Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация подмосковных Химок пошла по эстонскому пути, раскопав могилы героев Советского союза

Опубликовано 18.04.2007 в разделе комментариев 126

Администрация подмосковных Химок пошла по эстонскому пути, раскопав могилы героев Советского союза
Сегодня в Химках был осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А. Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище.

"Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения. Зная это администрация не предупредив ни совет Ветеранов ни общественные организации ни депутатов местного совета - то есть тайно решилась на этот шаг", - пишут химкинские коммунисты.

Химки сегодня - это средоточие торговых мега-центров. "Гранд", Мега", "Икея", "Оби", "Ашан", "Перекресток" - вот неполный перечень гипермаркетов, занимающих гектары подмосковной земли вблизи от МКАД. Считается, что по количеству налогов, собираемых с предприятий торговли, на душу населения Химки давно обогнали Москву.

- Естественно, земля в этом городе постепенно становится "золотой", - полагает главный редактор ФОРУма.мск Анатолий Баранов. - Но расширять торговые площади сегодня уже некуда, "мешает" и проходная завода НПО имени Лавочкина, где работала раньше, наверно, половина Химок, в том числе и мой отец. Мешают и захоронения. Вот, собственно, не приносящие никакого дохода могилы героев и решили убрать с "золотой" земли. Так сказать, чтобы не лежали на пути капиталистического прогресса.

"Сразу хочется спросить - а чем же мы тогда лучше эстонцев которые только собираются перенести памятник воину- освободителю? Против них выступает вся здравомыслящая общественность, а здесь в Химках - городе, где были остановлены фашистские полчища на подступах к Москве, администрация берет и втихомолку никого не спрашивая перетаскивает останки защитников куда ей вздумается, да еще на кануне Дня Победы!" - задают вопрос коммунисты Химок. 

 



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1 написал 03.05.2007 00:29
Газеты всегда публиковали цветные фотографии, напоминавшие странную клоунаду, в которой участвовали женщины с бородой или танцующие медведи, увешанные экзотическими бубенцами. Даже полиция безопасности, стоящая через дорогу, иногда отбирала в свой ежегодный альбом какую-нибудь хорошую фотографию с этих праздников.
15 лет в Эстонии говорили об интеграции как о неком чуде. Чиновники и политики проповедовали, какими лояльными являются все эти товарищи, доставшиеся в наследство от Советской родины. А их отпрыски — так вообще как собственные дети, проходят языковое погружение и прочее.
Но стоило лишь эстонскому государству проявить немного решитель-ности, слегка подзадеть российских офицеров в отставке — и неизвестный показал на Тынисмяги свою истинную личину. Из-за бронзовой маски смотрело совершенно новое лицо, а вернее говоря, уже забытое старое. И это был не солдат, и не другой цивилизованный человек, — это был самый настоящий русский выродок. Мы уже было почти забыли о его существовании.
Иногда в темной подворотне или на пустыре спального района он напоминал нам о своем существовании ударом кулака, но до сих пор особого вреда все же не причинял. Жил себе как будто в ином пространстве, в ином мире, в своем коконе, а компанию ему составляли пропагандистские российские телеканалы. Для нас, а особенно для государства, это было удобно — проблемы не было.
Но, мало того, кое-какие политики, например Эдгар Сависаар, умеют обращаться с этим обществом и нравится ему. Когда-то у политиков было такое клише — посылать сигналы. Свои сигналы Сависаар шлет местному русскому населению все время, успешно конкурируя с Останкинской телебашней и флиртуя, но не произнося своего четкого «да». Однако оставим чувства и флирт частной жизни политиков.
За прошедшие недели без маски остался не только неизвестный русский выродок, но и Сависаар. И если последний затаился в таллинской мэрии и изрыгает оттуда через председателя городского совета Тоомаса Витсута свои желчные послания, то русский выродок бродит по улицам и просто нарывается на разборки.
Ему мало нового костюма, раздобытого позапрошлой ночью в бутике Hugo Boss, мало джинсов из магазина Marlboro и солнечных очков Diesel за 250 долларов, украденных в оптике.
Он почувствовал вкус, он воспрял духом, а на улице стоит хорошая погода, и офицеры в отставке подарят при необходимости бутылку водки. Под возгласы «Все наше!» они снова рванут рушить и грабить, при этом трезво взвешивая и тщательно выбирая, что украсть.
Защитим же ненадолго наши окна ДСП-плитами, будем настороже и прикроем алкогольные магазины — этот источник их смелости. Не впервой нам защищать свое государство. Переживем и эту интеграцию. И будем обращаться с неизвестным выродком, как он того заслуживает."
(без названия)
1 написал 03.05.2007 00:28
Вот что эстонцы у себя пишут:
Перевод статьи из центральной эстонской газеты Postimees, от 28.04.2007.
"На нем одежда от Hugo Boss. В кармане у него кулек с семечками. Он ненавидит фашистов. Вероятно, по этим признакам криминальная полиция и полиция безопасности будут определять уличных грабителей и воров, принявших участие в Таллине в массовом присвоении и разрушении чужого имущества.
Конечно, городские мостовые уже не первый раз за долгую историю испытывают набег варваров. Однако с последнего подобного случая прошло все же 66 лет, и это пришлось на военное время. В мирное время историки такого не припоминают.
Тогда, в 1941 году, «победители», чьи потомки буянили давеча на улицах города, безжалостно покинули Таллин, отдав его немцам, оставив совершенно разграбленный и горящий город. Через четыре года они вернулись, предали земле чертову дюжину гробов в центре города и воздвигли монумент какому-то неизвестному солдату. Они даже не знают, а всего лишь предполагают, кого же они там похоронили.
Полсотни лет вокруг памятника устраивали комедии, чтили память неизвестных захороненных и даже ставили несчастных подростков в пилотках с ружьями охранять весь этот балаган. Газопровод, который десятилетиями отапливал воздух, и впоследствии еще зажигали по заказу престарелых ветеранов. Эти старички и ходили туда погреться после майских праздников, выпить водочки да иногда немного поплясать.
(без названия)
1 написал 03.05.2007 00:28
Совсем oxyели? В Химках произведен запланированный (2года работали)перенос останков героев на кладбище, где воздвигнут еще один монумент. Памятник остался на месте. Приезжайте - посмотрите. И не надо поддаваться на провокации кпрф которая хотела политических очков себе собрать, но поступила политически не дальновидно. Их ошибкой воспльзовались эстонские власти. И теперь пальцем показывают, вот смотрите - сами что в Химках творите. А вы поддерживаете и раздуваете дальше этот бред.
Думать головой надо.
Мх!!
Мариа написал 01.05.2007 11:30
Чемь российскй правителство лучье!!!!Поступаеть еще ужаснье своими могилами героев!!!!
(без названия)
Erich Horch написал 30.04.2007 01:07
В Химках, когда задумали перенести (со всеми почестями на мемориальное кладбище) останки героев - все согласились с этим и поддержали - мол, раз потребовалась земля, ну и ладно!.. Так?.. Или вы не согласны?.. Со всеми почестями!.. На мемориальное!..
Когда Эстония задумала перенести памятник войнам второй мировой (не только советским, но и всем остальным участникам - там так и написано) с останками павших со всеми почестями на военное мемориальное кладбище - все разом возмутились и начали гневно орать и бить витрины!..
Ситуация совершенно аналогичная и в Химках, и в Эстонии!.. В обоих случаях памятники и останки переносятся со всеми почестями на военные мемориальные кладбища или алеи героев! В обоих случаях спорить было бесполезно - что с химкинской администрацией и застройщиками, что с властями независимого государства Эстония!..
Так скажите мне, зачем весь шум и гам разыграли наши СМИ вокруг "бронзового солдата"!? Зачем вывели людей под дубинки и пули разьяренных полицаев!? Виновата пропаганда в СМИ, спровоцировавшая людей на активный протест!.. СМИ - я в этом не сомневаюсь - действовали по указке администрации президента РФ, подогревая скандал с декабря 2006 года! Зачем приносить жизнь и здоровье людей в жертву ради политических очков (это касается и ту и другую сторону)!? "Бронзовому солдату" уже все равно - он бронзовый!!! А живых людей избивают и убивают на улицах!!! Власти России и Эстонии должны в равной мере нести ответственность за эту бесчеловечную политическую акцию!!! Все так ругали "Марш Несогласных", называя лидеров провокаторами и подстрекателями - и это во многом правда - они выводят людей под дубинки ОМОНа без какой-либо четкой идеи!!! А здесь наши СМИ спровоцировали массовый протест в Эстонии - а сами прекрасно знали, чем это закончится!!! Людей сознательно вывели под пули полицаев - и никакими лозунгами эта провокация не может быть оправдана!!!
Re: Re: не жалеют своего здоровья и своей жизни (один демонстрант уже погиб)
Log написал 29.04.2007 22:15
Эстонской полицией убит русский парень.
Этого парня звали Дима Ганин. Ему было 20 лет. Родом он из Муствеэ - это маленький городишко на Чудском Озере, с Псковской улицы. Никаких ножевых ранений у него не было, просто полицейские его хорошо отдубасили, он сознание потерял его наручниками к другому парню приковали. Потом он умер. Вот как было.
На самом деле убито уже много молодых ребят, просто это скрывают. А российские СМИ переводят официальную информацию эстонских властей, боятся публиковать правду. Любые съемки запрещены и делаются только специальные видео-ролики представляющие русских в невыгодном свете.
(без названия)
I am. написал 29.04.2007 22:09
9 мая в Химках будет торжественное перезаорнение праха летчиков-героев, с отданием высших воинских почестей.
Re: а своя советь есть у тебя
николай написал 28.04.2007 16:49
в эстонии - политики набирают очки -косачевы всякие и другие толстожопые а дома бревна в глазу не хотят видеть
Re: Re: не жалеют своего здоровья и своей жизни (один демонстрант уже погиб)
Чeрника написал 28.04.2007 16:31
Погиб русский провакатор из России.
Я не удивлюсь, если из "Единой" ))
Re: не жалеют своего здоровья и своей жизни (один демонстрант уже погиб)
йцукен написал 28.04.2007 00:15
>>>...не жалеют своего здоровья и своей жизни (один демонстрант уже погиб)
Ножом пырнули, и не удивлюсь, если свои же, не поделив бутылку виски из разграбленного эстонского магазина.
http://www.postimees.ee/galerii/upload/16/861/p_c1eb68a5.jpg
Ну-ну.
Чорт злой написал 27.04.2007 16:50
Блядь, ***** какую-то пишете.
Re: на весь мир
Русич написал 27.04.2007 14:22
Хохол ты какого ***** гавкаешь не лезь не в свое дело собака.Пиздуй на майдан, подрочи
Эстонское правительство занимается реабилитацией нацизма
cybval написал 27.04.2007 13:54
В этом фишка. Эстонское правительство занимается реабилитацией нацизма, ревизией итогов второй мировой войны и оскорблением памяти советских солдат. (В Химках совсем другая ситуация, сто раз уже мылили эту тему. Там создана Аллея Героев и с согласия Совета Ветеранов туда переносят останки летчиков). Эстонские пронацистские формирования в годы второй мировой войны истребили десятки тысяч мирных советских граждан и советских военнопленных, развернули настоящий террор на оккупированной территории Псковской области, где ими истреблялось или депортировалось в концлагеря все мужское население.
Сегодня русские в Эстонии сопротивляются реабилитации нацизма и, кстати, не жалеют своего здоровья и своей жизни (один демонстрант уже погиб). Если бы они не сопротивлялись, то никакой евроньюс бы реабилитации нацизма в Эстонии просто не заметил бы. А наши "демократы" - ну, конечно же на стороне "маленькой демократической Эстонии"
Re: Re: ну все правильно
Георгий написал 22.04.2007 13:59
Я сам житель города и не надо с этими чмошниками из громовской банды всех нас под одну гребенку!
Администрация подмосковных Химок пошла по эстонскому пути, раскопав могилы героев Советского сою
Георгий написал 22.04.2007 13:55
"Впечатление, что власти решили облагородить монумент, опровергали только неаккуратно разбросанные возле постамента человеческие кости, напоминающие о недавнем вскрытии могил героев войны. Корреспондент «НИ» их без труда обнаружил на поверхности сырой земли. По всей видимости, останки забыли рабочие, которые раскапывали могилу.
Останки, потерянные на месте перезахоронения, находятся в редакции «НИ». Мы готовы передать их администрации города Химки."
Стыдно!Это статья из Новых Известий с фото костей забытых после такого "торжественного перезахоранения"!!!!
Re: ну все правильно
Вера написал 21.04.2007 07:07
Сделать Химки городом-побратимом Таллина, у них одни цели, задачи и дела!
Re: Другая точка зрения на ситуацию- msk01 (2007.04.21 02:52)Лжешь-100%
читатель написал 21.04.2007 03:42
"Как рассказал архитектор нового проекта, до 1990 года на этом месте стоял памятник Ленину. Рядом с ним похоронили двух летчиков, в т. ч. Михаила Родионова, Героя Советского Союза, погибшего в 1942 г. Потом памятник Ленину снесли и в 1992 году, прибавив к двум летчиками еще четверых красноармейцев, найденных в разных местах, построили мемориал.
После этого могилы еще не раз раскапывали заводские службы – проводили коммуникации. К слову сказать, гробы с героями лежали под трубами с канализацией и силовыми кабелями. Об этом рассказал директор муниципального предприятия "Ритуал", который и занимался эксгумацией останков. Место там, действительно, ужасное – рядом шоссе, за памятником забор и гразноватое здание завода им. Лавочкина. Ленинградское шоссе будут расширять и мемориал оказался бы совсем на обочине"
Вот это чистая ложь!!!!!!!!!!
Особенно="После этого могилы еще не раз раскапывали заводские службы – проводили коммуникации. К слову сказать, гробы с героями лежали под трубами с канализацией и силовыми кабелями."
Что-то Баранов не заметил там никакой канализации,кабелей.
И никакому идиоту не придет в голову положить на гробы канализацию,тем более
рядом с канализационными чугунными трубами-силовые электрокабеля.Так как,канализацию и силовые кабели никакой идиот рядом не положит.
Просто за это могут башку оторвать!Есть такая служба Энергонадзор!
Никакие Госты Советские в этом отношении еще не отменили.
Да и никто не заставит такое сделать с памятником Героям!
Так придумать могут только чинуши,которые ни дня не работали на производстве!
Так что,господа из Химик опять солгали!
Надо сказать честно,понадобилась земля и все!
Опозорился город Химки на весь мир!
Re: (без названия) - tolerant (2007.04.19 15:20)-НЕНАВИЖУ-КОГДА ЛГУТ!
читатель написал 21.04.2007 03:21
"Останки летчиков были перенесены по просьбе химкинского Совета ветеранов"
Куда перенесены-в морг?!
Без. соотв. Воинских Почестей?!
Героев Советского Союза?!
Не трогай Честь Русского Народа!
Другая точка зрения на ситуацию
msk01 написал 21.04.2007 02:52

Как рассказал архитектор нового проекта, до 1990 года на этом месте стоял памятник Ленину. Рядом с ним похоронили двух летчиков, в т. ч. Михаила Родионова, Героя Советского Союза, погибшего в 1942 г. Потом памятник Ленину снесли и в 1992 году, прибавив к двум летчиками еще четверых красноармейцев, найденных в разных местах, построили мемориал.
После этого могилы еще не раз раскапывали заводские службы – проводили коммуникации. К слову сказать, гробы с героями лежали под трубами с канализацией и силовыми кабелями. Об этом рассказал директор муниципального предприятия "Ритуал", который и занимался эксгумацией останков. Место там, действительно, ужасное – рядом шоссе, за памятником забор и гразноватое здание завода им. Лавочкина. Ленинградское шоссе будут расширять и мемориал оказался бы совсем на обочине.
Два года назад по просьбе Совета ветеранов Химок была начата работа по переносу останков героев на Алеею героев, которая была построена на Новолуженском кладбище. Были найдены родственники погибших, получено их разрешение на перенос останков в новое место. Кстати, нам сказали, что земля, на которой находится нынешний мемориал, федерального значения и администрация Химок не может ее продать, это не их собственность. Тела воинов находятся сейчас в морге, их приведут в порядок, положат в новые гробы и 9-го мая торжественно захоронят в новом месте.
http://drugoi.livejournal.com/2161390.html
из эстонии
,,,,,,,, написал 20.04.2007 18:43
в эстонии хотят перенести памятник войну освободителю эстонски недобитые нацисты и бывший комунист перевертыш .а вроссии среди русских людей и они позволили спокойно раскопать могилы героев отдавших жизнь в борьбе сф
асшисткими захватчиками.позор россияни позор всем и это дети и внуки героев
я русский житель эстонии надеелся на пддержку россиян в защите монумента войну освободителю в эстонии
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss