Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ подаст на Миронова в суд за клевету

Опубликовано 18.04.2007 в разделе

КПРФ подаст на Миронова в суд за клевету

Красноярское отделение КПРФ намерено обратиться в суд с иском против лидера партии «Справедливая Россия», спикера Совета федерации Сергея Миронова. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик. Коммунистов оскорбило его заявление о том, что красноярское отделение КПРФ связано с криминалом. «Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом», - заявил Миронов журналистам в понедельник.

Выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного с Таймыром и Эвенкией Красноярского края прошли в воскресенье, 15 апреля. По предварительным данным - окончательные будут известны 25 апреля - на выборах КПРФ заняла второе место после "Единой России" - партия получила 20,3% голосов ("Единая Россия" - 42,5% голосов). За партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.
По словам Юрчика, заявление Миронова, обвинившего красноярских коммунистов в связях с криминалом, не имеет под собой почвы, и он должен ответить за свои слова в суде.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов эти высказывания назвал глупостью. "Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью", - сказал Зюганов, отметив, что обвинения Миронова лишены оснований.
"Красноярские коммунисты решили пойти дальше и подать иск в суд на Сергея Миронова с целью защитить деловую репутацию своей партии", - сообщил представитель КПРФ в Новосибирске.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss