Кто владеет информацией,
владеет миром

Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 126

силовигархи эрэфия беспредел путин
Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

На Триумфальной площади задержано 135 участников несанкционированной акции", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы... "Закон в нашей стране важнее, чем мнение начальства, но, к сожалению, он снова не был реализован", - считает омбудсмен Лукин. По его словам, оппозиционеры находились в основном на тротуаре, и "милиция обходилась с ними очень грубо, зачастую неправомерно задерживая". "Я видел это, и готов свидетельствовать об этом где угодно, в том числе в суде", - добавил В.Лукин. "Чтобы подобное не повторялось, все эти вопросы должны быть урегулированы цивилизованным образом, - сказал уполномоченный по правам человека. - Я обязательно сформулирую свои предложения высшим органам нашей власти, чтобы этого больше не было. Из-за таких позорных ситуаций мы выглядим недолжным образом перед самими собой и перед всем миром".

Главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова в 18-29 задержали на Триумфальной площади вместе с другими несогласными. В это время на дорогой сцене, собранной исключительно для того, чтобы акцию в защиту 31-й статьи конституции сделать незаметной, звучал гимн России с новыми словами. Как сообщил А.Ю.Баранов, задержание проводилось противозаконно, без объяснения причин. Вместе с еще сорока задержанными он был насильственно помещен в автобус-автозак и затем в течение получаса их возили по Москве. В это время на Триумфальной площади проходил как бы митинг прокремлевского движения, на котором звучали песни "Сплина" и даже "Кино", но вовсе не песня "Мы ждем перемен". В это время несколько автозаков с несогласными колесили по Москве, как бы путая следы.

- Это была бесплатная экскурсия милиции для несогласных, - прокомментировал А.Ю.Баранов происходящее из автозака, - нас привезли в итоге в ОВД "Замоскворецкое", мы стоим напротив отделения милиции.

Затем, в течение трех часов в душном автозаке задержанных держали без допущения к ним адвокатов. Депутат Национальной Ассамблеи, член коллегии адвокатов "Союз юристов" Александр Гусак в данный момент находится в нескольких шагах от автобуса, но его к Анатолию Баранову не подпускают. Этот беспрецедентный случай ментовского произвола, безусловно, не останется безнаказанным.

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за происходящим в Москве после брутального разгона митинга в защиту 31-й статьи конституции РФ. Как говорится, вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Слова Путина - гроша ломанного не стоят. Что и требовалось доказать. Увы, доказательство обходится нам дорогой ценой личного участия в беспределе, в унижении граждан нашей страны. 


Новости по теме:

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик

Пресс-секретарь поправил Путина - у него нет прав разрешать или запрещать митинги

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды

 



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ghost (05.06.2010 14:55)
Алексей написал 08.06.2010 18:03
".....Родной!....."
я тебе не родной!
И все что ты сказал - как всегда передернул ты, гражданин белгвардеец!
То ли куришь ты наркотики, то ли от старости плохо видишь напечатаное!
А напечатаное процитировал ты - МОСКАЛИ ЖИВУТ ЗА СЧЁТ РЕГИОНОВ И НЕ БЕСПОКОЯТСЯ О НИХ. И далее ты рассказываешь до чего ТВОИ РОДНЫЕ (евреи) довели народ и чему его научили - пить, воровать, орать гадости и т.д.
А про москалей - ЖИТЕЛЕЙ МОСКВОРАСИИ ты молчишь? А нечего тебе сказать, главне пофлудить да на флуд вызвать! Чисто еврейская традиция - поднять шум и передернуть разговор, якобы защищая то что на самом деле защищал изначально человек, которому ты якобы противопоставляешься с пеной у рта и придерживая ермолку...
Вот, Лева,
"олег" написал 06.06.2010 19:57
что Вы можете сказать о т.н. "регуляторе" ?
(а это - интересная, конкретная фигура...Эта ссука -
нам добра желает всеми фибрами души.
Алаверды - ему.
Хлева и зрелищ!
ghost написал 05.06.2010 14:55
> Москали живут за счет регионов СССР, но абсолютно не беспокоятся о них. Это проявление эгоизма и тупости.
Родной! Давай я к тебе приду, и за свое счет накормлю, напою, а потом расскажу на ночь сказку: как уметь работать, зарабатывать, самостоятельно учиться чему-то полезному, и десятилетиями создавать свое будущее, работая не на "здесь и сейчас". а ради него.
Дорогой, ты всему этому научишься, и перестанешь воровать провода, оставляя свое собственное село без электричества, больше не станешь выкручивать болты из рельсов, провоцируя железнодорожные катастрофы, и даже прекратишь продавать плодородный слой почвы (срок восстановления - сотни лет!) - вместо того чтобы заниматься сельским хозяйством на нем же, а еще наконец поймешь, что работать нужно качественно всегда, даже когда тебе за это платят.
Может быть, ты даже перестанешь пить как сапожник, перестанешь продавать вытащенные в невменяемом состоянии из церкви иконы после пьянки на новую дозу водки, и прекратишь наконец от радости орать по ночам пьяным матом под окнами сотен спящих в московских многоэтажках односельчан - куда неизвестно зачем ты приехал, потому что все, что ты способен заработать здесь - ты тратишь только на водку, которой у тебя было полно и в деревне (вот только там ты еще и палец об палец не ударил, чтобы сжелать свою жизнь лучше.
.
"олег" написал 02.06.2010 00:46
Опять вы, Лева, доводите вопрос до абсурда.А речь то -
о самозванцах...(Мошенниках...
(без названия)
leon написал 01.06.2010 19:59
отмена денег? - наберите в поисковике "Пол Пот" и почитайте....
Наташке .
"олег" написал 01.06.2010 16:44
Выбрось дурь из головы.
(Тебе лучше не думать...
Олегу
Наталья написал 01.06.2010 16:31
Думаю !!!!!!!
Re: Re: Баранову. Перед сном всяким говнюкам
"олег" написал 01.06.2010 15:56
Последней вокзальной ***** - больше веры, чем твоим
подельникам...
Мошенники, *****.
(При этом - с трясущимися руками...
Re: Для слепых........
Забанена написал 01.06.2010 14:11
Столько, сколько существует Лимонов, столько все нормальные люди понимают что это человек с "больной головой", как и Жириновский !!!! И использовать Лимонова можно только в каких то своих личных целях!11 Как организатор и политик, он из себя ничего не представляет !!! И связываться с ним нормальным людям,..... это просто дискредитировать себя. !!! Неимоверное количество разных движений на левом фланге, приводят только к писсимистическим прогнозам. Никакой реальной оппозиции в России нет и навряд ли в ближайшем будущем будет !!! Кому то в кайф посвятить свою оставшуюся жизнь "борьбе", как Лимонову, но большинству это на хрен не надо !!!!
Re:
... написал 01.06.2010 13:59
Свистун, турецкий премьер завист от выборов, т.е. от общественного мнения. В этом и есть его "секретный мотив".
А наш Медвед ни от каких выборов с общественным мнением не зависит.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 13:25
== НО ЗАГОТОВЛЕННЫЕ БЛАНКИ, ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ??? ==
Само по себе - нет. Образец - и все тут. Максимум, что по этой "заготовленности" можно вчинить - подлог, т.е. утверждение о факте, которого не было. Но в данном случае дело это достаточно темное - это же не футбол, который снимают на много камер, чтобы потом разобраться, где была чья рука и чья нога?
Митинг - незаконен. Подлог - тоже незаконен. От того, что подлог признают подлогом - станет ли законным митинг? Неоправданную жестокость разгона этого митинга нужно наказывать, а не что-то другое. Сам же разгон - правилен. А учинение митинга - неправильно. Оно ничего не достигает, кроме эскалации взаимной озлобленности власти и граждан. Мне иногда кажется, что Лимонов - это современный Азеф...
Re: По теме.STARIK (01.06.2010 12:20)
НАТАЛЬЯ написал 01.06.2010 13:17
=Ведь Россия, ПОКА, еще НАША!=
ВАША - ЭТО ЧЬЯ????
Re: Свистун С. Приплясом (01.06.2010 12:50)
Наталья написал 01.06.2010 13:13
=Пока они не станут выражать интересы простонародья, а не только свои собственные - что качественно изменится?=
А С ЭТИМ НИКТО И НЕ СПОРИТ !!!!!
НО ЗАГОТОВЛЕННЫЕ БЛАНКИ, ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ???
насчет власти
Савелий Алексеевич Сапогицын написал 01.06.2010 13:06
--Чухин Василий (01.06.2010 12:18)-- Цитата: "...По вопросу отставки Путина, Бооса, удалению из власти чекистов и ЕР из всех органов власти хотел....."
Короче: кто против коммунизма - лучше ничего не меняйте. Вернется дедушка Путин - наведет "порядок". (требуется посадка трех олигархов, нескольких министров, отстрел нескольких т.наз. предпринимателей, рявканья на иностранных зарвавшихся чудиков и прочие мелочи. При том что есть сохранится тенденция доживать на торговле ресурсами (углеводороды, несмотря на снижение их стоимости, смогут прокормить население вплоть до момента вымирания последнего миллиона людей) Делушка Вова наверняка сможет удержать целостность РСФСР.
Я лично - за коммунистов. Не за КПРФ и Зюганова, а за настоящих коммунистов. Только коммунисты смогут восстановить страну и прекратить разгул бандитизма и - будем говорить прямо - АНАРХИЮ прекратить.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 12:54
== когда у нас погибло 66 шахтеров ,медведев с улыбкой посещал сирию.
а вчера турецкий премьер тут же прервал поездку в латинскую америку ,как только начались волнения в стамбуле по поводу выходки израильтян в отношении судна для палестинцев.вот оно че то... ==
Очень большое заблуждение думать, что турецкий премьер прервал поездку исключительно из-за того, что были убиты турецкие граждане. Он прервал ее из-за того, что эта операция угрожала каким-то (нам непонятным) интересам Турции и ее правительства. А смерть шахтеров - никаким интересам России не угрожала. Хотя со стороны и как это преподносится в СМИ - выглядит, конечно, эффектно.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 12:50
== До такого дебилизма, как полностью отпечатанные бланки, эта тварь еще не додумывалась и если есть возможность, то срочно надо подключиться юристам !! ==
И что? Ну, докажут процессуальный подлог (и его, возможно, и следовало бы доказать - впредь власти научатся работать более профессионально). Это крючкотворство как-то изменит общее положение "страшно далеки они от народа"? Пока они не станут выражать интересы простонародья, а не только свои собственные - что качественно изменится?
Re: Свистуну
здун написал 01.06.2010 12:33
когда у нас погибло 66 шахтеров ,медведев с улыбкой посещал сирию.
а вчера турецкий премьер тут же прервал поездку в латинскую америку ,как только начались волнения в стамбуле по поводу выходки израильтян в отношении судна для палестинцев.вот оно че то...
Свистуну
Без написал 01.06.2010 12:28
Про "Нимфу"-четко!Я сразу Вицина вспомнил.!
По теме.
STARIK написал 01.06.2010 12:20
Удивительно, что "уполно моченный по правам человека" не смог потребовать от ментов немедленного твоего освобождения. Так какой же он после этого "уполномоченный"? Меня удивляет вообще твое отношение к произошедшему 31.04-2010года. Что тебе так не понравилось? на халяву покатали по Москве, которую ты давно не посещал, встретился за решеткой с соратниками. Решетка, как ты понимаешь, сделана для вашего же блага, это для того, что бы ни кто не помешал вашему общению. Так что "благодари" Думу, в лице партии "Единая Россия, Путина и Медведева. Они же все, "отцы родные" для России и нас с вами! Вот только не пойму, куда подевался Юдашкин? Форма-то у пацанов из ментовки, вид сзади, уж очень напоминает полевую форму солдат вермахта! Не гоже им показывать свое "истинное лицо". Ведь Россия, ПОКА, еще НАША!
Анатолию Баранову
Чухин Василий написал 01.06.2010 12:18
По вопросу отставки Путина, Бооса, удалению из власти чекистов и ЕР из всех органов власти хотелось бы узнать точку зрения "системной оппозиции" Калининграда - КПРФ, Патриотов России, ЛДПР,Справедливой России; несистемной оппозиции - нацболов, Справедливости К. Дорошка, Левого фронта, ООД "Солидарность" ( я как член Политсовета ООД "Солидарность высказываю только свою точку зрения), ОО "Наш город" и др.
На этой платформе и ни на какой иной предлагаю системной и несистемной оппозиции, СМИ, гражданам,независимым депутатам, подписать соглашение о проведении совместной протестной акции - митинга, который не удалось провести.
Вот и увидим, кто есть кто.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss