Советский написал 31.05.2010 17:22
Макаревич понял,что его песня 80х годов с подьебкой пьющих советских людей всего лишь лепет младенца по сравнению с ужасами нынешнего торжества демократии-неприятно чуствовать себя дураком,использованным ....Как там ...метили в партию,а попали в страну. - SVN (31.05.2010 13:22)
Все они думали,что мощности народа СССР хватит на 100 лет,ан нет,через 10-20 лет уже стало видно,что народ вымирает и мерзавцы,которые пришли на место ЦК КПСС=уничтожают народ России.
И теперь им стало не по себе.Оказывается они пели против самого народа,но не понимали этого.
И вот теперь,до них дошло,что они выполняли работу врагов народа России и СССР.
(без названия)
Советский написал 31.05.2010 17:15
Блять,какое лицемерие!
Сколько бы Путин не притворялся,а все равно он против народа.
Какие "больницы",какие дачи?!
Я никогда не верил Путину,как не верил КГБ Горбачевского разлива и правильно делаю.
КГБ прямо участвовало в аферах Горбачева и развале СССР.
Одно то,что Путин активно участвовал в коррупционных делах администрации Собчака и затем во многих аферах(=перечислять устанешь!!!)-будучи "президентом РФ",=предполагает,что этот человек не честный и не искренний.
Следовательно,верить ему нельзя никогда и ни под каким соусом.
Кажется,хватит ему "работать",заработал "как раб на галерах",но нет,он уцепился за власть и держится как вампир за жертву.
Граждане России!
Свободу защищают и ее хранят!
Так защищайте ее активно от Путиных и остальных "демократов"!Главное,-это мнение народа России=которое должно быть широко известно всем в мире и главное,защищаемо от влияния правительственных СМИ и правительственных провокаторов!
Иначе будете постоянно "несогласными"-которых избивают ваши же сограждане=из ОМОНа и милиции.
Re: Радикальному татарскому националисту
Серый написал 31.05.2010 16:22
Раскрыть комментарий
Ну и где там про мужика сказано?
Федор написал 31.05.2010 16:10
""Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик""
Ну и где журналюги поганые нашли слова Шевчука, что "премьер настоящий мужик"? Вот страна пидормотия! Все переврут, приукрасят, испоганят до неузнаваемости. Словоблуды херовы.
(без названия)
leon написал 31.05.2010 15:41
Возможно Путин тоже году в 1990 - начале 1991 выходил на Дворцовую вместе с демократами, протестовавшими против всевластия аппарата КПСС, в поддержку Собчака против партаппаратичика Гидаспова. Ни о какоим нарушении транспортного титма тогда не думал даже сам Председатель Ленсовета, позднее мэр Собчак. Вот как раз путинские кортежи ох как мешают всякому движению, сбивая простых граждан как раз плюнуть. Ни сталинские ни брежневские такого себе не позволяли надо отметить.
Re: Радикальному татарскому националисту.
Uran 235, USSR написал 31.05.2010 15:15
"Дерьмократам-эльциноидам абстрактные гражданские права гораздо важнее, чем насущные потребности каких-то там людишек. Шевчук с этого дня упал в моих глазах"
____________________________________________________________________________
Да ужш! Лучше не скажешь.Согласен.
(без названия)
Генрих написал 31.05.2010 15:00
Говорить с человеком по горло в крови...конечно надо чтобы потом в Гааге было больше материалов. Ирреальная, стыдная ситуация.
а не шевчуку ли с путиным и таким же
тт написал 31.05.2010 14:46
озабоченным---предназначена вот эта тирада клинтон--""«Мы благодарны нашим лесбийским, гомосексуальным, бисексуальным и транссексуальным сотрудникам как в Вашингтоне, так и по всему миру. Они и их семьи несут жертвы на службе нашей стране. Их вклад важен для наших усилий по установлению стабильности, процветания и мира во всем мире».------------------- Когда пытаешься представить себе «семьи» упомянутых миссис Клинтон вашингтонских «голубей мира», а также то, каким образом они жертвуют собой, какой именно вклад и куда готовы внести ради стабильности и процветания, понимаешь, что политика – гораздо более неприличное занятие, чем даже принято думать.
комп
reis BRD написал 31.05.2010 14:27
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss