Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупция в Верховной раде не даст ей распуститься

Опубликовано 19.04.2007 в разделе комментариев 10

На Украине - новый поворот в деле о роспуске парламента. Конституционный суд, судя по раскладу сил в нем, либо примет решение о незаконности указа президента Ющенко о роспуске Верховной рады, либо не примет вообще никакого решения. Тем временем фракции «Нашей Украины», насчитывающей 77 депутатов, и БЮТ (125 депутатов) приняли решение сложить депутатские полномочия и тем лишить 450-мандатную раду легитимности. "Если в Верховной раде не набрается 2/3 народных депутатов, согласно 82-ой статьи Конституции парламент является неправомочным. При любых обстоятельствах эта продажная Верховная рада больше существовать не будет", - заявила, в частности, Юлия Тимошенко. И сегодня депутаты фракций "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко в Верховной раде сложили полномочия с целью сделать парламент нелегитимным.

Если 150 народных депутатов от оппозиции сложат свои полномочия, Центризбирком имеет полное право зарегистрировать следующих по избирательным спискам кандидатов от БЮТ и "Нашей Украины". Такое мнение в интервью журналистам высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Макеенко, комментируя заявления оппозиции о готовности народных депутатов сложить с себя депутатские полномочия, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутат высказал мнение, что эти планы являются нереальными: если оппозиция сделает такой шаг, то представители парламентской коалиции обратятся в Конституционный Суд Украины с просьбой дать вывод в отношении такого решения. "Это очередная истерика, психологический ход", - убежден Макеенко. Кроме того, он отметил, что знает ментальность некоторых народных депутатов - членов БЮТ: "У них рука никогда не поднимется такое подписать. Скорее, Ющенко отзовет Указ о роспуске парламента, чем они подпишут такие заявления", - подчеркнул представитель Партии регионов.

Похоже, так оно и есть - в БЮТ, чьи депутаты в среду вроде бы написали заявления о выходе из фракции, знают о заявлениях только 90% депутатов. Также и член фракции "Наша Украина" Анатолий Матвиенко отметил, что не располагает информацией и о том, готовы ли все члены фракции сложить депутатский мандат.

Политолог Владимир Филин по телефону из Киева прокомментировал ситуацию:

- Во-первых, снятие полномочий депутата Верховной рыды - это не заявление об уходе, - сказал В.Филин, - за это еще должны проголосовать депутаты, а этого по понятным причинам не будет. Во-вторых, я знаю несколько депутатов фракции Тимошенко, которые заплатили за свои мандаты по миллиону долларов, и они очень недовольны сложившейся ситуацией. Люди платили деньги не за возможность участвовать в политике, а за возможность решать вопросы своего бизнеса в парламенте. И, естественно, ничкаких полномочий слагать не будут. Таким вот парадоксальным образом общая коррумпированность украинской политики становится фактором парламентской стабильности...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dsd написал 19.04.2007 21:15
Ну 170 человек уйдут, так на их место должны других 170 ввести от партий Ющенко и Тимошенко. Сколько из этих новых 170 парламентеров сложат полномочия? Не больше 100. Остальные - нет!.
Так что затея Тимошенко хороша - в парламенте не будет ни ее ни других непримиримых. А у Януковича будет больше 300 - конституционное большинство. И Ющенко - пшик!
так
хохлошизоид написал 19.04.2007 20:13
Весна, буйным цветом колосится украинская шизофрения, плебейские, провинциальные витьки-юльки правят бал. Сердце кровью обливается за добрый украинский народ, доколе уроды править будут им. Шариат в Чечне был лучше, чем украинская демократия. Лишь железная пята новой империи раздавит оранжевый аппельсин и даст покой и волю доброму украинскому народу.
О влиянии купленных мандатов на ход истории.
Азер написал 19.04.2007 19:50
Только что по «Евроньюс» сообщили, что к Киеву подтягиваются войска. Филин! Мы с тобой! Но ноги лучше уноси.
Мухобойке
муха написал 19.04.2007 18:45
Одни любят быть рабами и требуют отказаться от выборов. Другие не хотят стать рабами и требуют выборов. Такова жизнь, все люди, человеки.
(без названия)
Витя написал 19.04.2007 18:17
Каклы и думают на суржике.
Оранжевый зуд
Мухобойка написал 19.04.2007 15:07
Муха-це-це снова прилетела к нам из оранжевого болота.
!!!
муха написал 19.04.2007 14:51
1. Мнение народа - "А не пошли бы они все в отставку. ХОТИМ ПЕРЕВЫБОРЫ".
2. Разведчик Филин будет расстроен уже есть более 150 заявлений.
3. Все так увлеклись, что забыли, что единственный выход из конфликта это выборы. Все остальное уже купили.
4. Все так увлеклись демагогией о демократии, что забыли, что выборы это единственный демократический выход.
Ну вы иногда скажете,
Азер написал 19.04.2007 14:48
дорогая рЫдакция! По вашему, если кто-то заплатил за депутатский мандат - это может изменить ход истории?
Хороший круг знакомых в Киеве у политолоХа фффффИЛЬКИНА!
Хохол написал 19.04.2007 14:30
Политолог ФФФФФФФФФФилЬКин по телефону из Киева прокомментировал ситуацию:
- Во-первых, снятие полномочий депутата Верховной рыды - это не заявление об уходе, - сказал ОН - за это еще должны проголосовать депутаты, а этого по понятным причинам не будет. Во-вторых, я знаю несколько депутатов фракции Тимошенко, которые заплатили за свои мандаты по миллиону доллароВ.
Оранжевый дурман над Киевом стелился..
Свидетель написал 19.04.2007 11:54
Вдруг свалился некий хлыщ,
По прозванью - Витька-прыщ.
Здесь оранжевая Юля,
Вона РАДЕ каже дулю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss