Кто владеет информацией,
владеет миром

Официальный представитель МВД публично солгал. И что?

Опубликовано 01.06.2010 в разделе комментариев 60

Милиционеры не задерживали в понедельник в центре Москвы лидеров оппозиционных движений и правозащитников, которые пришли на Триумфальную площадь, где была проведена попытка провести "марш несогласных", также не был задержан ни один ветеран войны, сообщил во вторник РИА Новости заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

"Также милиционеры не задержали ни одного ветерана войны. Те из немногих участников ВОВ, которые оказались на Триумфальной площади, были отведены в сторону, когда "несогласные" начали свою провокацию", - сказала представитель ГУВД.

 Даже официальное РИА Новости сочло необходимым поправить милицейского пресс-секретаря, сообщив, что в один из отделов милиции "был доставлен 60-летний ветеран военной службы с наградными планками на пиджаке". Видимо, имелся в виду ветеран ВОВ Владимир Бурцев, хотя могли быть и другие задержанные преклонного возраста. Скажем, со мной в одном автозаке оказалась пожилая женщина, вдобавок еще и на костылях.

Задержанный ветеран ВОВ Владимир Бурцев намерен обратиться к руководству страны в связи с тем, что сотрудник милиции при задержании сорвал у него с пиджака наградную колодку. В видеообращении, появившемся в Интернете, Бурцев сообщил, что воевал в восьмой гвардейской, имени Панфилова, стрелковой дивизии. По словам Бурцева, 31 мая он пришел посмотреть на митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальную площадь. Здесь к нему подошел майор милиции и "стал его прогонять". При этом офицер отказался назвать должность, звание и фамилию. В это время другой милиционер грубо схватил ветерана. "Вдруг сзади хватает меня прапорщик, берет меня за грудки, я не сопротивлялся, он сорвал у меня колодку, на колодке - две медали "За отвагу", "За оборону Москвы" и "За победу над Германией", - рассказал Бурцев.

Итак, Лимонова и Алексееву действительно не задерживали, избежал автозака и Лев Пономарев. Однако один из 3-х заявителей митинга на Триумфальной, Константин Косякин, кстати, член руководства Левого фронта и член ЦК РОТ Фронта, был и задержан, и отправлен в ОВД. Замечательным образом был задержан и Сергей Аксенов - мы с ним в одном автозаке оказались. Да и сам я не последнее лицо российской оппозиции. И это только непосредственные наблюдения. На самом деле задержали очень немало "медийных лиц" - видимо, в МВД представляют себе оппозицию на манер управления внутренних дел, где есть начальники и есть подчиненные. И задерживая "рядовых", но оставляя на свободе некоторых лидеров, МВД проводит "хитрую" тактику по отрыву "вождей оппозиции" от "народной массы".

"Сотрудники милиции в понедельник доставили в ОВД 152 человек, и на 150 из них составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ", - сказал, в свою очередь, источник в ГУВД. То есть "органы" проделали большую работу. Но отфильтровать "лидеров" от "массы" у них не получилось: был задержан Илья Яшин, координатор "Обороны" Олег Козловский. Появятся и другие фамилии.

"Правонарушители попытались перекрыть движение по Тверской улице и провести так называемый марш несогласных. Принятыми мерами незаконная акция пресечена, милиционеры задержали более 130 человек", - сказала Ожимина. 

Все, происходившее на Триумфальной снимало множество камер, включая милицейские. Где госпожа Ожимина увидала перекрытие Тверской улицы, если все люди находились за углом? И где она увидала "так называемый марш несогласных", если мероприятие как марш не заявлялось, и маршировать зажатые внутри колоннады концертного зала имени Чайковского люди просто не имели физической возможности?

Конечно, мелкое вранье некрупного чиновника - вещь обычная. Необычным, наоборот, является ответственность чиновника за свои слова, скажем, в виде прошения об отставке. Но данный прецедент наглядно показывает - власти намерены врать и врать дальше, не обращая внимания на очевидность их вранья.

Это достаточно очевидно показывает и сомнительную "ценность" всех их доказательств и документов, тем более предоставляемых непублично.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как это делается (версия)NNN (01.06.2010 23:23)
Советский написал 02.06.2010 00:53

Все вышесказанное всего лишь версия, но довольно правдоподобная. Это и не хорошо, и не плохо. Сейчас очень много сил, стремящихся изменить политическую ситуацию в стране.NNN (01.06.2010 23:23)
Не сами господа чубпйсы,путины и прочие "демократы" довели страну до этого?!
Совсем недавно путин три раза по ТВдебелизатору обещал миллионам людей в России,что в стране не будет кризиса.
Ну и кто после этого путин? Не можешь рулить-слезай тогда.Но это персонаж будет изо всех сил держаться за власть.И это народу не нравится.
Народ не любит неумелых и ленивых во власти.
Мимо страны прошло не менее 1,5 триллиона долларов с 2000 года,когда нефть подорожала.
Я коммунист,я знаю,что нужно делать с такими "правителями".
И у меня сегодня мнение о народе России становится лучше.Все-таки народ не бессловесное быдло.
Re: Re: Как это делается (версия)- Astor (01.06.2010 23:48)
Советский написал 02.06.2010 00:45
Доброго вечера или ночи,Astor!
"Только путинская проплаченная гопота, которая в руках кроме письки ничего не держала, может уличать в таких вещах ветерана, а сама продажна и куплена до от задницы до кончиков волос."
Мне нравится читать Вас.Правильно,так их.Пусть знают свое место.
Ни кремль, а зоопарк
Хи хи написал 02.06.2010 00:30
По мнению Жириновского Новодворская - свинья, а Зюганов - злой боров, ну а Путин - олень.
Подробнее в ролике: http://smotri.com/video/view/?id=v472072c5b2
Re: ВЫТУПЛЕНИЕ ОППОЗИЦИИ - ПРОВОКАЦИЯ?
некто написал 02.06.2010 00:29
Зачем долбить крупными буквами,здесь вродь не слепые..А кто делит народ только на путиноидов и несогласных-тот слаб мозгом изначально.
ВЫТУПЛЕНИЕ ОППОЗИЦИИ - ПРОВОКАЦИЯ?
ИРА написал 02.06.2010 00:00

ГОСПОДАМ МЕДВЕДЕВУ И ПУТИНУ ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО ЗАПРЕТ ПРОВОДИТЬ МИРНЫЕ ШЕСТВИЯ И СОБРАНИЯ, ПОД ПРЕДЛОГОМ БОРЬБЫ С ЭКСПТЕМИЗМОМ, УЖЕ НАВНО НЕ НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ.
Я ЧУСТВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ СВОИМ ПОДВИГОМ БОРЯТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ЗА МОИ ПРАВА.
Я ЧУСТВУЮ КАК ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ.
ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЛА АНТИПАТИЮ К НОВОДВОРСКУЮ, А СЕЙЧАС ДАЖЕ РАЗДЕЛЯЮ ЕЕ ВЗГЛЯДЫ.
ОСОБЕННО , ОНА ПРАВА, КОГДА ГОВОРИЛА, ЧТО РОССИЯ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
РАНЬШЕ Я ЭТО НЕ ПОНИМАЛА, СЧИТАЛА ЕЕ СУКОЙ..
ВОТ ТАК МЕНЯЕТСЯ КООРДИНАЛЬНО ВЗГЛЯДЫ..
Re: Как это делается (версия)
Astor написал 01.06.2010 23:48
А теперь вывод: Акция была проплачена и хорошо организована.
Сотрудники милиции, участвовавшие в этом, скорее будут уволены, но это пустяк по сравнению с гонораром. Ветеран вряд ли согласился бы участвовать в шоу за деньги, но здесь сыграла свою роль доверчивость пожилых людей....
-----------------------------------------------------
Я всегда говорил, что путиноиды - мрази последние. Нет, чтобы покаяться,извиниться, дать публичных пендалей негодяям ментам, бегают по интернету и строчат какие-то тупые предположения. Чудо гороховое, где ты слышал, что ветеран утверждал, что он пришел на митинг случайно. Ты, похоже, и ролик не смотрел. В начале там говорится, что было написано на плакате. Вначале обрывочно, но есть слова про панфиловскую дивизию. Собственно, вот тут и снимок. Дед и говорил, что стоял,и отрицать это глупо.
http://varlamov.me/img/nesog8/12.jpg
Что написала газета. ру - это вообще не довод. Только путинская проплаченная гопота, которая в руках кроме письки ничего не держала, может уличать в таких вещах ветерана, а сама продажна и куплена до от задницы до кончиков волос.
о статье
Зухов написал 01.06.2010 23:30
Власть открыто и нагло показывает свое звериное лицо. И находятся же подонки а России, которые за кусок хлеба с маслом и колбасой, готовы служить хоть дьяволу. То есть подонки паразитируют на честных и порядочных людях, не понимая, что рубят сук за который сами же и держатся, чтобы не провалиться в пропасть.
werwerewr
werwerwer написал 01.06.2010 23:28
C властью понятно,но и с опозицией раскрученой тоже.По сути современная опозиция в россии в основном это популисты играющие на популярных лозунгах,но по качеству мало отличающихся от нынешней власти.
Как это делается (версия)
NNN написал 01.06.2010 23:23
В это трудно поверить, но вы не представляете, что можно сделать всего за один миллион долларов (а возможно, и за меньшую сумму).
Для начала пара любопытных деталей
1 - Дед говорит, что зашел на митинг случайно, посмотреть. Тогда откуда у него в руках транспарант, он с ним гулял по Москве и случайно зашел на митинг несогласных?
2 - Очень важная деталь. Видеозапись обращения ветерана к Путину делалась в милиции, 31 мая, вечером после задержания, цитирую
"Сейчас ветеран находится в камере в ОВД «Басманное», к нему никого не пускают. По словам источника, МИЛИЦИОНЕРЫ ЗАПИСАЛИ какое-то видеообращение с ветераном, грудь которого увешана орденами" http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/31/n_1501695.shtml
А теперь вывод: Акция была проплачена и хорошо организована.
Сотрудники милиции, участвовавшие в этом, скорее будут уволены, но это пустяк по сравнению с гонораром. Ветеран вряд ли согласился бы участвовать в шоу за деньги, но здесь сыграла свою роль доверчивость пожилых людей, возможно, поработал психолог, текст был подготовлен заранее. В час Х ветерана привезли на митинг, либо он сам пришел по договоренности, ему вручили транспарант, через некоторое время подошли и нужные люди в милицейской форме.
Все вышесказанное всего лишь версия, но довольно правдоподобная. Это и не хорошо, и не плохо. Сейчас очень много сил, стремящихся изменить политическую ситуацию в стране.
(без названия)
вопрос написал 01.06.2010 22:17
Дед войну закончил в 19 лет.Командир стрелкового взвода с его слов.
(без названия)
один из ликов русского народа написал 01.06.2010 22:04
В екатеринбурге менты крысуют распространение наркотиков, а в китае распространителей наркотиков - убивают. Ну как вас излечить от ментовки.
менты - наемники, законов не признают, исполняют приказы. Попробуйте найти кто отдает приказы. В ментовке часть служащих - дебилы я просто знаю я их видел.
ну может вам перейти на следующий уроевень - раз менты лгут и они всегда будут отрицать свои преступления - может перейдете к их начальникам. наступила пора фруктов. неужели кому-нибудь жалко гнилого помидора запустить лужкову или путлеру. Я помню в детстве через забор навесом на шуи мотора ловко комок грязи кинул.
аккурат попал на капот краза.
Re: Не новость
Ураган написал 01.06.2010 21:54
=Да вы знаете,что у Офицера милиции в душе творится-не знаете.Все хапки по вашему чтоль?=
Я хоронила настоящих офицеров милиции, а вас бы УБИВАЛА и рука б не дрогнула....!!!!!Боишься , сука, форму снять и работу искать.......?????
К халяве привык...???????
Не новость
Хмурый написал 01.06.2010 21:37
Читаю в рубрике главная новость: "Официальный представитель МВД публично солгал". Господа, для нынешней России это не новость. Новость звучала бы так: "Официальный представитель МВД ни разу не солгал в своем публичном заявлении".
Re:
Костя написал 01.06.2010 21:22
Млять, таких прапорщиков, обидевших воина - деда, надо срочно отыскать и заставить его козла на колени всать перед Ветераном, защитником Москвы. Мой отец тоже Москву защищал, но к сожалению, не долго пожил из-за тяжелого ранения, полученного в бою.
Ребята из Омона, помогите этого козла найти и занумеровать. Ведь он и дальше будет Ветеранов обижать. Вам омоновцы это надо? Из-за таких козлов вы теряете лицо.
Было бы смешно, если бы не было грустно
ghost написал 01.06.2010 20:55
Приезжие менты из ненависти к москвичам лупасят таких же, как они сами (приезжих, но гражданских), думая что те - москвичи.
Re:
дмит написал 01.06.2010 20:44
Хорош базарить!!!Не Выли "патриоты"ходили за эту власть голосовали?Да Вы Вам эта влясть дала инет.Та власть боязливых стариков маразум была.Я видел как они и их детки гуляли,а кто то воевал.Небыло бы нынешней власти с коей я не согласен мы бы тут не писали,а ходилибы как бы.Да вы знаете,что у Офицера милиции в душе творится-не знаете.Все хапки по вашему чтоль?
(без названия)
Советский написал 01.06.2010 20:00
Да,дед настоящий,честный,геройский солдат СССР.
И правильно он говорит=он что,проливал кровь свою за то,чтобы с него боевые награды срывал по возрасту ему внук??!
А некоторые менты действительно-как с другой планеты.
Раньше таких называли="Иван,не помнящий родства".
Интересно,ЭТОТ прапорщик милиции также срывал бы боевые награды с груди своего деда-ветерана?!
(без названия)
Северянин написал 01.06.2010 19:33
Вот что я не понимаю - с какой планеты этих ментов завозят. У них ведь на рожах написано, что они ненавидят всех этих , кто "против Путина". Вот в каком мере такие живут. У них же должны быть семьи
Re: ALEX
***** забанили написал 01.06.2010 19:14
Или правоПОХРЕНители
Re:
дмит написал 01.06.2010 19:08
я не за несогласных и тех.Веревки плачат как в Шпандау по тем и другим.Небос счета в западных банках как у тех,так и у этих.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss