Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков готовится занять место Путина

Опубликовано 02.10.2005 автором Николай Леденцов в разделе комментариев 14

Сурков готовится занять место Путина

Владислав Сурков еще сильнее укрепил свои позиции в преддверии большой Кремлевской разборки - 2008. Вчера он представил общественности свое новое изобретение – Общественную палату.

По его словам, прирученные им общественники по команде «будут контролировать любых бюрократов, если надо, вызывать их к себе. И эти бюрократы должны будут к ним ходить. Отчитываться. - Неужели и министров могут вызвать? Грефа или даже Зурабова? - Могут», заявил Владислав Сурков. Как вам такой политический расклад? У кого на сегодня есть подобные ресурсы?

У министров силовиков, которых теперь будут вызывать на ковер Сурковские протеже? А ведь не стоит забывать, что на службе Суркова еще и «молодежный спецназ» в виде движения «Наши». В пятницу 30 сентября в Кремле журналистам представили список первых 42 членов Общественной палаты. Палаты, которую Владимир Путин пообещал народу после Беслана. Желающих «вызывать на ковер министров» было, естественно, больше. Пришлось выбирать из тысяч претендентов(!).

Это прямо напоминает кастинг девушек на конкурс красоты. Но конкурс специфический, каждая девушка, ой, простите, претендент в общественную палату, должен быть не просто лучше или умнее других, но представлять свое экономическое сообщество. Так, в списке есть представители политтехнологов, религиозных, академических, спортивных и прочих группировок. Зачем им это понадобилось? А как, например, работникам культа всех конфессий эффективнее защищать свои бизнес интересы?

Конечно, используя власть. А за полученные привилегии они по гроб должны быть благодарны теперь Суркову, придумавшего для них эту структуру. Но последнее слово было за Путиным. «Но сам президент ни одного человека не вычеркивал, - строго предупредил Сурков. - Он только высказывал свое отношение». Теперь «Сурковцы из палаты» должны будут выбрать уже на свой вкус еще 42-ух общественников - из разных организаций. Получается, что Сурков предложил Путину список, от которого тот уже не мог отказаться. Потом они смогут «добрать» последнюю партию - тоже 42 человека - из регионов. Всего 126 душ.

И уже в январе первый раз будут заседать в Москве, на площади Миусской, где для них сейчас ремонтируют апартаменты. Какими правами они обладают? - доступ к любым секретным документам, - 1 час в месяц эфира на телевидении, - разрешение споров между общественными организациями - экспертиза законопроектов.

А чтобы в «райский уголок» не попал случайный, честный человек, у ее обитателей не будет: - зарплат, - возможности стать депутатом, или партийным вождем. Ну, как вам? Значит, этот представитель общества должен находиться на балансе у частных коммерческих структур, которые и будут оплачивать ему его деятельность в их интересах. Просто сказка!

Открытый политический рынок. Представляете себе такого представителя бизнес структур, того же РПЦ с правом допрашивать министров? И если так дело пойдет, то депутатов, с их урезанными функциями, сидящих на окладе, можно будет вскоре отменить. Скажете нереально? А появление такой вот Сурковской команды было реально?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
d
uriy написал 25.10.2005 19:13
Пора бы уже назначать общественных депутатов,министров,прокуроров, дворников, президентов, глав ОПГ, ( кстати г Ч -вроде бы председатель правления ,а зовут главой, а надо бы главарем?),водителей автобусов и т.д. и т.п.Вот и придем к настоящей демократии-каждый во что-нибудь вступил и наступил!
При этом те,кого избирали да назначали выполнять свой ДОЛГ,могут полностью расслабляться в куршавилях и банях с мальчиками!
ывмывм
Сергей написал 04.10.2005 12:36
Блядский сайт, статьи и комменты...
бывайте уроды..
Дебилы со всех сторон объединяйтесь!
Александр написал 02.10.2005 01:01
Дебилизация растет и крепчает и все кричат одобрям!
Re: Re: Дебилы со всех сторон объединяйтесь!
DOAG написал 02.10.2005 12:50
Не кликай на нашу голову беду, на себя накликаешь! Дураков в стране - 95% населения, но на Западе - 99%. Звездец придет быстрее туда, как когда-то сытой зажравшейся Римской империи, которую сначала разнесли собственные легионы, состоящие преимущественно из варваров (!sic) - обратите внимание на нацсостав армии США, а потом вырезали соседи столь же сильно "любившие" Римлян, как нынешний мир Пиндосов.
Re: Re: Дебилы со всех сторон объединяйтесь!
Крышка написал 02.10.2005 12:36
Когда мы наконец накроемся, вы наконец перестанете русским языком излагать дебилизм.
Re: Обсуждение статьи: Сурков готовится занять место Путина
МАхмуд-хаджи написал 02.10.2005 11:42
Сегодня Россия в руках не законнорожденных и воспитанных без материнской молоко и
любви, смотрите Путина мать в Грузии. Он не имеет ни какое привязанности к своей
матери. Сурков тоже не законнорожден,только сегодня стал чеченцем. Где прошла его
детства когда мать блядовала. Эти недоноски и не законнорожденных КГБ брала под
свою крыло и делала из варварами. У чеченцев много таких детей по всей России и
Средней Азии,рожденные при шабашничесте то есть выежали на сезонные заработки.У
вас цари были детоубийцы,кровопийцы,незаконнорожденные.Позтому чему удивляться что
Сурков станет место Путина. Русский народ 300 лет были под монголо-татарском игой.
Re: Re: Re: Re: Дебилы со всех сторон объединяйтесь!
Крышка написал 02.10.2005 22:10
Кеша, выражение:"вся Россия дебильная, алкогольная, проститутная и дураков. Скоро НАКРОЕТЕСЬ..." - это по вашему поворот к интернационализму? Русский национализм? Добрый совет? Или ненависть к "пиндосам"? Читайте на что моя очень скромная реакция Re.
Даже тут московские рыла
Санти написал 02.10.2005 11:06
Гнилая задумка. Москвичей в Палате в принципе должно быть 3-4 максимум.
Пусть
Ася написал 02.10.2005 09:50
каждый житель России готовится стать ее президентом, ничего плохого в этом нет. Будет из кого выбирать. И пошли все на (уборку урожая, уборку улиц от грязи собственноручного производства, промывание мозгов от информационного говна информационной канализационной прорвавшейся трубы)...
Re: Дебилы со всех сторон объединяйтесь!
Генадий написал 02.10.2005 11:45
Зачем делать вид что дебилы России разъеденены. Вся Россия дебильная,алкогальная,
проститутная и дураков. Скоро накроетесь ......
Вперед к корпоративному государству
Матвей написал 02.10.2005 21:23
Господа и товарищи!
Все это уже было!
Почитайте историю фашистской Италии.
Наш главный вертухай со своими холуями движется по пути тов. Мусолинни.
Пока денежки имеются все это будет расти и крепнуть, а народ безмолвствовать.
А вот когда деньжата иссякнут...
Мусолини повесили кстати вверх ногами в г. Милане...
Re: Re: Re: Дебилы со всех сторон объединяйтесь!
Кеша написал 02.10.2005 21:16
Гоамам и другим новоявленным националистам - своею ненавистью к "пиндосам" вы уже все форумы засрали, тол ко не понятно откуда такая уверенность что именно мононациональная армия является непобедимой? Гитлера били все народы Собза и еще плюс союзники, да подпольные коммунисты всех стран и народностей были за победу интернационально настроенных Советов. Кстати, Американцы не претендуют на звание третьего Рима, в отличии от гегемонистов местного разлива. И это как раз и является истинной причиной вялотекущей гражданской войны "варваров" и загнившей метрополии. Как раз поворот к интернационализмуизменил бы положение в лучшую сторону, а вы и им подобные крушите своим горделивым пустым бахвальством и гордыней остатки взаимопонимания в стране. Как раз русский национализм и может стать тем разбивным шаром союза наций России, от которого они побегут во все стороны.
Re: Даже тут московские рыла
Вася написал 02.10.2005 14:15
А как нужно определять масквичей:
- по прописке
- по месту рождения
- по месту работы
- по ушам и яйцам?
Буйные фантазии на тему президентских выборов
Тамара написал 02.10.2005 20:07
http://www.stihi.ru/poems/2005/09/14-399.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss