Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитники Кадашей добились приостановки разрушения исторических памятников близ церкви

Опубликовано 01.06.2010 в разделе

Защитники Кадашей добились приостановки разрушения исторических памятников близ церкви

Как сообщил ФОРУМу.мск координатор Московского Совета Сергей Удальцов, сегодня в 12 часов около пятидесяти активистов политических движений "Левый Фронт", "Солидарность", прихожан церкви в Кадашах - провели несанкционированную акцию у здания Москомнаследия. Дело в том, что уже более недели от руководителя Москомнаследия Шевчука не поступает ответа на запрос по поводу правомерности сноса мастерских близ храма в Кадашах. Защитники Кадашей перекрыли вход в Москомнаследние, требуя немедленной встречи с Шевчуком. В свою очередь, охрана Москомнаследия тоже заблокировала все двери, боясь, что защитники Кадашей проникнут в здание. Вызванная охраной милиция держала нейтралитет, поскольку она прекрасно осведомлена о сути конфликта.

После пятнадцати минут проведения акции, к возмущенным защитникам Кадашей вышел чиновник Москомнаследия Роман Михайлович Васильев и сообщил, что Шевчука нет на месте, а он, в свою очередь, может заверить собравшихся в том, что никаких работ по сносу мастерских проводиться не будет. К этому Васильев добавил, что всех защитников Кадашей сегодня к 16 часам приглашает в Третьяковскую галерею, где пройдет обсуждение проблем стрительства близ храма в Кадашах, и защитники смогут там пообщаться с застройщиком.

Сергей Удальцов отметил, что это хоть маленькая, но победа. Завтра в Москомнаследии тоже пройдет совещание по данному поводу, и туда приглашены защитники Кадашей. Тем не менее, требования активистов Московского Совета и всех защитников Кадашей остаются прежними: им нужен документ, подтверждающий запрет на снос мастерских постройки 19-го века.  



Рейтинг:   1.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss