Кто владеет информацией,
владеет миром

Если мэр не меняется, его убивают

Опубликовано 18.04.2007 в разделе комментариев 3

Если мэр не меняется, его убивают

Мэр японского города Нагасаки Иттио Ито, получивший ранения в результате совершенного во вторник покушения, скончался этой ночью, не приходя в сознание. Покушение на мэра было совершено в разгар предвыборной кампании, в ходе которой Ито выдвинул свою кандидатуру на пост главы города в четвертый раз подряд.

- Это интересная реакция гражданского общества на отсутствие вертикальной мобильности в политике, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Япония - это на самом деле очень иерархичное общество, где "места занимают согласно купленным билетам". А билеты эти продаются только в узком кругу. Это очень напоминает другой город, сугубо российский, где мэр-долгожитель, похоже, будет править и в пятый раз. Логика гражданского общества, а никто, кажется, не сомневается, что Япония относится именно к таковым, очень проста - если нельзя устранить препятствие легитимным образом, его устраняют в стиле якудзы.

Любопытна и официальная мотивация преступника. Стрелявший в мэра Нагасаки признался, что "хотел отомстить" властям города за то, что четыре года назад те отказались выплатить ему компенсацию за нанесенный ущерб автомобилю, поцарапанному на отрезке городской дороги, где производился ремонт, сообщает в среду телеканал Эн-эйч-кей (NHK).

- Как раз сегодня у меня во дворе, в Северном Тушино городские власти убирают "ракушки", - заметил Анатолий Баранов. - Чиновники в данном случае приняли сторону неизвестного нам застройщика, а не жильцов и избирателей. Хотя Статья 35 Конституции РФ гласит: "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения". Естественно, городским властям плевать не только на избирателей, но и на Конституцию - никакого судебного решения, конечно, не было, и компенсации тоже. Более того, в управе открыто называют снос гаражей "показательной акцией".

Видимо, убийство мэра Нагасаки тоже было своего рода показательной акцией. В мэра, направлявшегося из автобуса в свой предвыборный штаб, выстрелил некий 59-летний Тэцуя Сироо - член организованной преступной группировки "Суйсинкай", принадлежащей к крупнейшему в Японии клану "Ямагути". Он сделал два выстрела в спину Ито с расстояния около трех метров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Интиллигент написал 18.04.2007 21:24
Убили мэра, убили, ни за что ни про что ***** замочили...
(без названия)
Серпер написал 18.04.2007 17:13
Повод вымышленный, убили не за ямы и кочки.
Его пример другим наука...
Вадим написал 18.04.2007 16:34
Конечно, ситуация абсурная, но ЗНАКОВАЯ!
1.
1.1. Нечего БОЛЬШЕ ДВУХ СРОКОВ регионом управлять.
1.2. Дороги надо содержать в ХОРОШЕМ состоянии.
1.3. Чиновникам надо уметь ЛЮБЕЗНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ с гражданами.
2.
2.1. В Питере 5 млн. жителей и очень много ям на дорогах, могут появиться свой 59 летний Тэцуя Сироо...
2.2. Сердюкова (губ.Ленобласи) жалко. Если по 2 пули за каждую яму - каждому жителю Ленобласи патронов по 20 надо.
3.
3.1. Вообще ЛЮДЕЙ убивать плохо, проблемы с ямами надо решать без крови, а с 3-4-ым срокам, как получится.
3.2. Американофобам просьба не дергаться, типа эта яма на дороге от бомбы 9 авгуса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss