Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд запретил запрещенную партию

Опубликовано 20.04.2007 в разделе комментариев 14

Суд запретил запрещенную партию

Судебный фарс с запретом НБП завершился, как и должен был - запретом. Московский городской суд на своем заседании в четверг признал Межрегиональную общественную организацию "Национал-большевистская партия" экстремистской. Партия, которой де-юре уже не существует, в очередной раз запрещена. Поскольку суд огласил только резолютивную часть постановления, остается неясным, чем руководствовался суд, вынося такое решение.

- В данном случае интересно не само решение "независимого" суда, оно было очевидно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - а прецедент запрета на все, что связано с определенной партией - символики, названия, самого упоминания и тому подобного. В истории России был период, когда под запретом находились некоторые слова, такие как  "революция", "родина", "отечество", "общество", "гражданин". Если таким образом президент Путин намерен возродить времена императора Николая Первого, то получается очень похоже - провальная Кавказская война, зажим всего, что только можно и на финал - потеря Севастополя. При Николае сидел и великий писатель, Достоевский. Неприятные аналогии, если честно. А если прибавить, что сам Николай был человеком прямым, честным и весьма решительным, то сравнение явно не в пользу нашего времени.

Что до НБП, то она уже была ликвидирована тем же Мосгорсудом в 2005 году. Позже это решение подтвердил Верховный суд. Казалось бы, хватит?

Но как бы вопреки заявлению Лимонова, что запретить идею и партию, олицетворяющую эту идею просто невозможно, судебная система Российской Федерации пытается совершить невозможное.

- Можно, конечно, законодательно запретить, например, наступать зиме или определить, что температура воздуха в Российской Федерации не должна опускаться ниже 15 градусов мороза, - продолжает Анатолий Баранов. - И это, кстати, будет вполне в духе "питерской команды", в кадровом отношении, начиная с самого Путина, укомплектованной провинциальными юристами. Они, думаю. искренне полагают, что можно принять закон о запрете революции, и она не случится.

Довольно любопытно, что рассмотрение заявления прокуратуры продолжалось в Мосгорсуде два дня - 18 и 19 апреля, хотя уже утром 19 апреля официальный печатный орган правительства - "Российская газета" - сообщила своим читателям, что НБП уже признана экстремистской. НБП теперь не может участвовать в выборах, проводить уличные акции, издавать собственные СМИ, получать финансирование. Однако она и раньше легально не могла этого делать. Но возможно теперь правонарушением будет считать сам факт какого-либо действия под маркой НБП.

То, что НБП пользуется особой "любовью" властей, говорить не приходится. Это факт. С нацболами меньше всего церемонится ОМОН, прокуратура всегда требует для них самых суровых наказаний, а если доходит до суда - то именно в рядах нацболов больше всего политзаключенных.

- Я думаю, теперь, когда НБП больше не существует де-юре, каждый порядочный человек должен стать немного нацболом, - полагает Анатолий Баранов. - Как когда-то в Дании, когда гитлеровцы потребовали от евреев нашить себе на одежду желтые звезды, на следующий день звезды нашила на себя вся Дания, и первым был король. Такой король имеет право на существование и уважение граждан. А вот лицо, узурпировавшее царские полномочия, но не сумевшее приобрести соответствующих качеств... Ну разве что издаст указ, требующий от граждан России безоговорочного уважения к президенту.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мечта ррыволюционеров
хехе написал 21.04.2007 00:41
что кто без плаката долой птЁна даешь рррывалюцыю и не кидает бутылками в ментов - того в турму или лучше расстрел на месте.
ачто не так то?
хехе написал 21.04.2007 00:37
суд постановил назвать экстремистами - дык они и сами себя считают экстремистами - а если бы суд поставил их считать законопослушной партией так эть вообще быбыло кровная обида?
а тут вобще лол назвали экстремистом - не вынесла душа поэта и все такое. екороче чето лимон скис .... да и х с ним.
(без названия)
Интиллигент написал 20.04.2007 21:27
Нацболы хорошо рифмуется с *****...болы.
Нацболы - активные патриоты !
Неравнодушный написал 20.04.2007 20:52
К сожалению народ проявил равнодушие к их жертвенной борьбе с правящим режимом .
Одни всем довольны - они получили ХЛЕБА , ЗРЕЛИЩ и СЕКСА !
Другие - ЛЕНИВЫ , ТРУСЛИВЫ ,ЗОМБИРОВАНЫ !
Думаю , что при существующей пассивной КПРФ антинародный режим будет только укрепляться !
(без названия)
Человек из Питера написал 20.04.2007 18:39
Формально все эти партии и партийки - ничем от тех, против кого они борются не отличаются. Их задача сменить тех господ, которые неплохо сидят на шее миллионов рабов. Никто рабам не собирается дать жить. Это просто невозможно физически. Невозможна никакая справедливость. это знают все партийцы. Но знают и другое - если повезет..то можно занять место предушего господина. Даже нанеадолго - может хваитить, чтобы обеспечить свой выводок на многие годы вперед. Самим рабам, которых они зовут на баррикады - единственый способ протеста - перестать родить для "господской" прослойки общества ( к коим в конечном итоге хотят причислится и революционеры) - рабов.. У них уже проблемы - население вырождается. И даже за деньги не хочет им родить детей. А смысл участвовать в этих поножжовщинах - грабь награбленное приведет к тому же самому . Короче говоря - пусть господа сами трудятся. А деньги и власть жрать все равно нельзя. Для желудка - они совершенно не нужны. Рабы могут освободится от рабства только перестав плодиться.
Запрет,еще запрет
makoma написал 20.04.2007 15:14
Запретный плод сладок.В советские времена запреты привели к массовым
подпольным действиям(подпольной литературе,подпольной медиопродукции,
кухонной кружковщине,стиляжниченью и т.д.),приведшим к краху СССР.
Такая политика приведет неминуемо к краху клановый режим.
Отличная реклама партии!
Путин, только не тот написал 20.04.2007 12:47
При царе-батюшке большевиков казаки нагайками разгоняли, теперь ОМОН дубинками.Большевики тогда в народе получили огромный авторитет, сегодня власть создает огромный авторитет нацболам, АКМовцам и "другороссам" своими репрессиями. И свела на ноль всякую репутацию скоморохов в красных зипунах, которые именуют себя "Наши". Помните, у Макаревича в песне: "Но никто не верит в то, что на свете ветра нет, даже если ветер отменили!".
Не знаю, как там у вас в Москве, а у нас в России молодежь благодаря двойному запрету НБП повалила в ее ряды. В учебных заведениях уже организуются нелегальные ячейки...
О ЗАПРЕТАХ
ВАРМЕР написал 20.04.2007 12:26
рОССИЙСКОЕ БЕСПРАВИЕ УЖЕ ДОСТАЛО ВСЕХ ,ТЕ КТО СЕГОДНЯ ЛЕПИТ Т.Н. ЗАКОНЫ ЗАБЫЛ О ТОМ ЧТО И САМ БУДЕТ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ КОТОРОЕ ОН УБИВАЕТ ЭТИ МУДРАКИ ИЗ БЫВШИХ ПОСТАВИЛИ СЕБЯ НАД ПРАВОМ И СУД И ПРОКУРАТУРА ОСОБЕННО ПРОСТО ОХРЕНЕЛИ ОТ БЕЗЗАКОНИЯ ИМИ ТВОРИМОГО. ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ -ГОСПОДА БРОСТЕ ЧИТАТЬ БУЛЬВАРНЫЕ РОМАНЫ -ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИГОВОРЫ! И НЕ КРИЧИТЕ НА БУДУЩИХ СУДАХ, ЧТО ВАМ ПРИКАЗАЛ ИВАНОВ СМИРНОВ СУРКОВ ИЛИ ПУТИН- НЕ ПОМОЖЕТ!
(без названия)
Федор написал 20.04.2007 09:54
Этак они скоро еще гомосексуализм запретят, Лимонова почему то пидоры из думы от себя дистанцировали, может из-за негров, значит они кремлевские пидоры-рассисты.
Следующий шаг
Владимир Акимов написал 20.04.2007 09:51
Дорогой А.Б.
Ожидаю с нетерпением следующего шага торжествования законности: элиминирование из Штаба протестных действий тех членов, чьи представители в нем признаны незаконными. Или остальные штабисты будут демонстрировать неуважение к решению российского суда?
(без названия)
D.D. написал 20.04.2007 09:27
Аббревиатура может быть заполнена любым содержанием. В т.ч., имхо, более политграмотным - "Национально Большевистская Партия", т.е. партия национального большинства, сиречь эксплуатируемой массы, составляющей 9/10 россиянского общества. А ващета, надо раскрутить тотализатор на кол-во судебных "запретов" проклятущщей энбыпы.
НАЦБОЛАМ!!
народ СОЧУВСТВУЕТ написал 20.04.2007 02:58
Можно пересажать нацболов.Всех.
Но их знамя,идеи ПОДНИМУТ другие россияне.Которых будет в этом случае в ТЫСЯЧИ РАЗ БОЛЬШЕ!
Потому что в России всегда любили геров и ненавидели угнетение во всех формах.
Да и Запад поможет нам.Сначала пойдет осуждение.Потом перестанут покупать газ и нефть.
Конец известен!
"- Я думаю, теперь, когда НБП больше не существует де-юре, каждый порядочный человек должен стать немного нацболом, - полагает Анатолий Баранов. - Как когда-то в Дании, когда гитлеровцы потребовали от евреев нашить себе на одежду желтые звезды, на следующий день звезды нашила на себя вся Дания, и первым был король. Такой король имеет право на существование и уважение граждан. А вот лицо, узурпировавшее царские полномочия, но не сумевшее приобрести соответствующих качеств... Ну разве что издаст указ, требующий от граждан России безоговорочного уважения к президенту."
Правильно!
Дуракам с палкой! Подумайте!Это так просто-даже для вас-ИМЕЕТ 2 КОНЦА!
НАЦБОЛАМ!!
народ СОЧУВСТВУЕТ написал 20.04.2007 02:58
Можно пересажать нацболов.Всех.
Но их знамя,идеи ПОДНИМУТ другие россияне.Которых будет в этом случае в ТЫСЯЧИ РАЗ БОЛЬШЕ!
Потому что в России всегда любили геров и ненавидели угнетение во всех формах.
Да и Запад поможет нам.Сначала пойдет осуждение.Потом перестанут покупать газ и нефть.
Конец известен!
"- Я думаю, теперь, когда НБП больше не существует де-юре, каждый порядочный человек должен стать немного нацболом, - полагает Анатолий Баранов. - Как когда-то в Дании, когда гитлеровцы потребовали от евреев нашить себе на одежду желтые звезды, на следующий день звезды нашила на себя вся Дания, и первым был король. Такой король имеет право на существование и уважение граждан. А вот лицо, узурпировавшее царские полномочия, но не сумевшее приобрести соответствующих качеств... Ну разве что издаст указ, требующий от граждан России безоговорочного уважения к президенту."
Правильно!
Дуракам с палкой! Подумайте!Это так просто-даже для вас-ИМЕЕТ 2 КОНЦА!
О чем хипеж?
Хохол написал 20.04.2007 00:54
Кто до 1917 года регистрировал партии? Кому это нужно? Только парламентским кретинам...
Вот ВКП(б) и КПСС живут спокойно без регистрации у буржуазного государства. Правда, и толку от них не видно.
И так, и эдак: сплошная туфта.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss