Кто владеет информацией,
владеет миром

Олега Дерипаску не пускают в США

Опубликовано 20.04.2007 в разделе

Олега Дерипаску не пускают в США

США отозвали визу, выданную ранее председателю наблюдательного совета "Базового элемента" Олегу Дерипаске, за его отказ сотрудничать с ФБР, сообщила газета Wall Street Journal. Это произошло на фоне общего недовольства ростом лоббистских усилий российского бизнеса в США.

Впервые въезд в США был закрыт Олегу Дерипаске в 2000 г. - тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме.

В 2001 г. Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

Дерипаска - не единственный представитель российского бизнеса, у которого возникали проблемы с въездом в США из-за наличия к ним судебных исков и подозрений в связях с преступным миром. Неоднократно отказывалось в праве въезжать в США президенту компании "Московит" и известному певцу Иосифу Кобзону, в 1998 г. в США не впустили председателя совета директоров инвестиционной компании Montes Auri Альфреда Коха.

По словам представителей Дерипаски, в 2005 г. он получил многократную въездную визу в США сроком на два года, которая действует до сих пор.

По данным WSJ, чтобы получить американскую визу, Дерипаска заплатил юридической фирме бывшего республиканского сенатора и кандидата в президенты США в 1996 г. Роберта Доула в общей сложности $560 000 - $300 000 в виде аванса и $260 000 после успешного разрешения вопроса.

Ранее издание опубликовало на своем сайте копию документа принадлежащей Доулу компании Alton & Bird с данными о контракте с Дерипаской, поданную в министерство юстиции США в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов.

Запрет Дерипаске на въезд в США, по данным WSJ, возобновлен в середине 2006 г. после того, как представители министерства юстиции сделали вывод, что российский предприниматель недостаточно искренен с ними, когда рассказывает о некоторых своих прошлых бизнес-контактах, сообщает газета "Ведомости".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss