Кто владеет информацией,
владеет миром

Стратегия-31 в Красноярске собирает силы

Опубликовано 01.06.2010 автором Андрей Сковородников в разделе комментариев 13

Красноярцы в третий раз собрались на площади Революции в рамках митинга Стратегия 31. Город присоединился ко всероссийской акции в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей право на пикеты и митинги, в январе. В 20-градусный мороз собралось около 25 участников. В марте около 50. Сегодня - 70-80 человек. В вечер рабочего дня.

Причем, важны два момента. Первый - большинство из собравшихся в первые принимали участие в акции, регулярно выходящих активистов было десятка полтора - т.е. десятки людей ещё оставались в резерве. И второе - наконец то на площади собрался действительно широкий спектр оппозиционных политических движений - кроме организаторов, нацболов из Другой России и Левого фронта, и регулярно появляющихся РНЕ и ДПНИ, с несколькими представителями КПРФ, на площадь Революции вышли либерально-демократические силы - Солидарность и РНДС.

По сути, данный митинг явился некоей организующей площадкой, концом подготовительного этапа и выходу на старт широкого Движения 31 в Красноярске. Собравшимися было принято предложение заявителя акции, Андрея Сковородникова, собраться в конце июня на конференцию, посвященную оппозиционному движению в городе и стране. Целью её будет - создание некоего координационного центра оппозиционных движений в целом, ведь легче сообща проводить акции по тем или иным поводам, не собираясь по врозь, как это происходит сегодня, и сформировать постоянно действующий оргкомитет по подготовке первого действительно массового митинга Стратегия-31.

Кстати, в конце июня, 27 числа, также будет год со дня гибели в колонии строгого режима одного из активнейших красноярских оппозиционеров - Рима Шайгалимова. Естественно что кроме темы 31 статьи Конституции на митинге был поднят вопрос и политзаключенных (в городе есть ещё один сиделец - дпнишник Леонид Иконников), свободы слова, выборов, регистрации в ближайшем будущем политических партий РотФронт и Солидарность. ДПНИ пригласили на завтра на 14.00 сюда же на площадь на пикет в рамках Дня защиты детей - против ювенальной юстиции и алкоголизации молодёжи.

Следующий раз в рамках Стратегии 31 собираемся на пл. Революции в 31 июля в 18.00. Впереди два месяца на подготовку - проведем их с толком и пользой.



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я за!
Delet написал 20.07.2010 02:05
Придем короче с товарищами) Июль 31, площадь революции, я правильно понял?
продолжение истории с винтиловом А.Б. на РуТубе
смотритель написал 03.06.2010 04:49
http://rutube.ru/tracks/3297865.html?v=b8e382f2016ba5f84887bb04f4839534
единственно осмысленные лозунги для манифестаций
Дзясохов написал 03.06.2010 02:56
Расследовать залоговые аукционы.
Вернуть собственность народу.
Наказать виновных.
Взыскать с выгодополучателей (олигархов) ущерб.
Поймите одно!! Пока есть КПРФ вы ничего не сможете сделать!!! КПРФ это иуды, новые власовцы.
КПРФ - власовцы. написал 03.06.2010 02:11
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
обращение к русским патриотам
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 17 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 17 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ:
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина . Россия стала первой в мире по количеству самоубийц. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ.
Вопрос: «Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 17 лет не виноваты в этом? Нет никакой их вины??? Виноваты!!!!
КПРФ необходимо судить за социальный геноцид русского народа !!! Горбачев, Ельцин, Зюганов - это одно и то же. Их социальная природа одинакова - паразитизм.
Карательные акции КПРФ в отношении трудовых коллективов.
Приверженность идеалам надо доказывать делом, а вот то что КПРФ подобна поганой, услужливой «потаскухе» антинародного режима, которая морально уничтожает профсоюзы, и подводит их деятельность под экстремизм это доказано документами.
VII Съезд РКРП вспомнил КПРФ недобрым словом. Почему?
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_9653c0d1.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_93582ca1.jpg
Вывод один. Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Михаил Медведский.
13 мая 2010, Санкт-Петербург.
http://etnocid.cprf.su/
(без названия)
Славянская ведунья написал 02.06.2010 03:56
Ребята, кто готовит плакаты на митинги, учитывайте и магический момент. Это они всему народу официально твердят, что магии не существует, а сами используют кабалистические символы.
Например, если взять плакат: Позор "Единой России". Нужно конкретизировать и вставить дополнительное слово: Позор партии "Единая Россия". А то получается, что мы, русские, своими речами сами себя опускаем. Ясно же, что мы за единую Россию, но без инородцев у власти, которые имеют другие гражданства и исторические родины. А для нас, русских и других коренных народов, Россия - это наша РОДина и другой у нас нет и не будет. РОДина, от Северного Полюса до Черного моря, от Калининграда до Тихого Океана. А для них, которые посылают ОМОН избивать народ, Россия не Родина, а кормушка.
ответ
глас написал 01.06.2010 19:27
Они сами без нащей помощи пойтдут ко дну." -только сначала нас утопят-в моем городе-25000 населения,плюс около 15000-в районе.в ЦРБ сокращают часть отделений,в тома числе гинекологию.ни хрена себе,проект "здоровье"-роженицу везти в соседний район по такой дороге,что кемел-трофи раем покажется!60 км.
Ирe
FreeLancer написал 01.06.2010 18:58
"Они сами без нащей помощи пойтдут ко дну."
Ага, и всех за собой потянут...
(без названия)
Ира написал 01.06.2010 15:49

Граждане, не надо так нервничать, не надо требовать от власти невозможного.
Пусть разворовывают государственные средства, пусть еще круче быдет коррупция с судах и т.д., не надо мещать им развалисвать страну.
Они сами без нащей помощи пойтдут ко дну.
(без названия)
РЕВОЛЮЦИОНЕР написал 01.06.2010 15:25
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ БОССЫ ЦК КПРФ ЗАНЯЛИ ВЫЖИДАТЕЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ, ЖДУТ РЕАКЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА, НА ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ Г.МОСКВЫ НА УЧАСТНИКОВ МИТИНГА НЕСОГЛАСНЫ. КАК ВСЕГДА ЗЮГАНОВ ПРОЯВИЛ ТРУСОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Порядочный судья, которого выжили из Конституционного суда РФ за ОСОБОЕ МНЕНИЕ.
Ира написал 01.06.2010 15:16

Порядочный судья, которого выжили из Конституционного суда РФ за ОСОБОЕ МНЕНИЕ, высказанное против действий ВЛАСТИ, о незаконности запретов проведения мирных митингов и шествий, разрешенных ст.31 Конституции.
http://www.article20.org/node/296
видео с триумфальной площади
смотритель написал 01.06.2010 10:22
А вот и на РуТубе появилось
http://rutube.ru/tracks/3291958.html
видео с триумфальной площади
смотритель написал 01.06.2010 03:56
смотрите и судите сами.
http://www.vimeo.com/12184316
(без названия)
zx написал 01.06.2010 02:46
Кокой ужос. Менты разгонят РНЕ, ДПНИ, нацболов. Кого-то, говорят, даже посадили какое-то время назад. Умалчивается за что, видимо из скромности (проверил, вполне за дело).
Но ведь правильно делают. Этой публике при любом режиме место в тюрьме. В СССР так бы и было. Или в США. Или в еще где. И то, что они "против путина" и т.п. не имеет ровно никакого значения.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=84515
(замечательный заголовок - "Без Любви все ничто" и чего-то там о сиротах (вспоминается Союз Меча и Орала))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss