Кто владеет информацией,
владеет миром

Потерпевший по делу о милицейских пытках жалуется на давление со стороны правоохранительных органов

Опубликовано 21.04.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе комментариев 4

Потерпевший по делу о милицейских пытках жалуется на давление со стороны правоохранительных органов

22-летний житель Казани Максим Зарипов жалуется на психологическое давление, оказываемое на него и его мать, сотрудниками милиции в связи с расследованием уголовного дела о пытках. Кировская района прокуратура возбудила уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении пока не установленных сотрудников милиции.

Ранее было известно, что 13 марта 2007 года житель поселка Юдино (Казань) Максим Зарипов был задержан милиционерами и доставлен в ОМ «Юдино». Где, по его словам, на протяжении двух суток подвергался пыткам со стороны сотрудников отделения.

Максим рассказал правозащитникам, что милиционеры начали избивать его за то, что он отказывался признавать свою вину в совершении преступления. Со слов потерпевшего, сначала стражи порядка избивали его, причем один из них даже порвал при этом свой ботинок, после, ничего не добившись, милиционеры пытали парня при помощи противогаза.

После того, как лишь утром 16 марта Максима Зарипова выпустили из отделения, он обратился в Правозащитный Центр города Казани. 24 марта 2007 года прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Сейчас уголовное дело передано следователю прокуратуры Казани и его расследование взято под личный контроль первого заместителя прокурора. Более того, к уголовному делу приобщена жалоба потерпевшего Максима Зарипова об оказании на него и его мать психологического давления сотрудниками милиции.

По данной жалобе будет принято процессуальное решение. Адвокат Лев Чумаков в рамках этого уголовного дела представляет интересы потерпевшего и сотрудничает с казанскими правозащитниками.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Админу
Интеллигент написал 23.04.2007 22:07
Админ, а что это анонимные прокси-серверы, с которых я выхожу? И почему они прокси? А тнма про захоронения была так себе, там этот хе-хе опущенный всех провоцировал, такая сволочь.
Админу
Интеллигент написал 21.04.2007 13:09
У Вас просто мозгов не хватает забанить, выдумываете какие-то анонимные прокси-серверы, я и слов-то таких не знаю.
(без названия)
Федор написал 21.04.2007 11:03
Мусор может гражданский иск подать насчет ботинка, это ущерб, свидетелей не было, одно мусорье в околотке, иди, ищи правду. Хотя в суде мусора пересираются насмерть, их может в худшем случае судить суд чести (не шутка) младшего рядового состава, и со службы в народное хозяйство, а работать ни один мусор не умеет и не хочет, для них это страшно. Это не в дежурке друг-друга пороть. Так что дерьмо этот мусор в рваном ботинке.
(без названия)
Серпер написал 21.04.2007 10:49
Мусора были в ***** пьяные, вот и рассердились.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss