Кто владеет информацией,
владеет миром

В тюрьме Долинка началась массовая голодовка

Опубликовано 02.06.2010 в разделе

В тюрьме Долинка началась массовая голодовка

От правозащитника Вадима Курамшина пришли последние новости из Долинки. Сегодня зона уже массово объявила об отказе от пищи. Кроме того, вчера в 17 часов зону посещал Юрий Гусаков, который встретился с Евгением Карауш. Только разговора не получилось, Юрий Гусаков не счел нужным оказать ему содействия в элементарном освидетельствовании побоев. Кроме того, Женя проявил "наглость" и обратился к Гусакову с вопросом, о судьбе его предыдущих жалоб на действия надзирателей, находясь в другой колонии, тоже КАРЛАГа, сороковая (строгий режим).

Тогда, 15 октября 2009 года Женя Карауш при личной встрече в сороковой вручил Гусакову жалобы на сотрудников того учреждения. После чего, по прошествии 4 дней осужденного Карауш вызвали в режим отдел, где избили до такой степени, что он не мог самостоятельно передвигаться некоторое время, а затем изолировали в ШИЗО, откуда спустя время, этапировали на сорок первую, то есть туда, где он сейчас находится. При этом он так и не получил ни каких уведомлений от Гусакова, что он сделал с его жалобами.

Расстались они друг с другом на резких тонах, и Гусаков бросил реплику в сторону Евгенья, что :"Я не вижу на тебе ни каких побоев!" и дал ходу из зоны. Вот такое странное участие правозащитника в ситуации с тем избиением, а то, что Евгений Карауш категорически заявил ему, что это он на видео и у него на теле побои... Юрия Гусакова лишь нервировало.

Вадим Курамшин  8 777 286 19 48



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss