Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты отказались отменить выборы мэра Владивостока и нанимать его как менеджера

Опубликовано 19.04.2007 в разделе

Депутаты отказались отменить выборы мэра Владивостока и нанимать его как менеджера

Депутаты думы Владивостока проголосовали против инициативы своего коллеги, который предлагал отказаться от всенародного избрания мэра города и нанимать на эту должность работника по трудовому контракту, сообщает "Интерфакс".

С такой инициативой в конце марта на очередном заседании постоянной комиссии думы по местному самоуправлению и законности к народным избранникам обратился депутат Валерий Королюк. Он предложил внести ряд поправок в устав города, которые подразумевают разделение должности главы города и главы городской администрации.

Думский комитет поддержал коллегу, однако в четверг на очередном заседании городского парламента эта инициатива уже в первом чтении была отклонена, сказали в пресс-службе думы.

Глава города, согласно предложенным поправкам, входит в состав думы Владивостока и является ее председателем. А глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на срок до трех лет.

Первоначально с инициативой нанимать менеджера на должность главы администрации обратились в городскую думы представители "Общественной комиссии по борьбе с коррупцией".

По их мнению, в условиях Владивостока, когда уже не первый мэр города оказывается под следствием, недопустимо, чтобы управление хозяйством осуществлял "неизвестный большинству населения сотрудник администрации, ответственность которого за все содеянное определяется статусом муниципального служащего и положениями Трудового кодекса РФ, а отстранение его от должности и соответствующих полномочий представляется затруднительным".

В настоящее время, под следствием по нескольким уголовным делам находится мэр Владивостока Владимир Николаев. В конце февраля - начале марта судом он был временно отстранен от должности и арестован.

Против прежнего мэра города Юрия Копылова также было возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде. Было также возбуждено и уголовное дело в отношении предшественника Копылова - Виктора Черепкова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss