Кто владеет информацией,
владеет миром

В Якутии пенсионеры решились на голодовку

Опубликовано 20.04.2007 в разделе комментариев 3

В Якутии пенсионеры решились на голодовку

Пенсионеров в якутском поселке Нерюнгри вынудили пойти на крайнюю меру — голодовку.

В течение 2006 года пенсионеры Нерюнгринского района провели пять митингов, на которых выдвинуты требования повысить пенсии, пересмотреть размер прожиточного минимума и пенсионное законодательство с расчетом того, чтобы уровень пенсий был не менее 70% от средней заработной платы(а на Севере пенсия должна быть выше среднероссийской), принять решение о начислении пенсий с применением коэффициента 1,7, индексировать пенсии ежеквартально в зависимости от роста цен на продукты и товары первой необходимости.

Но власть никак не отреагировала на эти требования. И пенсионеры с сегодняшнего дня объявили голодовку. ФОРУМ.мск будет следить за ситуацией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Интиллигент написал 20.04.2007 21:33
"...Никак невозможно поверить, что в государстве - столь богатом ресурсами, ..." а поверить придется.
Остановить геноцид!
Ветеран написал 20.04.2007 21:26
В связи с очередным унизительно мизерным повышением пенсий - в среднем 8 (восемь) рублей на день (около 30 центов!!!) - прошу опубликовать мое Открытое письмо Президенту РФ, которому я с 2003 года направлял по почте подобные письма более 10 раз - с нулевым результатом, поскольку его Администрация упорно блокирует такие послания. Письмо также опубликовано в Интернете 11.04.07 - см. на сайте: http://community.livejournal.com/nasha_rodina
ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!...
...Никак невозможно поверить, что в государстве - столь богатом ресурсами, производственными потенциалами и новоявленными миллиардерами - будто бы нет средств для достойного обеспечения ветеранов! Даже в соседней Белоруссии, не имеющей таких ресурсов как Россия, пенсии вдвое выше! Огромные потоки денег и реальных ценностей, богатства страны, ее нефтяные сверхприбыли и даже средства стабилизационного фонда перекачиваются из России за границу, обеспечивая иностранных бизнесменов, рабочих и тамошних пенсионеров, инвестируются в развитие иностранного производства, но никак не способствуют росту благосостояния России и благополучию ее народа.
"Россия продемонстрировала самый высокий показатель оттока капитала среди стран с развивающимися рынками", - сообщил Банк международных расчетов (БМР); общая сумма денежных средств, размещенных российскими резидентами в иностранных банках, достигла 220 миллиардов долларов, почти половина этих средств поступила в Лондон. В экономику США Россия вложила 70 миллиардов долларов. В 2006 году российский экспорт достиг 300 миллиардов долларов, импорт около 140 миллиардов долларов, а разница в 160 миллиардов (!!!) - где она?
В Норвегии прибыли от экспорта нефти идут в Пенсионный Фонд страны, ну а в России сокращаются льготы ветеранов и доходы в Пенсионный Фонд из-за неоправданного введения все новых привилегий и льгот для олигархов и прочих бизнесменов - уменьшения социального налога и ограничения подоходного, например; хотя доходы бизнеса в итоге получаются от тех же рядовых граждан, в том числе и пенсионеров, а направляются эти доходы далеко не всегда во благо.
Или государство умышленно НЕ ХОЧЕТ обеспечить нынешним пенсионерам хотя бы приемлемый уровень жизни, что имеет следствием натуральный геноцид, ускоренное истребление пожилой части населения через неполноценное питание, стрессы и болезни, или делает вид, что якобы не может, но все это означает явную ПРОВАЛЬНОСТЬ, порочность и ущербность нынешнего экономического курса страны...
Полностью письмо на сайте http://community.livejournal.com/nasha_rodina
(без названия)
Серпер написал 20.04.2007 17:48
Кремлюки стараются заморить пенсионеров голодом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss