Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кинутые" перестали питаться

Опубликовано 18.04.2007 в разделе комментариев 5

"Кинутые" перестали питаться

Сегодня в Москве возобновилась голодовка обманутых дольщиков. Жертвы компании "Социальная инициатива" впервые после прошлого года проводят акцию на Цветном бульваре рядом с недостроенным офисным зданием, на месте которого должна была быть их недвижимость. От привычного трехразового питания отказались граждане, которые несколько лет назад вложили свои деньги в строительство жилья, но взамен получили только проблемы. Предполагается, что акция будет носить эстафетный характер. На каждом новом этапе к ней будут присоединяться участники в разных регионах страны. Уже завтра к голодающим должны будут присоединиться обманутые соинвесторы в Московской области и Ульяновске. Затем голодать начнут дольщики Новосибирска, Смоленска, Ростова-на-Дону.

- Я не очень понимаю, что это за "новость" в стране, где уже лишились своих вкладов миллионы клиентов Сбербанка, кстати, в то время, когда выбора, где держать сбережения, просто не было, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как-будто в нашей стране не было МММ, "Властилины", Тибета" и прочего. Поэтому все-таки речь идет не об обманутых, а о "кинутых" инвесторах. Согласен, "кинутых" цинично, нагло, но отнюдь не неожиданно. Но меня удивляет другое - вы не встретите этих граждан среди митингующих на "Марше несогласных" или на манифестации 1 мая - они "со всем согласные" - только деньги верните, Путин - отец родной, "Единая Россия" - мать, только верните бабки. И солидарности с трудящимися всех стран тут и близко не ночевало, это инвесторы, а не трудящиеся, "партнеры".

Это уже вторая подобная акция. Московские обманутые соинвесторы голодали осенью прошлого года, тогда в акции приняли участие около 20 человек. Голодовка продолжалась около недели и была прекращена после обещания помощи со стороны Общественной палаты и некоторых депутатов Госдумы. Естественно, опять "кинули". Против руководителей нескольких строительных компаний были возбуждены уголовные дела, но люди так и остались - и без квартир, и без денег.

- Число вкладчиков "Социальной инициативы" в 14 регионах страны превысило 6 тысяч человек, - продолжает Анатолий Баранов,- потерпевшими по делу были признаны более 5 тысяч 600 человек. Всего в Москве, по разным сведениям, насчитывается не менее 15 тысяч обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тысяч человек, в целом по России - 100 тысяч. Недавно Геннадий Зюганов сказал, что если бы 100 тысяч человек вышло на улицы Москвы, режим бы закачался. Но вот они, сто тысяч, только не выходят... Они совсем не заинтересованы, чтобы режим качался. Он, режим этот, им денег должен. И пока не отдаст - они за этот режим глотку перегрызут!

"Нужно понимать, - заканчивает Анатолий Баранов, - что без поддержки власти, либо на федеральном уровне, либо, на самый худой случай, на губернаторском, такие крупные аферы, как "Социальная инициатива" невозможны. Это одно из наиболее ярких проявлений мафиозного государства, очевидного срастания правящей бюрократии с криминалом. А наши "лени голубковы" продолжают апеллировать к "крыше" тех, кто их "кинул". И даже подумать боятся о том, чтобы приблизиться к реальной оппозиции - нет... Хотя они ведь - сила! Вспомним хотя бы Албанию, где после того, как рухнули пирамиды, народ вышел на улицы и совершил революцию. А у нас продолжают писать челобитные и ждать доброго барина - Хинштейна, Кучерену... Ну ждите, бог в помощь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Марш несогласных" - такой же лохотрон как и ваше "долевое строительство"
Стрелок-радист написал 18.04.2007 12:05
Околачивадзе писаЛ:
>>>>По поводу протестной деятельности - на "Марш несогласных"
Я ходил с семьей.>>>>>
Марш несогласных - это проект Администрации Президента для пиара "сильной власти" Путина и для прибавления популярности протухшим либералам.
Для этого его и "разгоняли" - чтобы было много шуму и пыли и чтобы сделать Каспарова-Касьянова "мучениками режима".
Среди "несогласно марширующих" было немало недавних сторонников либерализма экономики и "Невидимой руки рынка", которые и привели вас и ваших товарищей к нынешнему положению.
В остальном согласен - мошенники при посредничестве властей сами разрабатывают кидальческие схемы.
Впрочем, об этом пишет и А.Баранов.
Но, разумеется, жестоко и неправильно называть дольщиков "ленями голубковами".
Здесь мы видим прямое нарушение целого ряда законов РФ и наплевательское отношение к людям.
Поэтому вывод:
Только смена курса страны с мошеническо-грабительского на социалистический поможет спасти ее население от лжи, нищеты, вымирания, деградации.
(без названия)
Околачивадзе написал 18.04.2007 11:29
Хороши слова - "Лени Голубковы".
Я как раз дольщик с одного из "громких объектов" -
"Женский центр" на Цветном бульваре.
Так вот вместе со мной "кинули" три крутых адвокатских
конторы. Они тоже купили площади себе под офисы,
а теперь судятся 2-й год с Лучшим мэром страны, который
через оффшоры хочет это здание захапать.
Вы скажете уважаемый, что адвокаты тоже "договора не читали"?!
Сначала вникните в тему, а затем пишите!
По поводу протестной деятельности - на "Марш несогласных"
я ходил с семьей.
(без названия)
Дима написал 18.04.2007 09:42
На квартиру зарабатывал 15 лет, чуть не кинули, жидовня в банке сумела таки накрячить на 2 зарплаты, сейчас падла Растеряев-хозяин банка "Нижегородский Кредит" депутат зак.собрания Нижегородской области.
Сидит, плешивая тварь, мне же законы пишет.
Была у меня мысль объявить голодовку, потом передумал, тогда губером ***** Немцовская сидела и мэр алкаголик(сейчас подох) Ваня Скляров, голодовки бесполезны, надо как то по другому.
Большой сбор большой науки
мнс написал 18.04.2007 08:28
19 апреля в 12.00 начало массовой акции протеста ученых Пущинского Научного Центра РАН против массовых увольнений научных работников и попыток Минобразования РФ ликвидировать фундаментальную науку. Очень зрелищный сценарий акции. Приглашаем депутатов ГосДумы м Мособлдумы от КПРФ, журналистов печатных и электронных СМИ. 120 км по Симферопольскому шоссе. Автобус №359 от м. Южная.
На акции протеста - с красными знаменами!
Стрелок-радист написал 18.04.2007 08:13
Не соглашусь на этот раз с Анатолием.
В суды ходить надо и письма писать надо.
В том числе и "гаранту".
Вы еще не забыли, что он со своими дружками-подчиненными живет на наши деньги ????
"Ест наш хлеб и спит на нашем диване" (В. Шенднерович)
Поэтому пусть поработает...
Тем более что у многих дольшиков это были последние деньги...
А у некоторых были УЖЕ их долги...
Ведь представители КПРФ сами ходят по судам и требуют голоса, проценты, борются за своих однопартийцев. И это правильно.
Другое дело, что нужно объединение всех обманутых властью людей под красными знаменами.
Помощь этим людям должны оказывать красные юристы.
И под красными знаменами надо выходить на акции протеста.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss