Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Конституционного суда Украины уравнял КС по значимости с Папой римским, Алексием и Филаретом одновременно

Опубликовано 18.04.2007 в разделе

Глава Конституционного суда Украины уравнял КС по значимости с Папой римским, Алексием и Филаретом одновременно
Судебное заседание Конституционного суда по рассмотрению указа президента о роспуске парламента перенесено на 9:30 утра по Киеву (10.30 мск). Как известно, за 8 месяцев своего существования КС не вынес ни одного решения ни по одному делу. Естественно, принять первое и единственное решение по такому вопросу, как роспуск Верховной рады даже психологически дается судьям нелегко.

В течение заседания во вторник суд перешел к стадии исследования материалов дела, заслушав доклад одного из авторов обращения о неконституционности указа президента представителя Партии регионов Юрия Мирошниченко. На вопрос, каким образом должен был действовать президент в случае возникновения, по его мнению, угрозы конституционному порядку или территориальной целостности страны, Мирошниченко ответил, что он имел право подписывать указ о роспуске парламента лишь после обжалования подобных действий в Конституционном суде.

Вместе с тем на вопрос главы КС Ивана Домбровского, каким образом президент должен был обжаловать бездеятельность Верховной Рады в части игнорирования предлагаемых им законопроектов как неотложные и должен ли был он "обратиться в этом случае к КС, к Папе Римскому, к Алексею, к Филарету или еще к кому-то", Мирошниченко отвечать не стал, сказав, что не хочет "ввязываться в бесплодную дискуссию".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss