Кто владеет информацией,
владеет миром

Акции в рамках Стратегии-31, прошедшие во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре, обошлись без задержаний

Опубликовано 31.05.2010 в разделе комментариев 0

Акции в рамках Стратегии-31, прошедшие во Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре, обошлись без задержаний

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»

Не смотря на отсутствие согласования с городской администрацией, сотрудники милиции не стали задерживать полторы сотни активистов Стратегии-31 во Владивостоке. 31 мая в 18.00 на центральной площади города состоялось собрание горожан в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Мероприятие, собравшее около 150 человек и организованное владивостокскими нацболами, поддержали КПРФ, СКМ, ТИГР, «Солидарность», иные организации. Среди участников акции были депутаты Думы Владивостока и Законодательного собрания Приморского края коммунисты Анатолий Долгачёв и Владимир Беспалов.

Напомним, 31 марта митинг-31 во Владивостоке был жёстко подавлен силами милиции. На этот раз события сначала развивались по тому же сценарию: краевая администрация отказалась согласовывать митинг на основании того, что якобы на центральной площади уже согласовано проведение иного мероприятия. Действительно, на площади в указанное время обнаружились несколько подростков с плакатом «Нет табакокурению и алкоголизму!». Интересно, что некий не в меру ретивый милиционер специально подошёл к этим подросткам и продиктовал в свой телефон (видимо, начальству) дословный текст, начертанный на упомянутом плакате. К группе же горожан, вышедших на защиту Конституции, милиционеры подходить не стали - предпочли дежурить неподалёку и снимать происходящее на видеокамеры. За пределами площади на всякий случай стояло несколько «бобиков» патрульно-постовой службы.

Собравшиеся поделились друг с другом своими суждениями о недопустимости нарушения Конституции со стороны власти. Звучали лозунги «Долой полицейское государство!», «Россия будет свободной!» и др. Нацбол Александр Куров, получивший по итогам акции 31 марта пять суток административного ареста, констатировал, что 31 мая право на свободу собраний во Владивостоке удалось отстоять, и заверил, что подобные мероприятия будут проходить на центральной площади города каждое 31 число в 18.00.

Коммунист и активист ТИГРа Александр Самсонов огласил резолюцию собрания, в которой содержались требования о недопустимости нарушения конституционных прав граждан. Резолюция была единогласно одобрена собравшимися.

Акция в рамках "Стратегии-31" прошла и в Комсомольске-на-Амуре. В 18:00 на площади Ленина собрались представители "Другой России", нацболы, СКМ, анархисты и заинтересовавшиеся граждане в защите 31-ой статьи Конституции. Мероприятие прошло без происшествий и противодействий со стороны администрации города и правоохранительных органов. Следующая акция непременно состоится 31 июля на площади Ленина в 18:00.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss