Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьбу нового национального проекта "Россель-маш" решит С.Иванов

Опубликовано 19.04.2007 в разделе

Судьбу нового национального проекта "Россель-маш" решит С.Иванов

О социально-экономической ситуации в Свердловской области рассказал 19 апреля первому вице-премьеру России Сергею Иванову губернатор области Эдуард Россель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора. Россель отметил, что регион успешно выполняет задачу, поставленную президентом России по удвоению валового внутреннего продукта до 2010 года.

Глава области познакомил Иванова с теми масштабными инвестиционными проектами, которые реализуются в настоящее время на Среднем Урале. Большинство объектов возводится под личным контролем губернатора и должны вступить в строй в 2009 году, когда в Екатеринбурге пройдет встреча глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

На встрече обсуждалось несколько проблем, имеющих важное значение для Свердловской области. Одна из них - дальнейшая судьба трактора, который выпускает Уралвагонзавод. Этот колесный трактор уже получил признание и у самих селян, и в Министерстве сельского хозяйства РФ. Стоит он вдвое дешевле импортных аналогов. Ежегодно нашей стране необходимо 45 тысяч таких тракторов. "Уралвагонзавод" готов выпускать к 2010 году не менее 5 000 тракторов, а к 2015 годы - 10 000 тракторов, но для этого необходимы инвестиции из федерального бюджета.

Россель обратился к Иванову с просьбой включить этот проект в федеральную целевую программу "Национальная технологическая база" на 2007-2011 годы и предусмотреть его финансирование из федерального бюджета в объеме 5 миллиардов рублей.

В ходе беседы Россель и Иванов затронули много проблем, касающихся различных сфер жизни. Губернатор обратился к первому вице-премьеру с просьбой выступить с законодательной инициативой в защиту детей уральских "оборонщиков". Дело в том, что федеральный закон "Об образовании" предусматривает компенсацию части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных детских садах. А дошкольные учреждения, принадлежащие предприятиям ВПК, законодатели просто забыли, на них льготы не распространяются. Иванов обещал исправить эту несправедливость.

В целом, как отметили по окончании беседы Иванов и Россель, по всем затронутым вопросам достигнуто полное взаимопонимание



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss