Кто владеет информацией,
владеет миром

Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку среднемагистральных самолетов

Опубликовано 01.06.2010 в разделе

Boeing выиграл тендер "Ростехнологий" на поставку среднемагистральных самолетов

Корпорация Boeing выиграла тендер госкорпорации "Ростехнологии" на поставку среднемагистральных самолетов для обновления парка воздушных судов. Конкурентами американцев в этом конкурсе выступали европейский Airbus и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), сообщает "Интерфакс". Как говорится в сообщении российской госкорпорации, «Boeing представила лучшую оферту по техническим, операционным и финансовым показателям». В ближайшее время "Ростехнологии" в сотрудничестве с "Аэрофлотом" приступает к формированию заказов на поставку конкретных моделей самолетов. Как ранее сообщалось, на конкурс будет выставляться 115 бортов, компания потратит на эти цели 5 млрд долларов.


Тендер «Ростехнологий» на поставку 50 среднемагистральных самолетов (с опционом еще на 15 машин) был объявлен в августе 2009 года. Его итоги планировалось подвести до конца прошлого года, а самолеты предназначались для новой авиакомпании «Росавиа», которую пытались создать «Ростехнологии» совместно с правительством Москвы. Однако реализовать этот проект не удалось - по предложению Минтранса в начале 2010 года авиационные активы «Ростехнологий» (пакеты акций шести региональных авиакомпаний, на базе которых планировалось создавать «Росавиа») было решено отдать «Аэрофлоту». Госкорпорации взамен была обещана доля в крупнейшем национальном перевозчике. Кроме того, «Ростехнологии» выторговали себе право на организацию поставок лайнеров для «Аэрофлота» в рамках ранее объявленного тендера.

Вместе с тем подобная кооперация «Аэрофлота» и «Ростехнологий» вызывает вопросы, ведь авиаперевозчик в последние годы активно обновлял свой парк и без помощи госкорпорации, отмечает RBC-daily. При этом в сегменте среднемагистральных лайнеров «Аэрофлот» уже фактически сделал выбор в пользу самолетов Airbus. В частности, недавно авиакомпания попросила госкорпорацию помочь в организации сделки по поставке 15 лайнеров семейства А320. «Ростехнологии» же сделали ставку на Boeing.





Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss