Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинский мэр, избивший старушку-вахтершу, отстранен от должности

Опубликовано 01.06.2010 в разделе

Сахалинский мэр, избивший старушку-вахтершу, отстранен от должности

Мэр города Шахтерска Сахалинской области Владимир Хапаров, избивший 69-летнюю вахтершу администрации , по решению суда отстранен от работы. При этом Владимир Хапаров, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ), освобожден под залог в 700 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Владимира Хапарова было возбуждено осенью прошлого года. По данным следствия, 9 ноября 2009 года мэр около 00:30 местного времени прибыл к зданию городской администрации, которое в тот день охраняла 69-летняя жительница Шахтерска. Когда женщина открыла дверь, Хапалов оттолкнул ее, женщина упала и ударилась головой об стену. Так как сторож не сразу открыла дверь, мэр обвинил ее в том, что она спит во время работы.

Как считает следствие, он зашел в комнату, где она дежурила, и потребовал написать заявление об увольнении, при этом снова толкнул женщину, она упала и ударилась головой об радиатор отопления. Поднявшись, пожилая женщина попыталась возразить руководителю, но тот толкнул ее рукой в плечо, и когда она упала, ударил ее ногой в область бедра. В результате женщина получила ссадины, ушибы и сотрясение головного мозга. Более 20 дней она провела в больнице.

После возбуждения уголовного дела женщина принесла заявление в следственные органы о том, что она оговорила подозреваемого с просьбой прекратить уголовное дело. Однако через два дня на допросе женщина призналась, что это заявление она написала под угрозами.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss