Кто владеет информацией,
владеет миром

Появился поcледователь у "вирджинского убийцы": угрожая одноклассникам, подросток застрелился

Опубликовано 19.04.2007 в разделе

Появился поcледователь у "вирджинского убийцы": угрожая одноклассникам, подросток застрелился

В США не зря ожидали, что после кровавой бойни в Вирджинском технологическом университете по всей Америке может прокатиться волна подражаний. Как сообщает АР, тревожные сигналы поступают из учебных заведений по всей стране. Только в среду поступило 9 сигналов - из Луизианы, Монтаны, Техаса, Аризоны, Оклахомы, Теннеси, Северной и Южной Дакоты и Мичигана. Ни один из них не подтвердился.

Но новый инцидент все же произошел.

Во дворе одной из школ на окраине города Хантерсвилл в штате Северная Каролина 16-летний подросток угрожал пистолетом двоим одноклассникам. Когда на месте появилась полиция, юноша застрелился, передает НТВ.

Мотивы этого поступка для стражей порядка остаются загадкой, однако в учебных заведениях города введены повышенные меры безопасности. Следователи считают, что возможной причиной стрельбы стала именно трагедия в университете Вирджинии.

Одна из главных опасностей, которую несут школьные убийства, заключается в том, что подобные преступления часто воодушевляют иных преступников. Эти преступления привлекают особое внимание СМИ, политиков и общества, потенциальные преступники внимательно следят за процессом (например, сидя перед телевизором) и принимают решение.

Как сообщает WCBSTV, в Бостоне арестован студент местного университета Эндрю Розенблюм, который угрожал своей подружке устроить расправу, "как кореец". Получив от него послание, в котором 20-летний студент грозит убить свою пассию и всех, кого она любит, та немедленно позвонила в полицию. Она сообщила, что с Розенблюмом у нее было три свидания, после чего они расстались.

Американские СМИ напоминают, что вызвавшее широчайший резонанс массовое убийство в школе Columbine High School, совершенное двумя подростками 20 апреля 1999 года (15 убитых, 19 раненых), вызвало целую волну подражаний. Уже в мае 1999 года были предприняты попытки повторить это убийство (убийц остановили на стадии подготовки и обсуждения предстоящей резни), преступления в этом стиле совершались в 2001 и 2003 году.

В США было отмечено несколько пиков количества подобных преступлений, во многом они объясняются именно феноменом "копирования": в 1996, 1998 и 2002 годах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss