Кто владеет информацией,
владеет миром

Кемеровские менты повели себя как несогласные с Путиным и дубасят несогласных, как до питерского чаепития

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 11

Кемеровские менты повели себя как несогласные с Путиным и дубасят несогласных, как до питерского чаепития

Столичная милиция усиливает меры безопасности на Триумфальной площади, где в понедельник вечером должен пройти несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Кроме того, в этом же месте соберется прокремлевская молодежь для пропаганды донорства, передает "Эхо Москвы".

С самого утра площадь оцепили металлическими рамками. Туда же подъехал автобус с ОМОНом и несколько машин ГАИ. Парковку в этом месте запретили. Акция так и не была согласована со столичными властями. Митинг гражданских активистов на Триумфальной площади запрещается девятый раз, сообщает "Интерфакс".

Акция оппозиции в Кемерово также в защиту 31-й статьи Конституции, предусматривающей свободу собраний, уже пресечена, утверждают представители "Другой России". "В Кемерово сотрудниками милиции было разогнано собрание граждан, пришедших поддержать "Стратегию-31". Утром митингующие появились около главпочтамта, недалеко от здания городской администрации", - сообщил журналистам член исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

Он заявил, что был задержан нацбол Андрей Соколов. "В отделении милиции ему заявили, что на него есть "ориентировка" по подозрению об участии в грабеже", - сказал Аверин.

Между тем, по словам представителя "Другой России", аналогичные несанкционированные акции на Дальнем Востоке не пресекались. Во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре обошлось без задержаний. Информации из правоохранительных органов по этим вопросам пока нет.

Пресс-секретарь Путина не советовал использовать имя премьера в призывах к митингам

Использование имени премьер-министра России Владимира Путина в призывах к митингам и акциям протеста неправомерно, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. По его словам, некоторые, решив, что Путин в ходе дискуссии с музыкантом Юрием Шевчуком на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, разрешил все акции, извращает смысл сказанных слов и вводит в заблуждение.

"Слышны даже призывы, выходить на акции, поскольку Путин разрешил и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать. Это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - заключил Песков.

Пресс-секретарь премьера расшифровал, что на самом деле сказал Путин: "Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам. И разрешение на акции дает не Путин, а местная власть. И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что безусловно не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности".

Песков отметил также, что беседа с Шевчуком была далеко не главной и не центральной на благотворительном вечере. В ходе разговора премьера с деятелями культуры поднимались вопросы о редких лекарствах для больных раковыми заболеваниями, вопросы культурного образования, вопросы непосредственно культуры.

"Интересный был случай. Шевчук поднял тост в завершение чаепития, он взял бокал и сказал, что очень хотел бы, чтобы наши дети жили в свободном обществе, в свободной демократичной стране, и что, к сожалению, пока он не полностью это видит в той стране, где мы сейчас живем. Все присоединились к этому тосту, и Путин в заключение сказал, что, собственно, какой тост, такой и напиток. Тем временем у всех в бокалах была вода. Такой любопытный был момент", - заключил Песков.

Между тем у самого Шевчука сложилось иное впечатление от разговора с премьером. По его мнению, Путин на самом деле разрешил несогласным выступать, а его пресс-секретарь зачем-то делает сейчас вид, что это не так. "Мне кажется, Путин как раз разрешил несогласным выступать, - отметил музыкант. - Я этого действительно добивался, и такие слова были произнесены. И теперь мы с вами увидим, чего они стоят, эти слова. А то, что секретари его говорят, - они пытаются, может быть, выправить положение, но Путин ответил четко на четко поставленный вопрос".

В то же время музыкант заявил, что не все вопросы успел задать и не все ответы премьера успел прокомментировать, как хотелось бы. Юрий Шевчук, в частности, остался недоволен ответом Путина по поводу "Маршей несогласных". "Конечно, не удовлетворен. Почему? Потому что когда он сказал, что нужно, чтобы "марши" не мешали, как он сказал, дачникам или больным попасть к врачам, я просто не успел ответить, - посетовал музыкант. - Ведь когда приезжает какой-либо чиновник, то перекрывается весь город и вообще все стоит".


Материалы по теме:

А как нас зовут, извините? Второе открытое письмо Шевчуку

Пресс-секретарь поправил Путина - у него нет прав разрешать или запрещать митинги

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Осатаневшие борцы с коррупцией... в России -
"олег" написал 04.06.2010 20:02
всю кровь высосали...через х-й.
(Не у меня.Я не чиновник.
За Державу - Обидно.
подумай
народ написал 01.06.2010 12:35
господа политические машеники живут по понятиям, а народ обязан жить по закону ,а кто пишет законы -------
подумай,
народ написал 01.06.2010 11:58
господа------народ хочет знать как жить в бандитской //росии// по понятям или по закону-----,
(без названия)
Мухаморр написал 01.06.2010 10:30
Путин ответил четко
На поставленный вопрос
Милицейские дубинки
Вправили глупым мозг
во всем должен быть практический смысл и логика
Мирон Наумович Бластырев написал 31.05.2010 20:25
".....А хоть бы рядом постоял,при избивании народа?!...."
смысл? С голыми руками против экипированных мусорков?
А если с огнестрельным прийти да начать валить - это уже разбой криминал, покушение на царя, бандитизм, терроризм и прочие предельно тяжкие с гарантированным доживанием в тюрьме.
А моя задача - вынуть из тюрем одних, засунуть других. И при этом спасти страну от бандитизма.
Это решается не на площадях с боях с тупорылыми мусороидами, а несколько в других плоскостях.
Бандитская шайка сделала все, чтобы никто не пришел к ней через дверь. Окей. Приход получится более оригинальным и эффектным.
Я осуждаю митингование как БЕСПОЛЕЗНУЮ трату сил, времени, крови и нервов.
А подраться можно и на футболе. Там хоть по-честному.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.05.2010 20:15
== При этом милиционеры, не признав Лукина, пытались его задержать.
---
***** какой зоопарк. ==
А вот это - действительно *****. Это означает, что государственная машина пошла вразнос и ее части не координируются. Не в тактическом смысле, а в смысле структурном - каждая часть теперь сама себе определяет, что есть "государственные интересы". И принадлежность к другим частям этой же машины скоро вообще не будет "охранной грамотой".
ха!
тт написал 31.05.2010 19:55
чего там Кемеровские!!!!---"МАССКВСКИЕ УЖЕ ГАЗОМ ОРОШАЮТ!! ---ВОТ ВАМ И ПУТЯ!!
(без названия)
kk написал 31.05.2010 19:14
Также на площадь вышли исполнительный директор и руководитель информационно-аналитической службы движения "За права человека" Лев Пономарев и Евгений Ихлов, член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, политик Владимир Рыжков, журналист Ирина Ясина. В качестве наблюдателей на акции пристутствуют уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский и правозащитник Сергей Ковалев.
При этом милиционеры, не признав Лукина, пытались его задержать.
---
***** какой зоопарк.
Правозащитник Сергей Ковалев - это ***** какой правозащитник.
.
"олег" написал 31.05.2010 18:56
Дураков у нас мало стало...Не то, что в Израиле...(Там - омон,
это, *****... Омон...ИУДЕЙСКИЙ, не дубинкой по башке, а пулей -
в сердце.
Слава Богу, не в Израиле живем...
Re: хоть бы раз ментов обманули- Мирон Наумович Бластырев (31.05.2010 16:57)
Советский написал 31.05.2010 17:29
а так... щас "омон"-ята будут отрабатывать согласование и консолидацию граждан в автобусах и бобиках..
Это точно.Дубинками по голове и ботинками по почкам и ребрам.И где тут Путин?!
А хоть бы рядом постоял,при избивании народа?!
Сссыт.А вдруг и ему по лысой попадет?!
хоть бы раз ментов обманули
Мирон Наумович Бластырев написал 31.05.2010 16:57
сказали б что "соберемся, мол на одной площади...", а сами - бац - пробку на Ленинградке и в ее середине - митинг...
а так - разводка, понты, палево и гонево. Плюс мусора собирают новые лица в базу.
Ведь наряду с фальшивыми, покупными так наз. "насогласными" на призыв могли прийти лопухи, которые по-настоящему ОТКАЗЫВАЮТСЯ.
а так... щас "омон"-ята будут отрабатывать согласование и консолидацию граждан в автобусах и бобиках..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss