Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы санкционировали давление на суд по делу НБП

Опубликовано 18.04.2007 в разделе комментариев 0

Власти Москвы санкционировали давление на суд по делу НБП
У здания Московского городского суда, где рассматривается иск Генпрокуратуры РФ о признании межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП) экстремисткой организацией и о ее ликвидации, усилены меры безопасности. Вокруг здания дежурят сотрудники милиции и несколько омоновцев.

Через дорогу от Мосгорсуда активисты движения "Наши" проводят пикет в поддержку требований Генпрокуратуры. Они выстроились в шеренгу длиной около 60 метров. Здесь же установлен большой плакат с высказываниями лидера НБП Эдуарда Лимонова и изображениями плакатов лимоновцев. "Если это не экстремизм, тогда что это?" - гласит плакат "Наших". Как заявил комиссар движения Евгений Иванов, цель пикета, который санкционирован городскими властями, - привлечь внимание к экстремистской сущности НБП.

Заметим, что власти Москвы не разрешают подобных акций оппозиционным партиям и движениям. Более того, даже если эти акции прямо разрешены Конституцией РФ, статья 19 которой гласит: "Все равны перед законом и судом".

- Очевидно, что перед Московским городским судом равны далеко не все, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - прокремлевское движение "Наши" получает разрешение митинговать перед зданием суда, а сторонники НБП, чей вопрос сейчас решается в этом суде - нет. Более того, дополнительные силы ОМОНа и милиции стянуты к суду, наверно, именно на случай, если нацболы решатся провести несанкционированную акцию. Хотя, согласно Конституции, то есть Основному закону, никто не имеет права в данном случае ничего "санкционировать", а тем более запрещать.

Статья 31 Конституции РФ гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Однако реально это право существует только на бумаге.

"Если кто-то и является в россии террористической организацией, то это ОМОН, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Война в Чечне закончена. и непонятно, какую функцию в государстве выполняет сегодня ОМОН. По его действиям в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде он производит впечатление террористической организации. Однако никто почему-то в судебном порядке этого вопроса не рассматривает..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss