Кто владеет информацией,
владеет миром

Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 126

силовигархи эрэфия беспредел путин
Московскую акцию в защиту конституции грубо разогнали, в числе задержанных - Анатолий Баранов

На Триумфальной площади задержано 135 участников несанкционированной акции", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы... "Закон в нашей стране важнее, чем мнение начальства, но, к сожалению, он снова не был реализован", - считает омбудсмен Лукин. По его словам, оппозиционеры находились в основном на тротуаре, и "милиция обходилась с ними очень грубо, зачастую неправомерно задерживая". "Я видел это, и готов свидетельствовать об этом где угодно, в том числе в суде", - добавил В.Лукин. "Чтобы подобное не повторялось, все эти вопросы должны быть урегулированы цивилизованным образом, - сказал уполномоченный по правам человека. - Я обязательно сформулирую свои предложения высшим органам нашей власти, чтобы этого больше не было. Из-за таких позорных ситуаций мы выглядим недолжным образом перед самими собой и перед всем миром".

Главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова в 18-29 задержали на Триумфальной площади вместе с другими несогласными. В это время на дорогой сцене, собранной исключительно для того, чтобы акцию в защиту 31-й статьи конституции сделать незаметной, звучал гимн России с новыми словами. Как сообщил А.Ю.Баранов, задержание проводилось противозаконно, без объяснения причин. Вместе с еще сорока задержанными он был насильственно помещен в автобус-автозак и затем в течение получаса их возили по Москве. В это время на Триумфальной площади проходил как бы митинг прокремлевского движения, на котором звучали песни "Сплина" и даже "Кино", но вовсе не песня "Мы ждем перемен". В это время несколько автозаков с несогласными колесили по Москве, как бы путая следы.

- Это была бесплатная экскурсия милиции для несогласных, - прокомментировал А.Ю.Баранов происходящее из автозака, - нас привезли в итоге в ОВД "Замоскворецкое", мы стоим напротив отделения милиции.

Затем, в течение трех часов в душном автозаке задержанных держали без допущения к ним адвокатов. Депутат Национальной Ассамблеи, член коллегии адвокатов "Союз юристов" Александр Гусак в данный момент находится в нескольких шагах от автобуса, но его к Анатолию Баранову не подпускают. Этот беспрецедентный случай ментовского произвола, безусловно, не останется безнаказанным.

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за происходящим в Москве после брутального разгона митинга в защиту 31-й статьи конституции РФ. Как говорится, вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Слова Путина - гроша ломанного не стоят. Что и требовалось доказать. Увы, доказательство обходится нам дорогой ценой личного участия в беспределе, в унижении граждан нашей страны. 


Новости по теме:

Путин "разрешил" Марш несогласных, что мы оценим буквально завтра

Шевчук считает, что выговорился в разговоре с Путиным, а премьер настоящий мужик

Пресс-секретарь поправил Путина - у него нет прав разрешать или запрещать митинги

Демагогия "кровавой гэбни" вызвала у либералов радостную чесотку души и верноподданнические надежды

 



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А.Б. респект!
spensjr написал 01.06.2010 01:05
Не знаю как Анатолию,а народу(а было не мало,и сам случайно прохоходил!),ПОЗОР!
бороться с говорильней и пи100больством.. бороться с говорильней и пи100больством..
Трудовик написал 01.06.2010 01:04
Что видно:
1 интернет ресурс где собрались умные образованые люди со светлыми помыслами
2 обсуждения ситуаций
3 срезы "хватит тереть! надо делать!"
4 возвраты к п.2
смотрим:
1 это форум куда можно присылать буквы
2 практически все обсуждения сводятся к "хватит, пора пресечь нафиг!" (что в разных формах можно трактовать как экстремизм наверное)
насчет объединять, создавать - это по реалу? а надо? Тут все объеденены светлыми идеями, тут уже создано и все обсуждается и так.
В приложение к такому форуму по-хорошему нужны руки - "исполнялка".
Т.е. буквально - длительное всестороннее обсуждение, которое в конце концов завершается всеобщим согласием "да, сделать так". После чего оно исполняется "исполнялкой".
В чем проблема? Нет исполнялки. Исполнялкой балуются придворные дамы (смеюсь кивая на недавнюю статью про придворные страсти), в результате исполнялка исполняет похоронно-бравурную какофонию.
Собрание в очередную "партию" не даст вообще ничего. Все партии "вязнут в борьбе" за власть и блага. И не потому что там все поголовно жадные скоты. А потому, что "в товарищах согласья нет" при обсуждениях вопросов. Также в любую партию подсаживаются ненужные "пассажиры" - красноречивые и забалтывающие обсуждаемые вопросы до абсурда или выставляющие тупиковые решения и предлагающие выбор только из них.
Если вдуматься - мы с вами все - политическая сила. Разумные люди всегда могут в результате взаимоуважительных диалогов и совместных рассуждений, прийти к достаточно четким итогам, удовлетворяющим всех участников.
Мусорня запретила толпиться на площади... А оно кому и зачем надо??
Кто-нибудь может грамотно ответить: какова В НАШИ ДНИ РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ МИТИНГА?
Я вижу пока кашу: сбор толпы, дикий ор, раззадоривание, подпаивание, под лозунгами и флагами - вторжение в телецентры и госдумы... И ЧТО?? ЧТО ДАЛЬШЕ????? Вот толпа в телецентре - много фоток и видео... И ЧТО??
Кто хочет порулить - создавайте законопроекты в виртуальности, суйте своим любимым презедентам, те часть точно будут либо одабривать, либо внедрять частично....
Долгожители доживут до счастливого капиталистического процветания??
..............
Забанена написал 01.06.2010 01:01
Вообще то должны были уже Баранова отпустить ! Или нет еще?
Re: Astor (01.06.2010 00:50)
Забанена написал 01.06.2010 01:00
А почему бы тебе не выложить этот материал на сайт Медведева или Путина ????
Хотя.....ни хрена не будет!!! Извинятся может быть, именно перед этим человеком и ВСЕ !!!!
Наталья.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:56
== Читайте внимательно заголовок! ==
Просто надо аккуратнее с фразами, которые могут быть поняты неоднозначно. Хорошего в случившемся с мэтром Барановым мало, ему сейчас только "таскать вам не перетаскать" и не хватало.
Re: А.Б. респект! - Свистун С. Приплясом
Дубина написал 01.06.2010 00:54
Читайте внимательно заголовок!
(без названия)
Astor написал 01.06.2010 00:50
Вот сильный материал. Ветеран войны проклинает Путина и его дочерей.
http://www.youtube.com/watch?v=XnT6tyDs8GQ&feature=player_embedded
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:47
== Думаю, что Вас с панталыку сбила фраза: "Реально, нужно отменять ФЗ-54. Давайте пробивать отмену 54 ФЗ. Иначе это унижение граждан никогда не закончится" (Свистун С. Приплясом, 31.05.2010 22:35) ==
Дорогой Акимов,
Вы профессионально допустили ошибку - приписываемая мне фраза есть цитата того самого Василия, которому вы отвечаете. Неужто на два поста ниже не заглянули? А так (за исключением того кто какая сторона в этом деле) - все верно :)
== В силу этого в отношении таких акций действует единственная правовая норма, изложенная в ст. 31 Конституции РФ. ==
Мэтр, сколько можно повторять одну и ту же ложь? Конституция регулирует "что", т.е. "свобода собраться" по Конституции означает лишь то, что никому не нужно ни перед кем обосновывать зачем собираемся. И что ни у кого нет возможности запретить собраться под предлогом "нецелесообразности". И - все.
А вот"как" собираться - регулируют другие акты. В частности, тот же 54 ФЗ. Или, если он имеет пробел в какой-то своей части - другие акты. Не все из которых обязаны даже в ранге закона состоять. Низший акт не может отменить высший - и все. А регулировать то, что высший не урегулировал - может. То, что "в Конституции не прописана процедура как собираться" не значит, что возможно делать это как угодно. Я вот хочу у вас на квартире митинговать в три часа ночи... По вашей логике - этому нет препятствий. Ну, да юрист - это человек профессионально не имеющий совести. Что будет выгодно - то и законно :)
Итоги?
Ботов И.П. написал 01.06.2010 00:39
Я думаю, Путин узнал Юрия Шевчука, просто он этим вопросом хотел сказать, что ты - 0, никто, для меня.
Интересно, наступит ли прозрение. Когда здешние деятели начнут людей объединять, контролировать чистоту выборов, добиваться победы в них. Сколько еще митинговать и горлопанить впустую. Когда поумнеете? Сколько еще идти с чистой наивной душой идиота, жаждуя справедливости на милицейскик дубинки. Не убедились еще в милицейском произволе, в судейском беспределе.
Вам все мало?
Протестуете, а выборы, раз за разом, отдаете власти. Свою судьбу, свое будущее сами отдаете в руки врагу, своим пустым горлопанством, ни к чему не ведущими митингами, позой борца, но не самой борьбой.
Ну, напишите еще 100 тысяч здесь на форуме свсих умных статей, разбирая свои обиды и несправедливость в деталях. Что толку.
Ленин писал что 100 грамм активных действий дороже тонны болтовни.
И действий в нужном направлении. Создавать организации, объединять людей. Воодушевлять, что каждый - не один.
А не размахивать флагами.
Помахали, разогнали, разошлись. Чтот толку? Что изменилось.
Или это галочка для собственной совести? Чтобы и дальше писать сотни умных статей, подтвердив, что ты - оппозиция?
Бессмысленная трата лет.
А, учитывая, что за эти годы, страна все дальше катится в пропасть, эта трата сил и лет, размахивание флагами - преступление. Перед самим собой и народом.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:37
Раскрыть комментарий
Re: Любой конфликт будет локализован и сметен в течение считаных часов.
Владимир Акимов написал 01.06.2010 00:36
Дорогой "Василий"
Вы написали, что следует добиваться "отмены ФЗ-54".
Думаю, что Вас с панталыку сбила фраза: "Реально, нужно отменять ФЗ-54. Давайте пробивать отмену 54 ФЗ. Иначе это унижение граждан никогда не закончится" (Свистун С. Приплясом, 31.05.2010 22:35)
Вероятно, ее автор (правозащитники тож) не очень внимательно читал Федеральный закон РФ от 19-06-2004г. N 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, в частности его ст. 2, в которой записан: "Проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований В ЦЕЛЯХ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ, АГИТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РЕФЕРЕНДУМА регулируется настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах" http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Инициаторы "Стратегии 31" пробовали опротестовать в суде решения о запрете проведения задуманных ими акций именно на Триумфальной площади под тем или иным предлогом (например, проведение в это же время иных акций по заявкам, которые всегда подавались минуту раньше более проворными молодцами).
Однако они в апелляционных судебных инстанциях ни разу не использовали тезис о том, что при принятии отказного решения местные власти неправомерно использовали нормы, изложенные в ФЗ N 54. По смыслу и букве закона его регламентирующие нормы относятся лишь к таким собраниям, митингам, демонстрациям, шествиям и пикетированиям, которые проводятся "в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума". Эти нормы не могут применятся в аналогичным акциям, которые не связаны ни с предвыборной агитацией, ни с агитацией по вопросам референдума. Полагаю, что правозащитники могут добиться отмены вынесенных решений по мотиву неправильного применения норм закона чиновниками местных органов власти и судебными органами, в которых эти решения опротестовывались.
Полагаю поэтому, что надо добиваться не отмены ФЗ-54, а правильного его применения, т.е. исключительно к принятию решений по тем массовым акциям, цели проведения которых определены в ст. 2 этого закона.
Следует также иметь в виду, что в настоящее время отсутствует законодательная регламентация проведения массовых акций с иными целями, чем это указано в ст. 2 ФЗ-54.
В силу этого в отношении таких акций действует единственная правовая норма, изложенная в ст. 31 Конституции РФ.
Re:
xxl написал 01.06.2010 00:35
" ... Нужен шаг еще раньше - сейчас налоги "на сырье и материалы" много меньше ..."
Согласен. Но это НЕРВ. Пойдите скажите И Сечину об этом.
Стало быть надо СОЗДАВАТЬ ЛОББИ. Ведь это в ИНТЕРЕСАХ
ОГРОМНОГО большинства. Потом СКИДКИ и ЛЬГОТЫ на развития ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ
СЕКТОРОВ. Пример: Китай вышей на ПЕРВОЕ место по строительству
альтернативных источников энергии - СОЛНЕЧНОЙ и ВЕТРОВОЙ.
Та же ситуация и в Европе. Начинается строительство солнечной
электростанции в Сахаре. При достижении проектной мощности
сможет обеспечивать как минимум 10 процентов ЕС. И т.д.
Re:
Трудовик написал 01.06.2010 00:34
Отмена денег и частной собственности сродни катастрофе?
Нет стяжательства - нет дележа.
Товаропроизводством будут заниматься ОТ СКУКИ.
Массовое производство всем привычных товаров можно наладить запросто.
Энергии и сырья - полно. Это знают все, но боятся об этом говорить? Или это настолько неочевидно? Есть сырье, есть отточенные технологии. Есть техника. Все есть. Остается совсем немного роботизировать выпуск пордукции - получим 6 миллиардов безработных на планете - сытых, одетых, обутых и довольных.
Что еще? Децентрализованое аморфное управление? ах... кому-то есть потребность стоять на вершине мира с хлыстом и матюгальником...
Re:
Репортер написал 01.06.2010 00:32
"Со врменем слжатся простые правила. Не римские, а народные.
Пример: товарищ Баранов принимал участие в митинге в подержку свободы собраний. Цель его - светла и социальна... Вердикт: выпустить".
Выпустить - это по римскому праву. А по народному, если цель "светла и социальна", - обязать регулярно участвовать в митингах. При необходимости доставлять Баранова на митинг автозаком!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:30
Раскрыть комментарий
А.Б. респект!
Дубина написал 01.06.2010 00:29
Видел Анатолия по ТВ, как под белы рученьки, его менты тащили куда-то! Уважуха! Так держать!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:28
== Мои цели: счастливое сытое довольное развивающееся население Земли. ==
Цели - хорошие. Методы только уводят в сторону, прямо противоположную целям :)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:26
== Меня очень беспокоит то, что Путин не признал Шевчука, даже услышав его голос. Никак премьер уже людей перестал узнавать? ==
Царя подменили?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.06.2010 00:25
== Сейчас все при делах и жареный петух еще не всех клюнул.Выйдут и 200 000 ==
Именно так. Только я думаю, что когда это случится вожди нынешней "оппозиции" будут уже далеко...
== Лично я предложил для начала ВВЕДЕНИЕ ПРОГРЕССИВНОГО НАЛОГА ==
Нужен шаг еще раньше - сейчас налоги "на сырье и материалы" много меньше, чем в совокупности налоги на труд. Ведь и налог на прибыль и НДС и НДФЛ, и даже платежи в соцстрах - это все налоги на труд. Из чего получается, что много выгоднее продать тонну латуни в чушках, чем ту же тонну в виде корпусов наручных часов. И нефть продавать выгоднее, чем продукты ее переработки и вообще - проще "качать", чем "делать".
Хотя, конечно, неплоская шкала НДФЛ - эффектнее.
продолжение футуристической модели
Труджовик написал 01.06.2010 00:23
также важна система охраны прав и порядка:
- украсть что-либо будет невозможно
- за изнасилование или убийство - человека изнасиловать или убить
при усиливающемся влиянии всепроникающего Интернета-1 все другие преступления - против морали, чести, достоинства будут либо невозможны (т.к. мгновенно все узнают и заплюют, забанят и т.д.) либо достаточно эффективно и мудро наказуемы - с воспитательной целью.
Просьба моим критикам - если кто-то серьезно будет задуываться - во всех пунктах учитывать информационное пространство - Интернет-1 - и современную технику.
Закон должен быть предельно суров но и предельно справедлив. При наличии интернета любой прецендент можно обсудить в течение короткого времени и вынести вердикт. Со врменем слжатся простые правила. Не римские, а народные.
Пример: товарищ Баранов принимал участие в митинге в подержку свободы собраний. Цель его - светла и социальна. Ущербов нет. Пострадавших нет. Угрозы ни для кого нет. Состава преступления - НЕТ. Вердикт: выпустить.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss