Кто владеет информацией,
владеет миром

В газете "Русское Забайкалье" нашли экстремизм

Опубликовано 18.04.2007 в разделе

В газете "Русское Забайкалье" нашли экстремизм

 Как пояснил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Евгений Синельников, представление прокурором было внесено в порядке статьи 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в связи опубликованием данной газетой от имени Читинского областного отдела Союза Русского народа статьи «Отклики на материалы по событиям в Харагуне на сайте «Народный контроль».

Прокуратура области провела анализ материалов данной статьи с привлечением специалистов-лингвистов Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета. Он свидетельствует, что материалы носили характер пренебрежительного, презрительного отношения к некоторым лицам по национальной принадлежности. В статье использовались бранные названия групп этих лиц, что в целом оскорбляло их честь и достоинство по национальному признаку и возбуждало национальную рознь.

В случае вступления решения суда в законную силу, нереализованная часть тиража газеты будет изъята. Материал, признанный экстремистским, будет включен в федеральный список экстремистских материалов, в связи с чем он не подлежит распространению на территории Российской Федерации. Лица, виновные в незаконном изготовлении, распространении и хранении в целях дальнейшего распространения указанного материала, должны привлекаться к административной либо уголовной ответственности.

Организация, дважды в течение 12 месяцев осуществившая издание экстремистских материалов, лишается права на ведение издательской деятельности, напоминает пресс-центр прокуратуры Читинской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss