Кто владеет информацией,
владеет миром

На месте могил героев в Химках планировался не магазин, а офис?

Опубликовано 20.04.2007 автором в разделе комментариев 66

На месте могил героев в Химках планировался не магазин, а офис?

Постепенно выясняется, кому и чему мешали могилы героев-летчиков в Химках. Оказывается, уже давно существует и презентован Центр Аэрокосмических Технологий и Инноваций.

Как утверждают инициаторы проекта, создаваемый Центр Аэрокосмических Технологий и Инноваций позволит объединить под одной крышей большое количество российских и зарубежных фирм и организаций:

 "Симбиоз производственных мощностей НПО им. Лавочкина и современных офисных площадей Центра не только переведет предприятие на новый качественный уровень, но и привлечет в район дополнительные инвестиции, в том числе и зарубежные.

В рамках ЦАТИ планируется создание бизнес-инкубатора инновационных компаний. Его задача будет состоять в организации среды, способствующей созданию и росту высокотехнологичных компаний.

Элементами такой среды являются:

аренда помещений на льготных условиях;

телекоммуникационная поддержка;

правовое, управленческое и финансовое консультационные агентства. Концепция Центра Аэрокосмических Технологий и Инноваций ЦАТИ - пример реализации национальной инновационной системы на территории Химкинского района Московской области (скачать презентацию - 6,4 мБ).

Ну понятно, что проект коммерческий, и красивая вывеска в основном будет прикрывать дорогой и комфортабельный... офисный центр.

Чиновники химкинской администрации обращались по этому поводу в различные инстанции и даже получали ответы. Согласно этим ответам, например, из министерства культуры Московской области, перенос мемориала, "мешающего" строительству офисного центра, по закону невозможен. Но что такое закон, когда перед глазами денежный и перспективный коммерческий проект?

В общем, как я уже писал раньше, герои-летчики просто оказались лежащими на пути капиталистического прогресса.

Положительный ответ министерства культуры Московской области на запрос администрации округа Химки, что бы им разрешили поскорее перенести это несчастное захоронение для скорейшего строительства Центра Аэрокосмических Технологий и Инноваций был получен заблаговременно, исх.№16-4028/1-23 от 12.09.06.

Правда там обращено внимание, что вообще-то, по закону "места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только <...> в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий." Но, как нам хорошо известно, администрация столкнулась с "постоянным осквернением захоронения женщинами «легкого поведения» отходами своей жизнедеятельности", что как раз может быть приравнено к угрозе постоянных затоплений.

Это уже ЖЖ-юзеры пишут. Так что не нужно думать, что если присыпать все черноземом и немножко убрать мусор, то общественность так сразу и успокоится. Ну и заявления в Генпрокуратуру уже направлены.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 763
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН
Антонина написал 24.04.2007 21:32
Мальчик не смеши меня. И
не приходи на форкм пока не станешь мужчиной.
В смысле - в штанах, и в голове.
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН
олег- Москвичу !!! написал 23.04.2007 19:36
Никогда бы не допустил такого бардака в Химках,если бы внимание не отвлекли провокационные вылазки Оранжево-Голубых.
Re: Господа, оставьте нас (химчан) в покое
Москвич написал 23.04.2007 09:08
Господин химчанин! Родионов Михаил Александрович погиб защищая москвичей от фашистского бомбовоза. Надеюсь вы знаете разрушительную силу авиационных бомб?
Нет? Посмотрите военную хронику.
Лейтенант Миша Родионов - засек фашистский Ю-88 (юнкерс - это вам не хлебный фургон) не всоте 3000 м и на своем истребителе ринулся на него. Завязалась дуэль со стрелком. После того как он убил стрелка фашитстский ас бросил машину в пике.Родионов -за ним. Знаете какие перегрузки испытывает летчик на выходе из отвесного пикирования? Он догнал его на высоте 50 метров у самой земли.
И ударил своим истребителем. Немец сумел удержать машину (массы у истребителя и бомбовоза - разные). Тогда Родионов ударил сильне и вогнал фашиста в землю.
Но и его истребитель был сильно поврежден. Прыгать было невозможно.Самолет плохо слушался рулей и высоту не набирал. Летчик пытался спасти машину и спастись самому стал пытаться посадить израненную машину на небольшой пятачок. Плохо управляемая машина врезалась в земляную насыпь. Летчик от удара погиб.
И вы говорите, что это не наше дело. Знаете, после этих ваших слов кто вы?
Родионов Евгений, житель небольшого городка Климовск после двух месяцев службы был захвачен в плен боевиками. Ему сказали: сними крестик и будешь жить. Он отказался. Евгению Родионову отрезали голову.В тот день ему исполнилось ровно 19 лет. Может быть и это не наше дело?
Вы просто бесплатный(?) помощник обгадившихся властей. Нам с такими как вы не по пути.
Re: Господа, оставьте нас (химчан) в покое- Химчанин (2007.04.22 17:13)
хе-хе написал 23.04.2007 02:22

А что,останки Героев Советского Союза-уже личное Ваше дело?
Не кажется ли вам-что они принадлежат всему народу России?!
А господа сидят в администрации Химок.
Вот уж точно те господа-не товарищи погибшим,тем,кто защищал Советский Народ от таких вот господ.
Эти Герои ужаснулись бы,узнав-что будут "благодарные" потомки делать с их останками...
Господа, оставьте нас (химчан) в покое
Химчанин написал 22.04.2007 17:13
Господа, оставьте нас (химчан) в покое. Мы будем сами разбираться со своими памятниками, деревьями и со своими руководителями администраций. В соответствии с законами. От себя добавлю, что большинству химчан Стрельченко нравится. Он из города и из района делает конфетку. Сейчас по улицам, по химкинским дворам приятно пройтись.
И не нужно приезжать к нам из Москвы бузотерить. Тем более из других городов. У себя дома митингуйте.
А насчет этих могил...
На месте могил героев в Химках планировался не магазин, а офис?
Георгий написал 22.04.2007 16:28
Просто позор!Это ужас что творит эта громовская банда в Химках!Создали городской округ и всю землю продали!Весь город покрашен в цвета флага Украины!Когда же они нажрутся?
а сами в России творим что попало
Валерий написал 21.04.2007 23:33
Действительно, все дело именно в этом. В беспредельном моральном падении. Понятно, что заметные движения совершают властные структуры и "заметные" люди. А остальные (ну, процентов 90-95 остальных) балуют по-малому, кто как может. И на власти злятся в основном из зависти, а не по высоким соображениям. Потому и "апатия", "неверие" и тотальное "недоверие". Нет желания сопротивляться, пока собственный хвост не прижат. И голосуют 50% из 30% явившихся (=15% от всех) за умопомрачительную ЕР. Все это будет продолжаться до тотальной и очень чувствительной встряски (возможно, с летальным исходом). А новых большевиков не просматривается, да и фигур уровня Ленина-Сталина не видно...
Re: Не одни только коммунисты, но и многие другие заметили
ЩасЪ написал 21.04.2007 21:56
БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ НА РОЗОВОМ ТАНКЕ
http://www.nprg.4mg.com/
RE
игоз написал 21.04.2007 18:02
http://www.fact.ru/www/arhiv21ob-1.htm
FЧему удивлятся?
Не одни только коммунисты, но и многие другие заметили
Карабас написал 21.04.2007 15:48
Если быть повнимательнее, да наверное и почестнее, то можно увидеть, что и вполне респектабельные и лояльные к власти "Известия" обратили внимание на сей вопиющий факт. На Эстонию наезжаем, а сами в России творим что попало. В этом все дело. А то что коммунисты обращают на это внимание, то это нормально и на пользу обществу. Оппозиция и должна обращать внимание на огрехи власти, иначе это никакая не оппозиция, а жириновщина. От который один вред, безотносительно того, к какому политическому лагерю себя причислять.
Re: Re: Теперь слово за коммунистами!
Стрелок-радист написал 21.04.2007 14:41
Васе.
Я живу в другом городе. :)))
А то бы обязательно пришел на митинг.
ГАЗ - не вся КПРФ и даже не весь ЦК, так что там есть кому заниматься Знаменем и останками героев (вашу лексику не поддерживаю).
Вот мои действия.
1.Купил пачку бумаги - сам напишу текст листовки про Знамя и про Химки, размножу и разбросаю по почтовым ящикам.
Народ должен знать своих ВСЁ про своих "героев"
Плюс к этому можно в листовках разместить
2.В связи с весенним призывом в листовках можно двинуть инф-ю про детишек педироссов и жириковцев (Грызлов, Жуков, Митрофанов, ВВЖ др.)
Из серии Николая Московченко "пусть буржуи служат сами".
3.Потом можно разместить инфор-ю про Э.Ульмана и его группу.
Кстати про Ульмана будет показан по НТВ в воскресенье 22 апреля в 20:55 мск.
Вобщем, постить на форуме - это хорошо, а вот агитпроп в реале - еще лучше.
Под лежачий камень вода не течет и в то же время капля воды этот же камень и точит.
За работу, товарищи.
Re: Теперь слово за коммунистами!
Вася написал 21.04.2007 12:53
Г.А.Зюганов сейчас в Латинской Америке, приедет не скоро, дней через 10. У него есть более важные дела, чем бороться за какую-то "красную тряпку" или за какие-то старые кости, вытряхнутые из могил.
А самим - это хорошо. Вот приходи на митинг в Химки 22 апреля в 13.00.
Теперь слово за коммунистами!
Стрелок-радист написал 21.04.2007 12:27
Про Знамя Победы (т.к тема закрыта админом)
http://forum.msk.ru/material/news/329081.html
Пишу здесь.
Все случилось как и ожидалось - Путин не утвердил закон и в очерной раз явился теленароду как борец за все хорошее.
Разумеется и андроид БГ поспешил присоседиться к президентской благодати -
как будто бы и не было:
-сигуткинского проекта "Белая звезда" ;
-слискиного недоумения "мы что должны пиарить КПРФ???? ;
-преодоления педироссами вето СФ;
-яростного сражения в информационном пространстве;
-протестных акций (напр. ОД "РЗС")
Ясна цель - пиар партии Миронова, размывание оппозиционого поля (как и Марш несогласных).
Поэтому необходимо срочно (!!!)
1.преодление "беспомощности и непрофессионализма пропагандистской машины КПРФ" (А.Б.) и в блогах, на сайтах, на форумах разъяснять народу - кто есть ху из этих пу..:))
2. тексты разъясняющих листовок в связи с "новой инициативой" ПрРФ.
3.Новые акции и флэшмобы.
4. Если этим не хочет занматься Г.А. и ЦК, значит, этим нам надо заниматься САМИМ.
Кто "за" ???
Re: Re:Re: . - А.Б. (2007.04.21 00:41)Re:Re: . - А.Б. (2007.04.21 00:41) - Буряченко Нина Михайловна
ХММ... написал 21.04.2007 07:38
"ФАШИСТКИЙ"-пишется-ФАШИСТСКИЙ.КАКИЕ У НАС ПРОВОКАТОРЫ ПОШЛИ... ПИСАТЬ ГРАМОТНО РАЗУЧИЛИСЬ ПО РУССКИ....
СТЫДНО,БАТЕНЬКА...
Re: Re:Re: . - А.Б. (2007.04.21 00:41)
Ленинградец написал 21.04.2007 01:14
Гитлер капут... :-)
Re:Re: . - А.Б. (2007.04.21 00:41)
Буряченко Нина Михайловна написал 21.04.2007 01:03
Дорогая Нина Михайловна,
когда мы придем к власти, мы обязательно восстановим закон о психиатрическом учете. Это я вам торжественно обещаю.
-----------
Этим вы дали себе САМОхарактеристику. Если у кого-то из читателей были сомнения в том, с кем они имеют дело, то после этого, ни у одного разумного человека, сомнений остаться не может.
Это ФАШИСТКИЙ сайт.
ВЫ МНОГО ХУЖЕ ВЛАСТЕЙ
Буряченко Нина Михайловна написал 21.04.2007 00:57
Много хуже. Власти тоже не отвечают на вопросы и не вступают в диалог, но им хотя бы можно написать и получить официальный отвее, на них можно подать в суд или прокуратуру, они хоть за что-то отвечают. А вы делаете тоже самое, НО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТЕ. И я теперь понимаю почему власти перекрыли наглухо обратную связь и разговаривают только сами с собой. Они у вас учатся. У таких вот "оппозиционеров".
У нас президент работает в Интернете похоже не меньше чем Ельцин с документами. А в интернете везде тк. Все оппозионеры неуловимы, анонимны и с реальными людьми не разговаривают и на вопросы не отвечают. У вас тоже связь с народом в одну сторону - ПРОПАГАНДА. Причем пропаганда в обрамлении таких вот вроде обсуждений, в которых кроме немотивированной ненависти, злобы и похабной ругани практически ничего нет. Так чем вы лучше их? Вы ХУЖЕ, много хуже. И не дай бог, такие как вы придут к власти.
Re: .
А.Б. написал 21.04.2007 00:41
Дорогая Нина Михайловна,
когда мы придем к власти, мы обязательно восстановим закон о психиатрическом учете. Это я вам торжественно обещаю.
.
Буряченко Нина Михайловна написал 21.04.2007 00:34
Игнорировать меня, г. Баранов можно, но именно это и является доказателдьством того, что я права. Вы похоже просто НЕНАВИДИТЕ людей. Такое оскорбительное неуважение бывает только у спесивых самовлюбленных бар.
И такая спесь как-то невяжется с вашими словами о справедливости, народе и пр.
Re:Re:Re: Ложь от Анатолия Баранова - А.Б. (2007.04.20 23:54)
Буряченко Нина Михайловна написал 21.04.2007 00:28
Да, сейчас действия властей незаконны. Но когда вы придете к власти и примете закон о "заброшенных захоронениях", то такие действия будут вполне законны.
Вот именно из-за таких деятелей как вы (а я сужу по этому форуму - он наглядный индикатор) и получается, что пропагандируют одно, а на деле имеют ввиду другое (и делают другое), и прописывают в нормативных документах так, что толковать это можно двояко. Поэтому и получается "как всегда".
И эти могилы для вас только пиар. И никуда никакого заявления вы не подали. Ни в прокуратуру, ни в суд. Все это ложь.
Если подали, привидите здесь текст. А иначе - ЭТО ЛОЖЬ!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss