Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин решил предотвратить революцию и дать России президента с чувством юмора

Опубликовано 18.04.2007 в разделе комментариев 19

Михаил Делягин решил предотвратить революцию и дать России президента с чувством юмора

В Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция Михаила Делягина на несколько неожиданную тему - "Как избежать революции". Обычно Делягин предлагает революцию ускорить, чтобы потом еще больше не мучиться.

Судя по описанной Михаилом Делягиным общей картине политической, экономической и социальной жизни современного ему российского общества, шансов избежать револции, вообще-то, нет. И власть делает все для того, чтобы неизбежность революции превратилась в реальность. Владимира Путина по итогам его деятельности Делягин сравнил с Николаем Вторым, правда, отказав президенту в перспективах на канонизацию.

Впрочем, вскоре Делягин поправился - он не является противником революции как смены общественно-экономической формации на более прогрессивную, он только за то, чтобы минимизировать отрицательные последствия этого перехода. "Есть малейший шанс достичь целей революции (модернизировать государственную систему) без самой революции, то надо его использовать", сказал он. Для сравнения он привел недавнюю коммунальную катастрофу в России, которую... "никто не заметил".

- Кроме тех 2 миллионов человек, - отметил Делягин, - кого непосредственно коснулись отключения света, воды и прочих благ цивилизации. Остальные 140 миллионов, кого это не коснулось, не заметили". Примерно так должно быть и с революцией - кроме тех, кого непосредственно касается, остальные должны продолжать привычное существование.

Чтобы процесс революции прошел по наименее травмирующему сценарию, оппозиция должна выдвинуть не партийного, а общенационального кандидата, считает Михаил Делягин.

"Долгое время я не видел этого шанса, но сегодня он, похоже наметился", - сказал Делягин. На его взгляд, в российской оппозиции есть две силы, которые способны предотвратить революцию. Это коалиция "Другая Россия" и КПРФ. Первая может предложить интеллектуалов и энергетику, вторая - сохраняющуюся массовость и электоральный потенциал. Понятно, что такое объединение просто невозможно по широкому кругу вопросов. Но договориться о едином кандидате в президенты вполне возможно, считает Делягин.

Далее Делягин перечислил характеристики единого кандидата. Кандидат должен быть и ни от либеральной, и ни от коммунистической оппозиции, а представлять собой нейтрального в отношении к этим оппозиционным силам человека. Он не должен быть замешан в воровстве на государственном уровне. Он должен иметь заслуги во время советского периода истории (в сфере управления хозяйством, например), и иметь существенные достижения в новой системе. По возрасту это, естественно, будет пожилой человек, за 65 лет. Но преклонный возраст кандидата, по мнению Делягина, устроил бы даже демократов, - в этом случае была бы исключена "опасность" переизбрания кандидата на второй президентский срок, а значит, идея сменяемости лидеров получила бы новый импульс.

Делягин отказался назвать фамилию человека, которого он бы предложил оппозиции в качестве единого кандидата. Он сказал, что таких людей несколько, и нужно среди них устроить праймериз, определив таким образом наиболее подходящего кандидата. Весьма важным качеством общенародного президента он считает хорошо развитое чувство юмора.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
просто прикольнуся
leon написал 18.04.2007 22:14
"Продолжайся наступленье
Вдохновенного труда
Революция и Ленин
В нашем сердце навсегда!!!!!!!!!!!"
Re: Это не записка, а фальшивка
Б-В написал 18.04.2007 22:00
Может и фальшивка, но кроме этого форума, не могу найти другого опровержения. А последние события с перемещением Ходорковского из Читы, ну и ряд других событий, заставляют задуматься, что камушки в воду не зря бросают. Горшков конечно мог повесить лажу, хотя в таких случаях он дока.
Это не записка, а фальшивка
Крыс написал 18.04.2007 20:51
и форум.мск об этом написал джавным-давно.
Ой, извините
Б-В написал 18.04.2007 16:19
http://www.compromat.ru/main/vybory/drugrusplany.htm
Пока мы шутим
Б-В написал 18.04.2007 15:49
с Делягиным, на Компромате висит записка Мерзликина о планах Другой России во главе с Президентом - Касьяновым и Премьером - Ходорковским:
http://www.compromat.ru/main/vybory/drgrusplany.htm
оппозиция должна выдвинуть не партийного, а общенационального кандидата
Азер написал 18.04.2007 14:22
Не пойму, в чем проблема г-на Делягина. Ему надо просто найти такого человека, который будет раздавать «нации» безвозвратные и обеспеченные товаром кредиты. США на этом и стали мировым гегемоном и лидером «прогрессивного человечества». Создали механизм жизни в кредит или за чужой счет, но, в конце концов, уперлись в ограниченность земного пространства и сегодня намереваются ускоренно отправить нас к праотцам, которое намерение, в общем, полностью гармонирует с намерением г-на Путина с «элитой» и далее быть «гарантом энергетической безопасности Европы».
Вместо того, чтобы искать какого-то старого бабая, рекомендую г-ну Делягину срочно переселить миллиард китайцев и индусов на какую-нибудь ближайшую планету, где возможно ведение хозяйственной деятельности, организовать там «Экономику», благо что он – «доктор экономических наук», наладить с этой планетой регулярное грузовое сообщение, доставлять в Рашку все необходимое, нашим и местным раздать побольше денег, а избыток их вывозить на эту планету, где обращаются совершенно другие деньги или не обращаются вовсе. Вот и все, и будет г-н Делягин общенациональным лидером, а портрет его обязуюсь носить на левой стороне груди. Других «общенациональных» рецептов нет и не будет, и неважно, кого вы будете искать – национального лидера, интернационального пидера или кого-то еще.
****
простушка написал 18.04.2007 12:40
Фамилия "человека с чувством юмора" не имеет большого значения. Главное, чтобы это был всеми уважаемый человек, не скомпрометировший себя в бурные 90-е, патриот и государственник, для которого интересы страны выше личных амбиций, и который смог бы обеспечить процедуру объединения России, создание единого избирательного закона, и быструю без эксцессов передачу власти преемнику. Мог бы и Примаков отыграться за "Сагу о тазобедренном суставе".
За союз идиотов с мудрецами
Владимир Акимов написал 18.04.2007 12:36
Шуткует братан: `В российской оппозиции есть две силы, которые способны предотвратить революцию. Это коалиция "Другая Россия" и КПРФ. Первая может предложить интеллектуалов и энергетику, вторая - сохраняющуюся массовость и электоральный потенциал. Понятно, что такое объединение просто невозможно по широкому кругу вопросов. Но договориться о едином кандидате в президенты вполне возможно`.
Это ж надо так гениально за один присест обфекалить два источника и две составляющие грядущей минимизированной революции.
В этом есть что-то похожее на зернышки истины: одна `сила` энергичная с мозгами, но без массовки и каких бы то ни было электоральных перспектив, т.е. в перспективе это политический труп. А другая `сила` это безмозглые паралитики, т.е. уже `живой труп`, торгующий остатками электорального потенциала.
Но и эти `зернышки`, похожие на истину, оказываются муляжом.
Да, у первых есть `энергия`, хотя и специфическая, а вот с `интеллектом` у этой братвы туго: кроме вариаций на темы `Партия дай порулить` и `Весь мир насилья мы разрушим`, они ничего не предлагают, да и предлагаемое на уровне `капустника`. Вторых, действительно много, но без `интеллекта` это даже не партия, а толпа. Конечно, и толпа может при определенных условиях деградировать до состояния `стаи` и начать действовать по ее законам. Тогда она станет добычей мудрецов `Другой России`. Тогда и вопрос будет стоять не о принципах (о каких `принципах` могут договариваться `интеллектуалы` с безмозглой толпой или отбившимися от вожака местечковыми стайками), а о сходной цене аренды массовки с электоральным потенциалом. И, конечно, верхушка КПРФ будет балансировать между покупателями, стоящими за `Другой Россией`, и их конкурентами, расположившимися за кремлевской стеной.
Раньше был `нерушимый блок коммунистов и беспартийных`. Теперь, если верить Делягину, ему на смену идет `беспринципный союз политических интеллектуалов с умственными калеками`, да еще под брендом КПРФ. Интересно, какой умник с юмором и грошами (и при этом честный и незапятнанных) под красным знаменем попрется `единым кандидатом`.
а им все равно
невский написал 18.04.2007 11:29
делягин сидя на мешках украденного у народа можно и пошутить
Re: ибн
Степан написал 18.04.2007 10:05
А вот это в корне ошибочная позиция. Никакая партия не сможет сделать из раба человека, даже если это прописано в ее программе.Это должно идти снизу - от народа. Люди сами должны захотеть стать людьми. Если нет, то барабан им в руки и Путин на шею...
(без названия)
Интиллигент написал 18.04.2007 09:44
Дебил Делягин и статья глупая.
Re: ибн
Алъекс написал 18.04.2007 09:39
Вадим, ты где то видел такую партию в РФ? Может лидера знаешь?
Хитрован Делягин
Алъекс написал 18.04.2007 09:36
Временами Делягин становится очень похож на профессионального шулера.
ибн
Вадим написал 18.04.2007 09:14
Лошки!Стране нужна партия,которая из рабов божьих человеков сделает,а иначе кирдык.
без намеков - белку в глаз!
Дровосек написал 18.04.2007 07:35
Тот же хрен, только вид сзади:Примаков,Лужков,Геращенко,Маслюков,Мельнтков, Алферов.
Нужны: Баранов, Басанец,Гусак,Московченко
Автору
Кудесник написал 18.04.2007 07:13
Мягкая революция по Делягину? Интересный жидовский подход. Только маленькое замечание: замена одной жидовской формации (Шаломов) на другую Вайнштейн (Каспаров) и Хакамада, для русского ничего не изменит. Допустим нынешнюю власть удалось убрать... Естественно Шаломов, Кац, Эдельштейн, Киршблат, Сагал и т.д. "совершенно необъяснимым образом" уйдут от "народного гнева". Новая власть в лице Вайнштейна-Хакамады, начнет со слезой на глазах убеждать всех, что "свергнутая власть разворовала гос. казну и теперь надо затянуть пояса потуже, перетерпеть это смутное время, чтобы потом, когда-нибудь, отпразновать торжество демократии"... Евреи стали предсказуемы. "Арест Вайнштейна на марше, очередная лапша на уши! Вот если бы ему пару ребер сломали, фонарь под око поставили... В обезьяннике он точно не сидел. А каков пиар!.. Где-то прочитал, что националисты на марш не пришли... Были мы на марше, выводы для себя сделали, теперь будем меры принимать. Но эта тема на форуме не обсуждается...
Делягину и прочим шибко умным.
Черный Кот написал 18.04.2007 05:09
Ну хорошо. Выбрали одного такого общенационального из нескольких. Питерские выдвинули своего. Путин это будет, Медведев, Иванов, не суть важно. А важно то, что останется маленький пустячек - выборная процедура. А тут важно не как проголосуют, а кто посчитает. За вопросами если кому не ясно - к Зюганову. У него большой опыт 1996 года. Вариантов тут лишь два. Первый - утремся и поздравим "победителя", как Зюганов в 96. Второй - майдан. Первый вариант ничего не меняет, а потому не интересен. Второй без крови не кончится. Тут не Украина. И территория побольше, и деньги на кону несопоставимы, да и народ пожалуй позлее, хотя и задавлен. Так что как говорят каратисты "как руками не маши, не уйдешь от маваши". Мы влипли ребята. Крепко влипли. Впрочем по своей собственной вине. И вину эту придется очень дорого искупать. А потому забудьте о победе на выборах. Такие разговоры только сеют несбыточные надежды. А потому объективно вредны.
Белковский
Б-В написал 18.04.2007 03:42
вроде рассуждал про Геращенко, хотя может и не Белковский, и не рассуждал, а просто послышалось.
Делягин
Я знаю! Я знаю! написал 18.04.2007 03:29
намекает на примакова. Я угадал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss